Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Re: Крошка Ру. Записки из-под колоды. Муза Фридриховна?

Это дигноз... и он однозначно передается по наследству... в общем, хорошо, что ты с ними уже теперь окончательно развелась! :D

Пипец! Ну еще раз поздравляю тебя с тем, что общего у тебя и этой семьи более ничего не осталось!

Амбула.

Проснулись мы со свекровью рано утром. Ей-то что, ходи себе, да красься беззаботно, главное, дорогу до ГИБДД не забыть (вариант №4). А вот я парилась: а что, если Муза Фридриховна все-таки вспомнит про вариант №1, и не заведется?
Муза проявила понимание, и завелась.
Вариант №4, разумеется, свершился. Свекровь дорогу запомнила по-женски. "Ехать из области, потом направо повернуть, первый повород, на МКАД-юг, и ехать до такого красного дома, который бывший бордель (она-то откуда знает? а я-то откуда знать должна?), как дом покажется, так к нему и повернуть, мимо проехать, и ехать до "такого красивого отделения милиции" (матерь Божья, ну и познания у нее о родном крае!), потом "повернуть налево" (оказалось - развернуться, а я-то и повернула, на 90 градусов, с глупостию своей рассудив, что поворот налево, это, все же, поворот, а когда назад надо развернуться - сие есть разворот, а не поворот налево).
Приехали, встали на стоянку. Очередь машин, жаждущих осмотра, впечатляла. Но, если верить свекрови, то эта очередь нас не касается. А и правда, не касалась: подошел к нам дядька-гаишник, в штатском, повелел встать на место осмотра машинков, подозвал коллегу, и глянули они на МузФридриховнины номера кузова, да двигателя.

Мелкая деталь: когда "наш" гаишник, самостоятельно Музу припарковал, заглушил мотор, и не выключил фары, я, как обычно, трагически вытаращив глаза, коршуном прилетела, и кинулась выключать фары. "А то она потом не заведется!" - пояснила я нашему ГИБДДдядьке. ГИБДДдядька тоже в ответ трагически вытаращил глаза, и сказал: -Бывает...
Бывает. Еще как. Наверное. Проверять не хочется, правда-правда.
Тут нам, стоящим, подошел досужий дядька из очереди на осмотр, и, тоже вытаращив глаза, но уже не на мир, а на Музу, спросил:
-Э... вы ее че, продаете?!! Э... и за сколько же?
-Нет, мы ее не продаем, а передаем "за так" - ответили мы хором.
-А, - сказал дядька, перестал таращить глаза и потерял к нам интерес.
-Видишь, какая у нас машина хорошая! Вон, чужие люди ею интересуются! - погордилась свекровь.
Какая-какая машина... панированная грязью, вот какая...

Муза оказалась в панировке от-Лужи не только снаружи. Она нехорошего понабралась и изнутри. Естественно - погода-то какая была жидкогрязная.
Под капотом творилась жуть, а тряпочки во всей машине не оказалось. С грехом пополам нашлась губка, ею грязюку от номеров "наш" гаишник отчистил, сравнил с номерами на документах, да номера с Музы снял. Самостоятельно.
А Муза плюнула в него своей грязевой панировкой.

Наш ГИБДДдядька вытер номера снегом, и отдал мне, строго наказав идти в кирпичное здание, встать в общую очередь, и ждать, когда он поднесет туда ко всему готовые документы.
И вот тут день окончательно перестал быть унылым.
Свекровь уже ждала около двери, и формировала очередь. "Вы с документами? Тогда проходите вперед нас, мы тут хоть и по блату, и должны бы вперед вас всех пройти, ибо я есть ба-альшой человек, но документы наши делаются, поэтому идите пока вперед нас."

Через три минуты пришел к нам наш ГИБДДдядька, отдал документы, и сказал, что вот мы сейчас их в кабинете отдадим другим ГИБДДдядькам, а минут через 40 подойдем вооон к тем окошечкам, и нашу фамилию оттуда выкрикнут. Тут мы должны подойти, да документы готовые забрать, и транзитный номер впридачу. Ну, да, официально те самые окошечки работу начинают с 12, а сейчас 10.20, но для нас - сделают исключение и откроются в 11, сами понимаете, почему.
А те самые, увы, необходимые, 40 минут, имеет смысл провести в ближайшем кафе. Вон оно.

Вошли мы в кабинет. В кабинете сидели два дядьки, видом точь-в-точь Михалыч из Нашей Раши, двое из ларца, одинаковы с лица. У них в комнате телевизор работает, по телику сериал идет слезливый, там какая-то Фрося Клаве завывает, что она-де Васю любит, а он ее нет, оттого, она, Ефросинья, страдает зело.
"Михалычи" работают, да сериал поглядывают.
Положили мы одному из них документы на стол, он их осмотрел, где-то подпись свою поставил, в тетрадке своей записал что-то, и тут свекровь побирать стало. Она томно прикрыла глазки, и заявила, что, а нам сказали, что для нее, как для ба-альшого человека, документы будут готовы минут через 40. А пораньше нельзя ли?

Тот из Михалычей, который нам все писал, поперхнулся, и, стрельнув нам глазами на второго, показушно сказал что-то вроде "Не, получать вам доки придется только в 12, ибо ПРАВИЛА."
На что свекровь тут же завопила: "А нам сказаааали, что сделают не по правилам, а так, как нам надо!"
Второй Михалыч оторвался от созерацания страданий Фроси на телеэкране, перевел осмысленный взгляд на нас, и медленно сполз поцтол.
Наш Михалыч побелел, и злобным тоном спросил: "... и КТО ЭТО вам сказал???"
На что я, вытаращив глаза, выскочила вперед, и начала делать из себя дуру, лопоча "ой, а нам в очереди сказали, что могут и раньше, если что. Нет? Ой, а очень жалко... правда-правда нет? Ну, вот, в очереди сами не знают, что говорят."
"И тем не менее, я сказал вам, что документы будут готовы в 12" - прошипел Михалыч.

На том мы направили свои стопы в кафе.
Сидим в кафе, пьем преотвратный кофе. Подходит к нам наш ГИБДДдядька, и говорит: "Ваще, девушки... кхм... когда вам что-то делают не так, как всем, не стоит много говорить. Лучше иногда помолчать и кивнуть. Я же вам сказал, что все будет сделано раньше. Зачем вам присписило это моему непосредственному начальнику говорить? Он меня вызвал и отчихвостил, так что - ждем теперь официального времени. Сами же себя подставляете, да еще и меня."
Свекровь взрывается и начинает быковать: "Чойта, да нам по блату делают все! Вы нам сказали, что через 40 минут - извольте вынуть да положить документы в это время!"
Дядька объясняет, что дело дошло до его непосредственного начальника, и что он ничего не может сделать. Начальник ему уже вкатил люлей, и сказал "а вот нефига тут! Почему это такие дела через мою голову делаются?"
Ну, и ладно, говорю я, чего уж теперь. Сказали, лишнее - значит, подождем. Сорри, че-то мы и правда отожгли. Свекровь дорогая, а пойдемте-ка в кафе обратно, я вас чаем угощу. Угощу, угощу, не помилую.

Но свекровь не шиком лыта. :) Сказала мне, что "НЕТ, мы же по блату!" - и понеслась в фойе, где эти окошки находятся, откуда нам должны были документы выдать. Ну, я сразу поняла, что не к добру это, и рванула за ней.

Итак, ждемс... в фойе... перед окошками... Разумеется, в 11.15, на 15 минут позже, чем изначально было "нам назначено", свекровушку начало колбасить. "Ааааа!" -заорала она, подскочив - "мы тут по блату!" (толпа, ждущая открытия окошечек, навострила уши и порадовалась). "Да знают ли они, ЧТО я за человек!" (они, может, и не знают, а я давно в курсе) "Фиг ли они нам задерживают бумаги!" (ага, и причина-то ей неизвестна).

Я ее попыталась отвлечь, тыкая пальцем то в небо "ой, снеееег, смарите!", то в сдающих на права учеников "ой, бедные, волнуются, ездят, да, это сложно. А вот вы, как личность боХемная, имеющая диплом сценариста, смогли бы написать сценарий про то, как человек сдает экзамен?"
"Смарите-смарите, КЫЫСА! Иди сюда, кыса, я тя поглажу. А вы, свекровушка, кошек любите? А почему?"

Отвлекающих маневров хватило еще минут на 15. После этого (ой, зря!) открылось окошечко, и начали выдавать документы тем, кто не орал, что он по блату. Свекровь устремилась туда. "А вот нам должны были быстро сделать документы, а фигле вы их не сделали?"
"А у нас их нету, наверное, начальник их задержал, с проверкой."
"Так я ща пойду к вашему начальнику, и настучу ему по рогам."
"А то, может, не надо?" - пискнула я.

А она пошла. К Михалычам. Пришла, и сказала им, что мы по блату, и фигли он нас задерживает. ТАКОГО человека (до сих пор не пойму - какого ТАКОГО? Но это мне, видно, ума не хватает оценить, и кругозора тоже).
Михалычи ей ответили, что "а, хе-хе... ваша машина попала под подозрение на угон, хе-хе, и проверялась. До 12. Ну, а раз вы пришли. то она теперь до двух будет проверяться. Мало ли. Вдруг ее
угнали,
на веревке увели,
новым именем назвали
дом стеречь заставили
?"

Вернулась свекровь ко мне, полыхает от злости, шипит "да я ему устрою ща!"
А то, может, хватит? Устроили уже, не? Мало? До вечера хочется сидеть?

Я стала думать, как выйти из положения. И даже придумала, но в жизнь не воплотила.
Пока я думала, подошел к нам наш ГИБДДдядька. Лицом белый, глаза красные, охреневшие. Т.к. в жопе у него уже кол - наружу через рот просиццо (с) Милли
Много сказал нам наш ГИБДДдядька, все больше об уме он говорил, да о соображении, которое иметь надо...

В 12.30 нам таки выдали документы. Видимо, уже побрезговали очередной концерт выслушивать. И пошли мы в соседнюю контору, договор купли-продажи оформлять. А свекровь и там отожгла, но я уже даже не помню, как, ибо устала с чего-то.

Оформили все, выходим с территории ГИБДД. Я думаю о тяжкой доле гибддшной, о судьбах мира и о преимуществах наличия мозга, да о том, как дивно было бы ща дома оказаться, и тут свекровь поворачивается ко мне, да и говорит:
"А хорошо я его построила, этого Михалыча, а то бы он нам документы задержал бы."

Занавес.
"Еду я по выбоинам, из выбоин не выеду я" (произносить вслух)

Диана, бедненькая... как же я тебе сочувствую... куда там Гоголю с Грибоедовым...
Я бы ее утопила, честное слово. Ну или как минимум ударила бы по голове чем-нибудь очень тяжелым.

Господи, Дианка! Неужели такое бывает?! :shock: Рыдаю! :)

От ить тетка, а!
Наверное, ей значительно проще жить, чем тебе :)

:D до слёз))) Михалычи порадовали))) А ГИБДДдядька,случаем не с фамилией Дулин? :wink:

Нет, Люб. Но, пожалуй, фамилия "Дулина" хорошо бы подошла моей экс-свекрови. :roll:

Лен, я б и утопила... в смысле, нафик послала - дык, корысть меня грызла. Музу Фридриховну мне хотелось.

Кать, ага. Бывает. Я сама в шоке. А уж денек провела... примерно, как если сесть на лошадь с пулей в голове, которая подрывает незнамо от чего, и которую, подорватую, хрен остановишь, и поездить в овражистой местности, да еще и вдоль шоссе. Едешь так, не дышишь почти, стараешься спокойно да ровно все делать, и тут она кааааааааак... :shock:

Жень - насчет легкости бытия, не знаю даже... зато жизненный опыт у нее какой! А главное, вишь, она, оказывается, все ГИБДД построила. Теперь, поди, хвастаться будет. :lol:

Динак, хорошо, что хорощо кончается!
наконец-то! Теперь можешь забыть обо всем, как о страшном сне! И Муза у тебя, к я понимаю ты даже смогла уехать из этого ГИБДД... :mrgreen:
Приезжай в гости к нам - обмывать номера будем :)

Зеленая Пэг написал(а):
Жень - насчет легкости бытия, не знаю даже... зато жизненный опыт у нее какой! А главное, вишь, она, оказывается, все ГИБДД построила. Теперь, поди, хвастаться будет. :lol:

Хвастаться будет - 100%. Даже 200%. А самое смешное знаешь что? Она вполне искренне верит, что это она их построила, а не они ей объяснили на пальцах, что она слабоумная идиотка :D И в этом смысле жить ей легче, чем тебе, потому что ты воспринимаешь реальность такой, какой она и является (ну, +/- 5% на среднюю неадекватность, имеющуюся у нас всех - обычных людей). Когда нам случается приукрашать действительность, выдавать желаемое за действительное (или действительное за желаемое :wink: ) - ну, с кем не бывает! - то мы в глубине души все-таки знаем, что на деле не совсем так. А она - уже себе верит! Это, ИМХО, та самая простота, которая хуже воровства.

Дианище ! Поздравляю !!! Поздравляю-поздравляю !!!

По себе знаю ,что такое жизнь с машиной и без . Бр-рррр ...

Летом жду тебя! Без всяких отмазок! Летом потому что дача и рядом )))) А так в любое время!

Нда... Диан, бывшая свекровь у тя... эттто чтттто-ттто! :roll:

Но...
Зеленая Пэг написал(а):
"Еду я по выбоинам, из выбоин не выеду я" (произносить вслух)
ни фига, там одна выбоина! :P "Еду я по выбоине, из выбоины не выеду я"
Блин, еле набрала, вслух говорилось немножко по-другому :lol:

И я поздравляю с тем, что отмучилась с семейкой Адамсов, ну и с официальным МузоОбретением!

Как говорится, всего-то 4 месяца гемора и 3 часа позора...

Мария написал(а):
И я поздравляю с тем, что отмучилась с семейкой Адамсов, ну и с официальным МузоОбретением!

Я бы попросила не оскорблять Адамсов :wink: Уж они-то не отличались ни тупостью, ни хамством. Окружающих не любили? Если им попалась парочка таких вот ... построителей, то ничего удивительного!

Ну, что... Муза Фридриховна, то есть, простите, ХНя эта (судьбу не обманешь, раз дали такой номер, значит, карма такая), как ни странно, ездит. Видно, от офигения, что к ней три месяца вообще не подходили. ТТТ.

А я вчера... на конюшне была. :shock: Неее, не на своей - на чужой. Ездила в гости в Джамп, с Наташей-Киндер. Когда я еду на конюшню, это как минимум к дождю. Дождь и пошел.
Заехали в магазинчик, накупили вкусностей, приехали на конюшню, и, под собственные комментарии "наверное, есть не стоит, уже не хочется есть, это будет лишним" запас пищи замечательно изничтожили. :)

Сидим, значит, с Наташей-Киндер, пьем чай, никому зла не делаем. Влетают девчонки, и начинают взахлеб рассказывать, как они сегодня мимо топора проезжали, проверяли, на месте ли топор, не забрал ли кто ("Мущинка, мущинка, вы тут топор потеряли! И перчатки тоже, да, да, вот они, лежат неподалеку!").
Это они накануне в чистом поле топор бесхозный нашли, и теперь ходят к нему маньяков бояться. :lol:

Топор никто не забрал, эх, забросил маниак Джамповские окрестности. Дамы поехали дальше, в лес. А в лесу было... как вы думаете, что? В комплект к топору-то. Кладбище, разумеется.
Маниак, видно, попался аккуратный, заботливый. Кого пришибет, того закопает, и могилку справит. Молодец!
Ленуська рассказывает дальше: "Едем мы мимо кладбища, ветер, дождь, кони пугаются"

"На кладбище ветер свищет
Сорок градусов мороз.
Сняв штанишки, нищий д...щет
И пыхтит, как паровоз." (с)
Стишок мне на ум как пришел, так я его сразу и озвучила. У меня же что на уме, то и на языке.

"А еще, - говорит Ленуська, - там, на кладбище, стул лежал!"
Ага!
Все в точности, как в стишке дурацком. И стул... ну, да, нищий же сидел, сняв штанишки...
"Лен! А чей стул-то был?"
"А фиг его знает. Стул, и стул. Ничей. Не сломанный вроде. Валялся."
"Сломанный стул?!!" :shock:
"Ну, да. На котором сидят. А вы... что подумали?" :lol:

А что мы подумали-и... а нам стыдно стало, и мы от стыда набили рты вафлями, дабы не отвечать.

Неее, все было не так!
Я вообще-то когда ехала из Рязани мечтала, как я чудно отработаю двоих коней - солнце светит :)
Когда встречались с Дианой - уже капал дождь.
Когда вышли за съестными припасами - с трудом дверь открыла - ветром сдувало.
Когда приехали на конюшню - Диана на меня совсем растлевающе подействовала, что я стала придумывать оправдание для неработания лошадей, а тут Ленок говорит - коней только расчистили! :D
Вафли уже точно были лишними... встали поперек...
Кстати, как твои сапоги резиновые, просушены? Мои оказались ну просто жутко мокрыми, хорошо, что я все забрала стирать-сушить.

Диан, а к чему ты продублировала свой пост и в Ленуськином дневнике? :roll: Да и пост какой-то... странный. Это на тебя рассказ о кладбище так подействовал?

Ага, Лен. Только не о кладбище, а о том, что эти две девушки, увидев в поле топор, не появили смекалки, и не присвоили его себе.:) Жаба, понимаешь, душит. И топор там лежит, в ночи, бесхозный, одинокий, маленький... :cry!!!:

Вот, кстати, интересно. За что Муза Фридриховна меня ТАК не любит?
Заходила тут в магазин, за молоком. Купила пакет, положила в сумку - до работы донести.
И что вы думаете? МузФридрихнины ключи в сумке подло подкрались к пакету, и ткнули его острой частью. Молоко пролилось в сумку. Полпакета.
Результат - все документы, деньги, всякая дамская блажь, которая обычно болтается у меня в сумке - все, все щедро полито молоком.
Половина рабочего дня была потеряна: я то пыталась промокнуть салфеточкой любимое барахло, то стирала сумку, то примеривалась, где бы барахло и сумку развесить. Развесила. Оставшиеся полдня коллеги уворачивались от капель и форсировали молочные реки, привольно растекшиеся по кабинету.

Хм... интересно, как бы так МузФридрихне отомстить, чтобы самой потом много-много денег не потратить? :roll:

Сверху