Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Re: Крошка Ру. Записки из-под колоды.

Ирэн написал(а):
Ну да, согласна, газеты - не очень эстетично и запах не так впитывают (пеленку, кстати, псина пыталась съесть.... газета все-таки лучше переваривается :lol: ). С запахом борюсь мытьем полов с каким-нить порошочком антибактериальным и проветриванием :wink:
видела в Бетховене средство для мытья полов, антибактериальное и проветривающее. Типа для питомников и ветлечебниц. Концентрат.
думала купить, когда у меня кот зассал все сразу перед операцией, да само отмылось, доместозом. а теперь кот даже если писается - не пахнет почти.

10 месяцев.
Но она всё писает, хоть и на пелёнку - особенно, когда одна...

Санечка написал(а):
видела в Бетховене средство для мытья полов, антибактериальное и проветривающее. Типа для питомников и ветлечебниц. Концентрат.
думала купить, когда у меня кот зассал все сразу перед операцией, да само отмылось, доместозом. а теперь кот даже если писается - не пахнет почти.

Я покупала обычное средство Sorty (с антибактериальным эффектом), думала им кошачьи лотки отмывать, но старые лотки сменили на новые и они получше, к ним ничего намертво не "пригорает", а вот для полов пригодилось. Но я мою чисто из собственной брезгливости или как это еще назвать, т.к. даже если нет луж, если присмотреться, видны следы лап на ленолиуме (попила водички, наступила и побежааала, или наступила в собственный лоток еще не убранный и по квартире походила). Правда у нас зверьки не балованные, живут исключительно на кухне и в коридоре. Пока "газетный" период в комнату не пускаем..... :roll:

Оххх... шо-то зафлудили :oops: :oops: о наболевшем-то.... :lol:

Кхм... ребятушки, убейте меня, штоль, кто-нибудь?
"четыре дурынды и один КР." Среди баб один прораб, называется.

Я еще одну кошку взяла. На этот раз на передержку, мне своих животных больше на за что не надо.
Однако ж, жалко стало животинку, сидела зверь в холоде. Планирую найти ей нового хозяина, ибо нефига тут.
Кошь Белая. Красивая. Вроде как на британку похожа (от ить везет-то). У нее достаточно длинный ровный "греческий" нос. И совершенно инопланетянские миндалевидные желтые глазища. А еще у нее смешные розовые нежные пятки. Вечно влажные почему-то. Может, от волнения потеют? :lol:

На данный момент ситуация такова:
Белая Кошь сидит под креслом, на кресле, и категорически спит.
Серая Кошь сидит за три метра до кресла и буравит взглядом Белую Кошь, изредка противного тона воплями намекая, что ежели Белая Кошь выйдет из-под кресла, то Серая ее сра-азу, сра-азу тут встретит сестринскими объятьями. Стальными и крепкими. :axe:

Агасья, как настоящая собака-эмо, сидит и плачет, что вооот, никто ее не любит, никто не ценит, и что Белая Кошь ее предложения дружить даже не рассматривает. Какой ужос!!!

О, пока писала, ситуация поменялась: Серая Кошь, видимо, все Белой высказав, отправилась спать. :)

Братцы, никому в вечное пользование Белая Кошь не нужна? Ща ведь прививки сделаю и стерилизую, и пристраивать начну. :D Налетай, торопись, в очередь становись, а то ить не достанется.

Диан, как ночь прошла? Они тебе поспать дали или разбирались?
(Чувствую себя преступницей: Белую притащила я. Лично. Кидайте помидорами.)

Не надо помидорами раскидываться: мы их лучше съедим, а то кризис на дворе. :)

Серая Кошь подчеркнуто делает вид, что никаких Белых Кошей в доме нет. Правда, ну совершенно так случайно, :) выбирает "на посидеть" стратегические места, откуда видно Белую Кошь.

Единственный раз Шери отвела душеньку: когда я, погладив Белую, потянулась было к ней, Шер в хозяйскую руку с плохо скрываемым удовольствием вцепилась. Вот мне, предательнице. :) И, с торжествующей улыбкой, подбоченясь, села рядом со мной. Как верная и преданная Кошь, вот, брали бы пример не-ко-то-ры-е!

Белая лежит на Гасьином кресле (я ее туда пересадила сдуру), уткнулась мордочкой в угол, и переживает. Не ест, пытается спрятаться.
Гасья вроде успокоилась, написала три раза в лоток, один раз мимо, и ходит по квартире, стесняясь задать вопрос, не собираюсь ли я свалить на работу, а то, вроде как, я и поднадоела уже.
Проходя мимо Белой Коши, Гасья хнычет, вытаскивает виртуальный платочек, и смахивает слезки. Переживательно-показушная такая вся. Похожа на богемную старушку, растрогавшуюся игрой актеров в театре.
Изредка Гасья теряет остатки и так не очень-то ей свойственной тактичности, и, разворвав виртуальную же тельняшку на груди, прет на Белую Кошь, требуя сей же секунд сказать вслух, отчего Белая ее игнорирует!

Помнится мне, что на третий день Серая с Рыжей, вопреки предсказаниям общественности, начали мирно обниматься. Так что, я думаю, в данном случае, даже общественность не будет спорить, что все точно-точно будет хорошо. :D

П.С. К Белой Коши, помимо, собственно, этого названия, прилипло имя "Сметана." Вот интересно, надолго ли.

А нет фотки :) Кошь доблестно свила гнездо под шкафом (хельгой), и оттуда не выходит.

И снова хочу про машину поплакаться. :)

У всех людей машины, а у меня Муза.
Фридриховна.
Мда.
Рассказываю о проведенном месяце! :)

Началось все банально. У Музы Фридриховны разрядился аккумулятор. Фи, делов-то!
Прикурить, и можно ехать.
Однако ж я, как правильная дурында, решила проблему не просто устранить, а извести, глобально. Раз аккумулятор у меня разряжается, значит, как мы на консилиуме со всеми знакомыми мужиками не раз постановляли, где-то в машине живет короткое замыкание, которое ест энергию, ничего взамен не привнося.
И сподвиглась я эту поехать в автосервис, лечить Музу Фридриховну. Ой, зряяя…

Вышла из дому, держа наготове ключи от машины, аки кинжал, и пытаясь предугадать, какую еще гадость может отвесить мне затейница Муза Фридриховна.
И то, в общем-то, предстояло мне дельце не из самых ничтожных. Предстояло мне Музу Фридриховну открыть, найти в ее недрах крокодилы для зарядки аккумулятора, словить подрабатывающего извозом частника и за умеренную плату сделать из его машины зарядник для моей.
Засада меня нашла уже на подступах к салону Музы. Замок (все помнят, что у меня больше нет сигнализации?) был покрыт равномерной корочкой льда. Следовательно, ключ вставлять было некуда.
Фигня, девицы, фигня! Я использовала свое Ногтевое Кун-фу, и отколупала лед, с легкостью, достойной истинного Мастера Ногтевого Кун-фу.
Вторая засада открылась мне тогда, когда я уже словила частника. Он изъявил готовность помочь тетке-дурынде с машиной, и даже попросился сам повернуть ключ в замке зажигания.
"Караул! Воруют!" - кокетливо решила Муза Фридриховна
И на этом, она, как истинная шовинистка и мужененавистница, изо всех сил напрягла свое немецкое тельце, дабы помешать чужому дядьке, рашн, соответствено, швайну, ею повелевать. "Не дадимся русскому супостату" – злобно просипела она, - "Подайте сюды истинного арийца!"
Нет, ну что вы думаете! У нее заклинило замок зажигания, и дядька, исполненный благих порывов, так и не смог повернуть ключ. Ка-акая добрая у меня машина! Ну прямо вот сама доброта и услужливость в одном флаконе.
С другой стороны, - какая хозяйка, собственно, такая и машина... за грехи, наверное…

Дядька-бомбила, радостно потерев лапки, сказал, что ой, как чуде… то есть горестно, что он не может мне помочь, и поехал себе дальше.

Ну, что же, «помощь зала» себя не оправдала. Значит, используем вторую подсказку. «Звонок другу» называется.
- Здравствуй, Олег… а я че звоню-то…
- Че-че… знаю я тебя… ну, и что у тебя снова с машиной?
- Э… а че делают, если ключ в замке зажигания не проворачивается?
- Ну… это может означать, что в замке зажигания сломалась личинка, и теперь надо менять замок, а может быть, что просто что-то заело.
- Менять замок зажигания???
- Ну… по идее, тебе надо машину менять.

Все. Ключевая фраза, от которой у меня начинается прилив недоброты, произнесена. В сочетании с явственной безвыходностью ситуации (стою, как дура, с машиной рядом, но вариант ее починить у меня прямо-таки из разряда «пройди квест»), недоброта быстро и перерастает в громыхания.
«ААА – ору я, - ща, буквально, на днях, клад отрою, и куплю, фиг с ним, со здравым смыслом, Ламборгинию себе, в гламурной упаковке, с бантиками по всему рулю.»

Пока глупо орала, залила, по совету Олега, какую-то нужную хрень в замок зажигания, ключ-то и повернулся. Ну, я сразу обрадовалась, орать перестала. Волшебное слово спасибо в телефон сказала, и давай нового аборигена ловить, который уж точно, не отвертится, гад, заведет мне машину.

*Выудила из моска таракана, ткнула его мордой в экран. Видишь, родной, читают меня! Таракан пошевелил усами, подумал, пожал плечами, обозвался нехорошо, и уполз обратно в моск*

продолжаю

Абориген нашелся быстро, и Муза с готовностью глотнула свежего тока от Нексии. Завелась. Умница моя.
Радостно подпрыгивая на сиденье, и топоча ногами по всем педалям, позвонила на автосервис, узнать, точно ли меня ждут. Точно-точно, ждем-ждем, приезжайте.

Ехать до сервиса минут 15, ну, это если не торопиться. Я и не торопилась, куда мне, на летней резине-то. Доехала, встала на обочине скромненько, машину заглушила. Здравый смысл было рыпнулся сказать, чтобы оставила с работающим двигателем, но у меня ж ручник сломанный. А ну как поедет машинка без меня в даль светлую? Не спросимшись. Непорядок!
Подошла к воротам автосервиса. Постучалась, дверь даже попинала. Нет никого и закрыто все.
Интересненько… это как так? Я ж дважды предупреждала…

Разозлилась я, села в машину.
Ключик зажигания повернула.
Обломалась.
Поняла, что фиг я смогу отсюда уехать, ибо место принципиально более глухое, чем около дома, и шанс поймать аккумуляторного донора крайне мал.
Мда.

Телефон мой, видимо, договорившись с машиной, пискнул, и разрядился… Мда. Хорошо же начинаются мои ремонтные страдания.

Я девица деятельная. Зашла в магазин автозапчастей, с которым сотрудничает «мой» автосервис. Оставила там ключи от Музы Фридриховны, предупредив, что позвоню на автосервис, и работник сервиса подойдет, заберет ключи. Марку машины не сказала, ну, механик ее узнает в лицо, а ежели ее захотят угнать, и не поленятся найти в толпе припаркованных машин, то…ну, я на них посмотрю, ей-Богу. Ибо Муза, как все поняли, обладает довольно мрачным чувством юмора, и вряд ли постесняется поиздеваться над незнакомыми дядьками.

Выбралась из глухомани, благо, время было позднее и маниаки с топорами уже почивали. Добралась на маршрутке до дома, позвонила механику на мобилу. Нет ответа. Ну и ладно, завтра с утра позвоню.

Завтра с утра, а также днем трубку мобильного никто не брал. Пришлось отпрашиваться с работы, и переться на сервис. Пешком скОкать по глухомани и дразнить маниаков, которые снова в этот вечер, наверное, из-за первых морозов, были подозрительно тихи.

Бедные маниаки, они наверно посмотрели на твое лицо, озаренное готовностью победить всех нах, и пошли восвояси...

Валяюсь под столом, жду дальше...

Так, народ аккуратней читайте опусы Дианищи, а то это по-моему заразно :roll: . Я вот теперь тоже развлекаюсь с машинкой (надо бы ей имечко гламурненькое придумать) :lol: .
А вообще-то Дианчик. требую продолжение рассказа.

По поводу чтения шутка

Дианище,
хорэ уже работать)

Пиши че дальше-то было.

Слуш, дорогой товарищ, имей совесть, я ж с работы сразу в комп, а продолжения нету... :cry:

ПрипЭрлась. Машина стоит, где оставила, механик лежит под совсем другой машиной. Выудила механика из-под машины, спросила, что же у него с мобилой. Ничего? На беззвучном режиме стоит? Мда.
Ключи от машины взял? Ну, и? Делать будешь? Завтра, сегодня времени нет? Ну, ладно, давай завтра.
Домой шла по специально выбранной трассе, по которой маниаки не ходят.

Через пару дней, вдоволь похмурившись на молчание моего телефона, позвонила мастеру. Трубку никто не брал. Правда (я таки НХашник в прошлом, я еще помню, что мы должны быть занудственно упорными) на 25 (я не шучу) раз трубку взяли.
Я вежливо поздоровалась с мастером, по имени его назвала, обозначилась по машине, и спросила, как наши с Музой дела, когда бабло тащить, и ваще.
«Диана? Да, да, узнал – ответствовал Захар (механик). – Опель Вектра, да-да… а ты зна-а-аешь! – он интригующе понизил голос и выдержал паузу - У твоей машины аккумулятор сел!»

Мда? Вот, йопта, новость он мне сказал. Я ща не вынесу и умру от открывшейся мне истины. :roll:

«Э… тебе напомнить, что, между прочим, это я тебе уже не раз сказала, или ты сам устыдишься? Че делать будешь?»
«Чинить»
«Молодец. И несколько оперативнее, если можно»

Тут я свалилась с гриппом, полежала на больничном, пошла выписываться, и по дороге снова набрала излбюбленный номер автосервиса – а ну как уже машинку починили, и ждут меня пождут, слезы кружевным платочком вытирают…

Трубку взяли. Странно.

«Диан, привет, хорошо, что позвонила!»
Мда?
«У тебя машина не заводится…»
Да ну? Во чудеса, ага.
«У нее замок… эээ… которым машина заводится, не поворачивается»
Замок зажигания?
Епт… Меланхолично пересчитала деньги в кошельке. Нормально.
«Ну, Захар… я не поняла… я ее тебе зачем отдала? Сделай так, чтобы она работала»

Положила трубку со смутным чувством, что не зря там по окрестностям маниаки с топорами ходят… :twisted:

Сверху