Re: Крошка Ру. Записки из-под колоды. Муза Фридриховна?
Наш ГИБДДдядька вытер номера снегом, и отдал мне, строго наказав идти в кирпичное здание, встать в общую очередь, и ждать, когда он поднесет туда ко всему готовые документы.
И вот тут день окончательно перестал быть унылым.
Свекровь уже ждала около двери, и формировала очередь. "Вы с документами? Тогда проходите вперед нас, мы тут хоть и по блату, и должны бы вперед вас всех пройти, ибо я есть ба-альшой человек, но документы наши делаются, поэтому идите пока вперед нас."
Через три минуты пришел к нам наш ГИБДДдядька, отдал документы, и сказал, что вот мы сейчас их в кабинете отдадим другим ГИБДДдядькам, а минут через 40 подойдем вооон к тем окошечкам, и нашу фамилию оттуда выкрикнут. Тут мы должны подойти, да документы готовые забрать, и транзитный номер впридачу. Ну, да, официально те самые окошечки работу начинают с 12, а сейчас 10.20, но для нас - сделают исключение и откроются в 11, сами понимаете, почему.
А те самые, увы, необходимые, 40 минут, имеет смысл провести в ближайшем кафе. Вон оно.
Вошли мы в кабинет. В кабинете сидели два дядьки, видом точь-в-точь Михалыч из Нашей Раши, двое из ларца, одинаковы с лица. У них в комнате телевизор работает, по телику сериал идет слезливый, там какая-то Фрося Клаве завывает, что она-де Васю любит, а он ее нет, оттого, она, Ефросинья, страдает зело.
"Михалычи" работают, да сериал поглядывают.
Положили мы одному из них документы на стол, он их осмотрел, где-то подпись свою поставил, в тетрадке своей записал что-то, и тут свекровь побирать стало. Она томно прикрыла глазки, и заявила, что, а нам сказали, что для нее, как для ба-альшого человека, документы будут готовы минут через 40. А пораньше нельзя ли?
Тот из Михалычей, который нам все писал, поперхнулся, и, стрельнув нам глазами на второго, показушно сказал что-то вроде "Не, получать вам доки придется только в 12, ибо ПРАВИЛА."
На что свекровь тут же завопила: "А нам сказаааали, что сделают не по правилам, а так, как нам надо!"
Второй Михалыч оторвался от созерацания страданий Фроси на телеэкране, перевел осмысленный взгляд на нас, и медленно сполз поцтол.
Наш Михалыч побелел, и злобным тоном спросил: "... и КТО ЭТО вам сказал???"
На что я, вытаращив глаза, выскочила вперед, и начала делать из себя дуру, лопоча "ой, а нам в очереди сказали, что могут и раньше, если что. Нет? Ой, а очень жалко... правда-правда нет? Ну, вот, в очереди сами не знают, что говорят."
"И тем не менее, я сказал вам, что документы будут готовы в 12" - прошипел Михалыч.
На том мы направили свои стопы в кафе.
Сидим в кафе, пьем преотвратный кофе. Подходит к нам наш ГИБДДдядька, и говорит: "Ваще, девушки... кхм... когда вам что-то делают не так, как всем, не стоит много говорить. Лучше иногда помолчать и кивнуть. Я же вам сказал, что все будет сделано раньше. Зачем вам присписило это моему непосредственному начальнику говорить? Он меня вызвал и отчихвостил, так что - ждем теперь официального времени. Сами же себя подставляете, да еще и меня."
Свекровь взрывается и начинает быковать: "Чойта, да нам по блату делают все! Вы нам сказали, что через 40 минут - извольте вынуть да положить документы в это время!"
Дядька объясняет, что дело дошло до его непосредственного начальника, и что он ничего не может сделать. Начальник ему уже вкатил люлей, и сказал "а вот нефига тут! Почему это такие дела через мою голову делаются?"
Ну, и ладно, говорю я, чего уж теперь. Сказали, лишнее - значит, подождем. Сорри, че-то мы и правда отожгли. Свекровь дорогая, а пойдемте-ка в кафе обратно, я вас чаем угощу. Угощу, угощу, не помилую.
Но свекровь не шиком лыта.
Сказала мне, что "НЕТ, мы же по блату!" - и понеслась в фойе, где эти окошки находятся, откуда нам должны были документы выдать. Ну, я сразу поняла, что не к добру это, и рванула за ней.
Итак, ждемс... в фойе... перед окошками... Разумеется, в 11.15, на 15 минут позже, чем изначально было "нам назначено", свекровушку начало колбасить. "Ааааа!" -заорала она, подскочив - "мы тут по блату!" (толпа, ждущая открытия окошечек, навострила уши и порадовалась). "Да знают ли они, ЧТО я за человек!" (они, может, и не знают, а я давно в курсе) "Фиг ли они нам задерживают бумаги!" (ага, и причина-то ей неизвестна).
Я ее попыталась отвлечь, тыкая пальцем то в небо "ой, снеееег, смарите!", то в сдающих на права учеников "ой, бедные, волнуются, ездят, да, это сложно. А вот вы, как личность боХемная, имеющая диплом сценариста, смогли бы написать сценарий про то, как человек сдает экзамен?"
"Смарите-смарите, КЫЫСА! Иди сюда, кыса, я тя поглажу. А вы, свекровушка, кошек любите? А почему?"
Отвлекающих маневров хватило еще минут на 15. После этого (ой, зря!) открылось окошечко, и начали выдавать документы тем, кто не орал, что он по блату. Свекровь устремилась туда. "А вот нам должны были быстро сделать документы, а фигле вы их не сделали?"
"А у нас их нету, наверное, начальник их задержал, с проверкой."
"Так я ща пойду к вашему начальнику, и настучу ему по рогам."
"А то, может, не надо?" - пискнула я.
А она пошла. К Михалычам. Пришла, и сказала им, что мы по блату, и фигли он нас задерживает. ТАКОГО человека (до сих пор не пойму - какого ТАКОГО? Но это мне, видно, ума не хватает оценить, и кругозора тоже).
Михалычи ей ответили, что "а, хе-хе... ваша машина попала под подозрение на угон, хе-хе, и проверялась. До 12. Ну, а раз вы пришли. то она теперь до двух будет проверяться. Мало ли. Вдруг ее
угнали,
на веревке увели,
новым именем назвали
дом стеречь заставили
?"
Вернулась свекровь ко мне, полыхает от злости, шипит "да я ему устрою ща!"
А то, может, хватит? Устроили уже, не? Мало? До вечера хочется сидеть?
Я стала думать, как выйти из положения. И даже придумала, но в жизнь не воплотила.
Пока я думала, подошел к нам наш ГИБДДдядька. Лицом белый, глаза красные, охреневшие. Т.к. в жопе у него уже кол - наружу через рот просиццо (с) Милли
Много сказал нам наш ГИБДДдядька, все больше об уме он говорил, да о соображении, которое иметь надо...
В 12.30 нам таки выдали документы. Видимо, уже побрезговали очередной концерт выслушивать. И пошли мы в соседнюю контору, договор купли-продажи оформлять. А свекровь и там отожгла, но я уже даже не помню, как, ибо устала с чего-то.
Оформили все, выходим с территории ГИБДД. Я думаю о тяжкой доле гибддшной, о судьбах мира и о преимуществах наличия мозга, да о том, как дивно было бы ща дома оказаться, и тут свекровь поворачивается ко мне, да и говорит:
"А хорошо я его построила, этого Михалыча, а то бы он нам документы задержал бы."
Занавес.
"Еду я по выбоинам, из выбоин не выеду я" (произносить вслух)