Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Re: Крошка Ру. Записки из-под колоды. Кошки и Прынцы.

Эх. Продолжу писать, хотя мысли болят совсем не о том. Мысли? Болят? Да, именно мысли. Вот, если нет в голове мыслей, то она и не болит. Тихо, пустынно, даже приятно местами. А как появится одна, другая, третья, так и зазудят они под черепушкой, так и заелозят, поудбнее устраиваясь, так и заболит головушка то об одном, то о другом. То вообще об отвлеченном.

Мысль о покупке более новой машины посетила меня внезапно. Как только стажу МузоФридриховновождения исполнился годик, так сразу в моей черепушке что-то скрипнуло, дернулось и зародилось.
"Э... кто-кто под моей черепушкой, живет? Кто-кто под красивой живет?"
"Это я, мысль о более новой машине. Я у тебя тут жить буду. Всегда."
"Хм. И не пошла бы ты вон?"
"Неа"
Ну и ладно. Живи.
С тех пор я и начала мечтать о новой машине. В жару Мысль обретала образ "и шоп с кондиционером!", во время метаний за городом Мысль рыдала о высоком дорожном просвете, в снегопад Мысль начинала тарахтеть о полном приводе. Впрочем, на шоссе Мысль пела о совсем ином, о потреблении бензина и правильном центре тяжести, о приемистости и о комфорте сидений.
Вполне возможно, что Мысль - болезнь, передающаяся по наследству. Мой отец тоже любил машины. И, конечно, сильнее, чем я, но мне нравится немного преувеличивать свою увлеченность четырехколесными, в память о папе. :oops:
В общем, я мечтала, попутно выстраивая Образ Прекрасной Машины. :lol:

На свою беду, я не смогла скрыть свербевшую мечту от Арсюхи. В наказание за болтливость получила поводок на шее. Теперь, если я вела себя не так, как виделось в мечтах Арсюхе, он всегда, скорбно опустив реснички, говорил: "Ну, вооот! Я только было задумался о том, чтобы тебе действительно купить машину поновее, а ты меня так разочаровала! Не хочу теперь ничего тебе покупать!"
Эх... поводок-то был весьма шипастый. Но это вообще, к сожалению, вписывалось в концепцию Арсюхиного брака: жена должна была все время испытывать чувство вины, и пытаться вину загладить. Бегая вокруг мужа, конечно же. С периодичностью раз в два часа самоотрекаясь.

Еще год я чинила Музу, радуясь тому, что она у меня есть. Хотя бы она. Да что там, "хотя бы!" Кто, как не она, уносила меня ночью, в слезах, за 97 км по трассе Москва-Минск! Не в ней ли я проводила долгие вечера, читая книги, да слушая музыку. Я да машина, и тишина, и нет у нее ко мне претензий - это ли не счастье?
Прошло время, муж ушел есть груши, поводок тоже порвался, оставив на шее потертости, и, под напором других дум Мысль вроде притихла.
Ненадолго, впрочем.

За это время одна моя знакомая семейная пара купила себе Форд Фьюжн, аргументируя его покупку словами "просто жена Анечка очень джип хотела" ( :shock: ???), еще один знакомый купил в пару к Мазде Дэу Нексию ("просто Мазда шикарная тачка... вдруг сопрут? Пусть стоит на стоянке!"), другой купил двенашку, и любовно ее полгода дорабатывал. Доработал, посидел в ней, плюнул, и купил Тойоту Селику.
Третий купил огромный внедорожник и выкладывает с ним фотки на Одноклассниках с комментариями "а вот это машина моя"... а сам ездит на метро, ибо содержать такую машину оказалось дороговато. :)
Да и вообще, многое случилось. Просто полтора года прошло.

И вот тут-то... над нашей семьей повис призрак Неожиданных Денег. :devil:
Страшнааа? :)

Неа, НЕ "страшнааааа" :lol: давай дальше :D

Само собой, раззадоренная призраком Денег, Мысль восстала из небытия с такой скоростью, что любая птица Феникс удавилась бы от зависти, узнай она об этом. Но Фениксы нынче редки, их надлежит жалеть и охранять. Они не узнали. 8)

Итак, для начала, проанализировав судьбы друзей и знакомых, расспросив их о том, о сем, я поняла две истины:
а) своя машина всегда замечательная.
б) надо составить краткое описание того, что я от машины буду требовать, а не то куплю себе совершенно не то. Разумеется, тоже замечательное.

В общем и целом светлый образ Прекрасной Машины выглядел так:
- с удобными сиденьями (я избалована МузФридриховниными, они действительно ооочень удобные)
- высокая (ибо ваша покорная слуга сдуру может и на бордюр полезть, с наивной мыслью "прямая есть наикратчайший путь из точки А в точку Б", и за город, на речку, поехать с забитой снедью машиной)
- с бо-о-ольшим багажником. Ибо Конюшня, Дача, Собака и вообще - НАДА!
- с кондиционером, да (и не с климат-контролем, ибо климат жрет больше бензина, а я на сэкономленные деньги лучше... здравствуй, Жаба, короче)
- механика. Ибо.
- чтобы надежная, и не надо было чинить-чинить.
- и еще шоп красивенькая и, нидайбох, не серебристая.

С последнего пункта я и начала. Почему я не хотела серебристую, я так и не разобралась. Подсознание выдавало перл "Да надоело оно уже!", суть которого была мне непонятна, ибо ни одной серебристой машины во владении у меня не было. :roll:
Первая машина в нашей семье папина любимица, копейка, была цвета "Кофе с молоком."
Вторая машина, МузФридрихна, жалкое подобие первой копейки по характеру - серый металлик.
Хм... Воистину, неисповедимы пути женской логики.

Полезла в интернет, шерстить то, что купить можно. Полгода шерстила, пока Неожиданные Деньги ожидались. :) За это время почти все коллеги-бухгалтерши успели выучить назубок не только марки машин, но и их внутреннее устройство, причины поломок и способы их устранения.
Разговоры в обед сводились к трем темам: "мужики каззлы", "нечего надеть", и "а он мне говорит, что в карбюраторе - конденсат! (с)"
Примкнувший было к нам в столовой главный инженер ничего по третьей теме сказать не смог. Салага!

Со старейшей тетенькой из нашей бухгалтерии мы мерялись клиренсами машин. Муза против Фиата Пунто. Муза выиграла. 8) Кажется, тетенька обиделась.
Интересно, что-то она сказала не вслух по поводу Кофия? :)

Про предпокупочное состояние, и иже писать ничего не буду. Нервно и раздражает.
Ща отступлю от темы ажно на два оффтопа, и снова продолжу. Отвлекает от нынешних проблем замечательно. :)

А что за зверь этот гамак?

Гамак - это такая подстилка в машину для того, чтобы перевозить зверьков с наименьшими потерями для машины.
Гамак бывает либо для заднего сиденья. Он выглядит вот так:
13-1.jpg

Либо гамак бывает для багажника. В принципе, то же самое, только крепится не на подголовниках передних и задних кресел, а на крючках в машине и на липучках. Вот такой вот:
1231902142.jpg

Или даже вот такой (ого!):
foto_010.jpg

А вот вам и два оффтопа.

Оффтоп первый. А Белой Кошке на днях сделали операцию. Обнаружилась у нее пиометра, т.е. воспаление матки. Жаловалась кошка очень-очень, так что пришлось мне, сдуру, вызывать ажно скорую на дом.
Прооперировали. Теперь Белая Кошка у меня стерилизованная. Только... сила ее воплей не соотносится с величиной воспаления: кричала она очень сильно, а воспаление было совсем небольшим.
Так что, эпопея с лечением скоро выйдет на новый виток.

Оффтоп второй.
А я тут в новую БМВ въехала. Вот такую. Молодец я? 8) Достойна я похвалы и всяческих чествований?
Хозяева БМВ были в машине, и, как минимум, были зело удивлены моим поведением. Я тоже себе удивилась.
*кто знает историю - молчите, я ее чуть позже расскажу в красках*

Погодь-погодь... дык если стерилизованная, то кричать снова не должна начать?

А про поцелуй бмвухи -тебя туда Муза въехала или Кофеек? В любом случае - млиииннннн... жалко! Тебя. Сочувствую. Рассказывай подробности!

Это не жизнь, а сто рублев убытку...

Наташ, она от боли кричала, а где болит, неизвестно. Вроде, дело было в воспалении матки, - вроде и нет. Врач не поняла. Я тем более не понимаю.
Но сидит она сейчас опять, как дурында, сжавшись в комок, под креслом. И от всех прячется.

В БМВ - Кофеек...

Бедное животное(
Спасибо за фото-рассказ о гамаке :)

Так у тебя еще и на М6 рука поднялась? Ваще ничего святого!

:mrgreen: И вовсе не рука, а задний бампер! И не поднялся, он вовсе, а это БМВа сама виноватая, что около бамперу оказалась!

П.С. А чо, дороХая машина? А то я в чем- в чем, а в БМВах не соображаю. Не нравятся они мне, все и оптом, бо страшныя (прости, Полинко, я знаю, ты не согласишься! Тока не забанивай меня из врЭдности модераторской :mrgreen: ).

Зеленая Пэг написал(а):
П.С. А чо, дороХая машина? А то я в чем- в чем, а в БМВах не соображаю.

Ну как дорогая... - всего-то 12 порций твоего Кофе. Примерно.

Аааа, таки прошерстила каталог-то? А то полвечера отмазывалась "я не знааааю, я не поооомню, они все страаааашные".
Нифига ты не понимаешь в колбасных обрезках, правда, Жень? Забанить не забаню, кто ж будет рассказами-то развлекать, но то, что ты балда, все уже поняли :lol: 8)
Нада с тебя еще номероГ эмки стрясти, глядишь, я и хозяев разыщу на дружественной конфе, вместе поржем :mrgreen: Я бы тоже удивилась, сидя в М6, что в меня въезжают :mrgreen:

Полин, а я бы забанил на недельку, да еще и брендмауэр ей удаленно настроил так, чтоб могла только на bmw.com ходить... для общего развития :D

С меня первое, с тебя второе, тока не на ком, а на бмвклаб.ру, там я ее проконтролирую :mrgreen: И недельки канеш маловато, дадим-ка месяцок!

Ага, БМВы закончатся - и в кого я въезжать буду? В феррари?
Нафик-нафик!

Короче, рассказываю. Еду я поздним вечером домой, по всему Кофию лекарства кошкины свежекупленные валяются. И так на душе мне тошно, дома лазарет, Белая меня совсем боится - я ж с уколами лезу, Серая ходит с вытаращенными глазами, пытается сделать выводы, за какие же провинности приезжают злые тетька и дядька с сумочкой инструментов, и вспарывают животик...
Короче - домой ну совсем не хочется. А тут, в машине, тепло, музыка играет хорошая, и дорога охотно бежит под колеса, а не неохотно вползает, как обычно бывает в плотных московских пробках.
Дай, думаю, съезжу, разведаю одну улочку, давно мне интересно, куда она ведет. Поехала, разведала. Полезная оказалась улочка. Хм, а вот не съездить ли мне еще куда-нибудь. Вот, например, мне было с детства интересно, а куда же ведет дорожка, которая за детской поликлиникой проходит. Съезжу-ка, посмотрю.
Поехала и туда. Завела меня дорожка во дворы глухие. И тупиком вдобавок окончилась. То есть, не, не тупиком - аварией. Два дядьки столкнулись. Ну, я не стала интересоваться, что у них там, и кто кого, развернулась, да обратно поехала. Дорожка узенькая, ровно на одну машину.
А как раз недавно мы с Оленем разговаривали на тему "кто кого пропускает, когда разъехаться нельзя." Рецепт от Оленя выглядел так: "... а тогда машины встают, и водители меряются упрямством. Кто упрямее, тот и едет потом вперед. А кто менее упрямый, тот и сдает назад. Ну, или, если оба одинаково упрямые, то ждут, с чьей стороны третья машина подъедет. И тогда пятится тот, за кем машин меньше."

И вот, крадусь я неспешно по узенькой дорожке, с обеих сторон припаркованными машинами начиненной, и... И, разумеется, навстречу мне едут машины. Две! Мда... ну, не судьба, значит, будем сдавать назад метров стописят.

Сдаю назад, медленно так, ровненько, и тут, чуйствую, раздается тихое "бум" и что-то машине ехать мешает.
Все ясно. БЛИН. Вбодалась. В голове появляется пакостная мысль "а может, свалить?" но я ей развиться не даю, ибо нефиг.
Вылезаю из машины. БМВ стоит, ну прямо под бампером, а! Понаставили тут. :mrgreen: И хозяин в ней сидит оторопевший от моей манеры езды. И друзья хозяина, с тоской глядя на ту, другую, аварию с дядьками, из-за которой я проехать не смогла мимо них, подходят, посмотреть, что да как. Их, друзей, там машины три было.

В голове включается счетчик, мало что успевает насчитать, потому что следующая мысль намного правдоподобнее: "Правая или левая? Правая или левая? Интересно, какая из моих почек дороже стоит?"
Вытаращиваю глаза, делаю бровки домиком. Думаю, как бы дядькам намекнуть, что на продажу почки нужно некоторое время.
Дядьки глаз и бровок не видят, они фонарик ищут. В конце концов, фонарик находится... у одного из дядек в мобильнике.
Светят дядьки на свою М6, лбы чешут, пальчиками в бампере колупают.
Потом один другому и говорит: "Я думаю, Вася*, что девушку надо отпустить, да и все."

Я от щастья что-то цвиркнула не своим голосом, да домой поехала... только колеса засверкали.
Вот уж я такой развязки точно не ожидала. И почки целы... пригодятся еще, если, нидайбох, в еще что-нибудь дорогое въеду. Нидайбох, нидайбох, а вооон, модератор с форумчанином меня на это сподвигают!
:wink:

* имя, разумеется, выдуманное. Хотя, кажется, ни в одном словаре не сказано, что БМВвладельцев с именем Вася не существует.

Знаешь, грят, не зря фонари заднего хода белые, шоб типа было видно всешки, куда задом-то ехать :lol: Буквально на той неделе я в гаражик ехала, а мне с прилегающей деушка в лоб выезжала, поняла, что не права, и тут же резво сдала назад. В морду грузовичку. Вирусное у вас чтоль)))

А вместо почки попроси отсрочку и стань суррогатной матерью. И родители дитятки счастливы, и все органы на месте, и бмвшнику на бампер наскребешь :) (хатя не, на покраску бампера. для замены рожай сразу близняшек!)

Зеленая Пэг написал(а):
В голове появляется пакостная мысль "а может, свалить?" но я ей развиться не даю, ибо нефиг.
Прости, а куда ты сваливать-то собиралась, у тебя вроде спереди 2 машины, сзади злочастное бмв, по бокам припаркованные тачки :mrgreen:

Полин, гляди-кось, даже почки ей не жалко... мож простим?
Дианыч, ты главное на "мажорку" не езди, а то почки только две, а машин там, подобных М6, гораздо больше бывает в погожие дни, - не хватит же...

Так :evil:
Ну-ка быстро прекратили мне тут кошмарить Дианку! Ишь, разошлись, думали, я с дачи не скоро еще вернусь? А вот фихвам, я вернулась.

Дианка - герой, кошку спасла. И за это имеет полное право въезжать в тех, в кого ей хочется. И не понимаю я этого низкопоклонства перед БМВ. Чем, собственно, БМВ лучше других, что в нее и въехать не смей? Ну, я понимаю, конечно, что некоторые тут оперируют размерами своих шедевров автопрома :roll:, сравнивая их с размерами М6 или как ее там. Да, на вот этих шедеврах под нее лучше не попадать, потом их из-под нее не выковыряешь просто :lol: Но Дианкин-то новый четырехколесный друг с этой сам М6 вполне сопоставим по габаритам, не забывайте! :wink:

Lary написал(а):
Прости, а куда ты сваливать-то собиралась, у тебя вроде спереди 2 машины, сзади злочастное бмв, по бокам припаркованные тачки :mrgreen:
Дык, тех, кто спереди был, я уже успела пропустить. Это я так на Y-образном перекрестке ввернулась в машинку. 8)

А БМВа... ну, не видела я ее. Она незаметно подкралась и встала посреди перекрестка, третьим рядом припаркованная!
Вот рассказал бы мне сию историю другой кто-нибудь, я бы долго нотации читала, да удивлялась, как так можно не увидеть машину сзади, если в своей машине окон полно. А теперь - молчать буду, толерантствовать.

Сверху