Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Re: Крошка Ру. Записки из-под колоды. Муза Фридриховна?

... не дышите, не дышите.... выносите!!! :D

Диан, за что? Вот ведь изверг, а? Тут же щас пол-форума выносить придеЦЦо :twisted: :lol:

Быть не может! Ты хорошо подумала?

Нуууу... я предполагаю несколько вариантов развития. Много простых и один сложный.

Простые:
1) Муза не заведется. Че ей, впервой, что ли.
2) Муза заведется, попадет на лед, на летней-то резине, и ввергнется в столб. Или дерево. Да-да, с белой корою такое.
3) Муза заведется, никуда не ввергнется, но нас поймает подлый дядька-ГИБДДшник, который обнаружит у меня отсутствие своевременно пройденного техосмотра. На чем начнутся приключения на полночи.
4) Муза заведется, никуда не ввергнется, дядька-ГИБДДшник нас не обнаружит, и мы даже доедем до дома свекрови. Но она забудет, как ехать к ГИБДД.
5) Муза заведется, никуда не ввергнется, дядька-ГИБДДшник нас не обнаружит, и мы даже доедем до дома свекрови, потом до ГИБДД, но свекровь начнет гнуть понты и устроит скандал в сем заведении, после чего нас выгонят оттуда с пинка и посоветуют более никогда светлые лики свои туды не являть.

И сложный, очень сложный вариант:
Все получится.

Голосую за самый сложный вариант :P

Н-да.
Не знаю, что и думать...
7) у Музы кончится бензин, а все заправки будут закрыты :wink:

Хм... а что, вполне жизнеспособный вариант! :wink:

Н-да... не знаю, как и сказать... случилось нечто неописуемое...

Диана вернется, сама отпишет, потому что я от хохота по клавиатуре не попадаю!
*ушла пацстол*

Аааа! Разве так можно?????

Жень, а это акция - в час по чайной ложке
snake.gif

Издеваюцца! :twisted: Глория! Соберись! :mrgreen:

Итак,
21 марта 2009 года в Балашихинском ОГИБДД, прошла торжественная церемония: популярный на проконях клоунский дуэт, Диана и Муза Фридриховна, наконец-то закрепил свои отношения официально.
Церемония состоялась в присутствии свидетеля, обе стороны подтвердили свое согласие, Муза Фридриховна исправным состоянием, а Диана троекратным воплем "Ура-блин!"
После заключения отношений Диана получила титул "Владелица Машины", а Муза Фридриховна - транзитный номер с многозначительным сочетанием букв и цифр: "ХН 7319." Из сочетания ясно видно, что буквы означают настоящий статус этой машины, а суммы двух первых цифр и суммы последних совпадают, и значит, по аналогии со счастливым билетиком, Владелица Машины должна будет этот транзитный номер съесть.

Участники события так прокомментировали случившееся:
"Я и сама не понимаю, как это я согласилась-то - видать, она мне голову задурила" - призналась Муза Фридриховна.
"После трех месяцев моих переживаний, скрипения зубами и постоянного удивления способностью моих бывших родственников находить себе и другим проблемы на ровном месте, случилось это чудо. В этой истории много ярких событий, тут замешана и стихия, и невероятное стечение обстоятельств, и пророчество ясновидящей Глории, полученное накануне, и козни врагов, и злобные карлики, и, конечно, бюрократия. Возможно, в будущем по этой истории будет поставлен мюзикл," - поведала нам Диана.

Более развернутый рассказ будет выложен чуть позже, а пока официальное заявление. Торжество, посвященное этому знаменательному событию, обязательно состоится. :)

Поздравляю!! :)

Горько! Гооооорькооо! :mrgreen: :mrgreen:

Транзит впечатляет, пацтулом )))

Диан, неужели кончился бензин?! :shock:

Проздравляю! Странно, что все так быстро завершилось. Даж полгода не прошло :shock: :lol:

давайте еще раз вспомним изложенные ранее варианты развития событий:
Простые:
1) Муза не заведется.
2) Муза заведется, попадет на лед, на летней-то резине, и ввергнется в столб. Или дерево. Да-да, с белой корою такое.
3) Муза заведется, никуда не ввергнется, но нас поймает подлый дядька-ГИБДДшник, который обнаружит у меня отсутствие своевременно пройденного техосмотра. На чем начнутся приключения на полночи.
4) Муза заведется, никуда не ввергнется, дядька-ГИБДДшник нас не обнаружит, и мы даже доедем до дома свекрови. Но она забудет, как ехать к ГИБДД.
5) Муза заведется, никуда не ввергнется, дядька-ГИБДДшник нас не обнаружит, и мы даже доедем до дома свекрови, потом до ГИБДД, но свекровь начнет гнуть понты и устроит скандал в сем заведении, после чего нас выгонят оттуда с пинка и посоветуют более никогда светлые лики свои туды не являть.
6) у Музы кончится бензин, а все заправки будут закрыты (с) Gloria
И сложный, очень сложный вариант:
Все получится.

Все получилось. Но и первые варианты забыты не были. А то как же иначе!

Вечером, после работы, я встретилась со свекровью, и она передала мне те самые документы на Музу Фридриховну, которые я три месяца назад отдала ей. Замечательно оне преодолевают искусственно созданные препятствия. Эх, родилась бы свекровушка лошадию конкурною, цена бы за нее была велика.

Решено было, что приеду я к ней ближе к ночи, ибо - пятница и пробки. А от нее до ГИБДД рукой подать. Рано утром в ГИБДД приедем, переоформим, договоренности о "без очереди" есть, и - целый день свободен.

Ну, что ж... ближе к ночи я собрала в узелок "набор продвинутого Музовода": аккумулятор (вытаскивала, забирала домой заряжать, пока машина стояла, и все ленилась принести обратно к Музе), плоскогубцы, хрень для зарядки аккумулятора от розетки, хреновины для зарядки аккумулятора от другой машины, все машинные мазюкалки, которые дома валялись (а ну как пригодятся), баночку валерьянки для себя (все на случай варианта развития событий №1, см. выше), бутылочку зеленки (см. вар-ты №2 и №5), хотела было захватить с собой термос с чаем, да пару бутербродов, на случай продвинутого варианта №1 (вкопаться в чистом поле, где проезжает пара машин в сутки, заглохнуть и сломаться), да передумала - где ж я на МКАДе найду чистое поле-то?

Вариант №1 Муза испробовала на мне сразу же.
"А ты ко мне с декабря месяца сколько раз подходила проверить, в порядке ли я? А? Ни разу? Так вот - НЕ ЗАВЕДУСЬ!" - грозно заявила Муза.
"Э... ни разу, музынька, я к тебе не подходила... ну да... А, да: я ж занята была, я работала, " - заблеяла я, истово вертя ключом в замке зажигания: "Ну, давай, давай, милая, педаль газа тебе в помощь, заводись!"
Завелась. Двигатель стучит, фырчит неровно... свечи надо водоизгоняющим эликсиром поливать, который у меня как раз в багажнике лежи... закончился.
Ой.
"Ах, закончился?" - восклицает Муза Фридриховна, и, покашляв, глохнет. При этом зажигается значок, показывающий, что в электрике что-то поломалось, и машина на попытки ее завести реагирует лишь слабым "пффф-кх-кх-кх."
Йоп.
А свекровь там ждет, сидит, поди, в ночи у окна, в темноту вглядывается, и пламя свечи отражается на ея личике... ой, что-то меня не в тот стиль занесло.

С матами начинаю копаться в недрах машины, нагоняя страх на ее детальки. Детальки пропитываются животворящей энергией мата, и оздоравливаются.
Честно - ничего не сделала, только поругалась, пальчиком погрозила, да снова ключ в замке зажигания повернула. Мотор заработал, ровно, прям заслушаешься. (называется: от тепла влага высохла, за время моих матерных воплей)
Но вот беда: у Музы, как мне давно известно, вытекает антифриз. В час по капле, конечно, но подливать его время от времени весьма желательно. Разумеется, антифриза в запасе оказалось ничтожно мало. Ч.т.д.: заниматься машиной надо, а не забивать на все и беззаботно попивать валериану. Ничего, поедем с включенной печкой, а антифриз купим по дороге.

Смахнула снег с машины - Боже мой, грязи-то на ней сколько! А и правильно: рядом с местом, где машина прожила три месяца, лужа, нет, Лужа огромная. На самом бойком автомобилистском месте.

Разумеется, вариант №6, провидчески предложенный Глорией, имел бы все шансы случиться... бак был почти пустой. Бензин Музин слили. Так-то я бы, может, на датчик безина и не посмотрела, но, поскольку я Глорией была предупреждена, то я заехала на заправку, и, залила почти полный бак (хм... 60 литров заливать сразу мне жаба не позволила). Так что тут судьбина наша с МузФридрихной оказалась счастливой. Доехали без приключений, потому что злобные дядьки-гибддшники, увидев на дороге Музу Фридриховну в панировке из содержимого Лужи за последние три месяца, отчего-то к дороге теряли интерес и, резво перемещая упитанные телеса, бросались робко прятаться где-нибудь... в утёсах.

Как назло, разумеееееется, антифриз исчез с прилавков всех магазинов, которые были по пути. Со злости я купила конфет свекрови - пусть ест, да дозалила бензин в Музу до состояния "полный бак." Ну, и тоже неплохо.

Так и доехала. :)
Про основную процедуру, снятие с учета в Балашихинском ОГИБДД напишу позже. Ибо пишу я медленно, да и вспоминать эти полдня постоянного позора, честно говоря, противно.

Преамбула.
Как-то раз, гуляли мы в Кусково. Я, мой тогда еще будущий, а теперь уже бывший муж, и его родственники. Билеты купили, на территорию зашли. Оказалось, что входной билет не дает права прохода в помещения. Купил входной билет - гуляй по парку, а в музей идти не смей.
В одном из флигелей проходила выставка антикварной посуды. Арсюху, как искусства не понимающего, отправили за мороженым, а Арсюхина бабушка, мать моей экс-свекрови, рванула туда.
-Пожалуйста, билет свой предъявите, - попросили служительницы, сидящие на входе.
-У меня билет в сумке, я на выходе вам предъявлю. А ну, пустите меня! - огрызнулась арсюхина бабушка - Диана! А ну иди сюда, пошли смотреть чашки!
Я пошла. Хм, да неужели, мы купили и эти билеты в кассе? Вроде, не покупали... Ну, не может же такого быть, что мы в музей так нагло рвемся, и при этом у нас билета нет. Это же немыслимая наглость была бы, и, значит, это просто невозможно.
-Э... ну... хорошо, как удобно, - недоуменно переглянувшись, ответили ей интеллигентные служительницы музея.

Бабушка вошла, осмотрела все, проэкзаменовала музейных женщин на знания о каждом сервизе, лицо недовольное сделала, что знают маловато, и направилась к выходу, крепко держа меня под руку.
-А билет-то, женщина! Вы же обещали на выходе - окликнули ее служительницы.
-А нет у нас билетов! - чуть ли не с торжеством в голосе сказала бабушка, - а ну, посторонитесь, дайте нам выйти!
-Как вам не стыдно! Знаете... вот если бы вы нам честно сказали, что у вас нет пятнадцати рублей на билет, или что вам лень идти до кассы и билет покупать, да неужели мы бы вас не впустили, женщины! А вот так... прорываться, хитрить... стыдитесь!
Провалиться сквозь землю мне захотелось немедленно. Дважды провалиться - когда сия бабушка с воплем "ах, вы мне еще и хамить! А я тогда у вас брошюрку с описанием сервизов заберу, она вам не нужна, вы ее и так не выучили!" схватила на столике брошюрку и, растолкав всех, выскочила из музея.

Я тихо, шепотом, нажаловалась на это Арсюхе, который как раз вернулся с мороженым для всех, и, развернувшись на каблуках, чуть ли не бегом рванула в кассу, купила там два билета, и принесла их тетенькам в музее.
Меня в арсюхиной семье после этого долго считали дурындой, которая прогибается под изменчивый мир, а бабушку - героиней, которая "во как построила этих обнаглевших в музее!"

Далее прогулка по парку сопровождалась разговорами, что вот, понаберут в музеи работать черт-те кого (надлежало высказывать свое недовольство), и что вот, как дивно их всех бабушка построила, за то, что они ей нахамили, да еще и брошюркой разжилась (надлежало гордиться).
- Я брошюрку к себе в город отвезу, и детишкам во дворе покажу, пусть просвещаются. Это дело нужное, и это мое дело: я ведь председатель жилкомитета! - любовно поглаживая странички, говорила бабушка.

Замуж за Арсюху я все-таки вышла, рассудив, что "сын за отца не отвечает."

Все, теперь начинаю писать сам рассказ о ГИБДД, и о том, почему нам со свекровью туда вход отныне заказан.

Сверху