Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Re: Крошка Ру. Записки из-под колоды. Кошки и Прынцы.

Ourman написал(а):
Смотря где. На юге Франции, в Испании и Италии можно нарваться на ответные действия, очень неприятные.

Кстати, в Испании, Наташ, мне понравились водители, ругались на меня только когда на круг въезжала по нашим правилам... :oops: Италию только частично захватила, рядом с Швейцарией, думаю, что в этих местах адекватные люди ;)

В Испании - потому что ты дама, там это учитывается. В Италии север и юг тоже различаются, вы были на севере - там народ поспокойнее. А юг, уже в районе Генуи - застрелицца.
Вообще с этими круговыми развязками - опасно, российские правила и европейские на приоритет - противоположны. Российские - дурацкие, я считаю. Представляешь иностранца, который в России стал бы рулить по круговой по своим нормальным правилам? авария и куча матов были бы неизбежны.

То есть в европе н кругах никого не надо впускать что ли?
Интересно, Литва - это Европа или где?

Зловредная я очень любит ездить с Жиппом на хвосте. Желательно, чтобы Жип мигал и требовал ему дорогу в пробке уступить. А потом обязательно надо нырнуть в какую дырку, куда Жирный Жип не пролезет. Главное не делать такого, когда муш рядом - он почему-то не любит, если я складываю зеркальце, чтобы проехать :D .
В прочем, я его понимаю. Недавно ездила гостем в машине сестры - а мы с ней не зря родственники.
Так вот - неприятно это, видеть так близко от себя другую машину. Когдаты водитель, ты хоть знаешь, что объедешь. Но когда руля в руках нет - стремно.

В Европе главный тот, кто на кругу, у меня после поездки в Европу теперь иногда переклин случается: пропускать-непропускать, раньше быстрее от этого отвыкала, видать в этом году 12 дней постоянного вождения дают о себе знать.
Даш, а я вообще очень часто боюсь ездить справа.

Я - когда стала сама водить - стала бояться.

Я вообще, когда сала сама водить - стала более внимательным пешеходом. Особенно после того, как на третьем знятии в автошколе газ с тормозом перепутала. Кто знает, что за человек в железной коробке сидит, и где он права покупал.

кстати, эта осторожность при переходе дороги прямо в кровь впиталась. Я и сейчас еще всегда жду, когда машина проедет, даже если перед пешеходным переходом стою. А машина подъезжает и останавливается :roll: и водитель изумленно машет мне рукой - проходи!
За ребенка боюсь, когда в Россию едет на каникулы. Она то наоборот привыкла к вежливости водителей.

Да, во Франции тебя ВСЕГДА пропустят, даже если ты не на пешеходном переходе, а вот в Германии ТОЛЬКО на пешеходном пропустят, а в другом месте еще пальчиком погрозят, что мол, нарушаешь. Наталь, у нас потихоньку начинают люди пропускать, но не все :(
Даш, когда сам начинаешь водить более вдумчивым пешеходом становишься это точно! :)

S_Hara написал(а):
Зловредная я очень любит ездить с Жиппом на хвосте. Желательно, чтобы Жип мигал и требовал ему дорогу в пробке уступить.
Ага, я вот все время на Жипперов удивляюсь. Видит, что тебе деться некуда, впереди все стоят, с боков стоят, дык, все равно мигают, и даже, временами, бибикают.
Хотя, могу сказать, что за последнее время вежливых водителей на дорогах прибавилось. Видимо, люди наигрались в бэтманов на дороге, и успокоились.

А я, к сожалению, вылезая из-за руля, становлюсь стопроцентным пешеходом. Не вдумчивым. :oops: Единственное, что у меня появилось, это привычка "языком жестов", т.е. корпусом и внешним видом, показывать, таки иду я через дорогу, или смиренно жду. Водители, не хуже лошадей, понимают.

А я, к сожалению, вылезая из-за руля, становлюсь стопроцентным пешеходом. Не вдумчивым. :oops: Единственное, что у меня появилось, это привычка "языком жестов", т.е. корпусом и внешним видом, показывать, таки иду я через дорогу, или смиренно жду. Водители, не хуже лошадей, понимают.[/quote]

ГЫ!
Представляю как Дианка становится квадратной и посылает водителя ВУГОЛ! :lol: :mrgreen:

Точно! Иногда стоишь на переходе, да с собачгой на руках, да собачга - не чистая ни разу рисует на твоей когда-то голубой куртке маскировочный окрас какашечного цвета - и тут как зыркнешь! И все вкопались.

S_Hara написал(а):
Точно! Иногда стоишь на переходе, да с собачгой на руках, да собачга - не чистая ни разу рисует на твоей когда-то голубой куртке маскировочный окрас какашечного цвета - и тут как зыркнешь! И все вкопались.
О, ну точно как я на своего пса, пытающегося перебежать дворовую дорогу ко мне, рявкнула "СТОЯТЬ!!!!!!!", едущая машина вкопалась с визгом, и из раскрытого окна на меня офигевше уставился мужик :lol: Я тогда еле сдержалась и буркнула "Я не вам!" перед тем, как убежать за дерево ржать :lol:

ГЫ! Немножко не в тему...
Помню как гуляю с собачкой своей, королевским пуделем, еще в меху, в общем вид такой крупный и собачка гм... сложная... ну вот, иду по парку, вижу, что собачка моя с палочкой в зубах бежит радостно ко мне и недобро смотрит на мужика и скоро все наши тропинки пересекуться в месте Х, а я на каблуках и добежать раньше не успеваю... Ну и как гаркну ФУУУУУ!, собачка выронила палочку, мужик чуть не обделался, но все целы :mrgreen:

офить - так офить.
А моя собачка лает, если я чего испугаюсь. Если собачка лает, значит я испугалась.
Ну еще на собак в телевизоре.

А у меня... ну, то есть, у мамы, Гасья развлекается затейливо.
Мама рассказывала: когда они с Гасьей идут в палатку, то к уже стоящим в очереди Гасья подходит заранее ошакалившись, и всячески подчеркивает свою сирость и убогость перед всемогущими Впереди Стоящими.
Зато если кто-то пытается встать за мамой, тут уж Гасья прищуривает глаз, наводит на себя гордую осанку, и начинает гавкать что-то с общим смыслом: "Ишь, ходют тут и ходют, чо надо им только! А ну, идите атсудава, вам говорят!"
Холопка, однако...

О да, Гасья - это персонаж :D Впрочем, она молодец: очень важно правильно понимать свое место в мире, а особенно - в очереди за благами этого мира.
Что-то я пропустила: когда она снова к маме переехала?

Давно-о уже, как только мама из больницы приехала, так и забрала ее у меня.

А меня вчера Дианка прокатила на новой машинке :D
Супер! Особо меня впечатлил огромный и совершенно чистый багажник. Мне даже захотелось попросить там политического убежища.

так... Дианк, жду тебя в гости в Джампе ;) теперь рулишь ты! :)

Дианко, прости засранку ,я жеж все пропустила ! Поздравляю с Кофеем ! Великое дело сделала , мать! Легкой тебе езды и щоб бензин не кончался ! И БМВ-хи под бампер не подворачивались!

Кстати, присоединяюсь к клубу НЕлюбителей Бэх, ибо :
1) машины эти мне не нравятся чисто эстетически
2) неприятные ассоциации вызывают - очень часто на них ездят быдлы или зверьки (хотя сама как-то садилась за руль ,и всячески достоинства расписывали, ан нет, не впечатлила меня машина )

Зеленая Пэг написал(а):
S_Hara написал(а):
Ага, я вот все время на Жипперов удивляюсь. Видит, что тебе деться некуда, впереди все стоят, с боков стоят, дык, все равно мигают, и даже, временами, бибикают.

Жипперы - вообще отдельная тема , на Минке их бин ... много :( Ну не люблю я ехать 140 там где ограничение 50 , а ведь жмут, гады ... Приходится делать морду кирпичом и не смотреть в зеркало заднего вида ,а то загонят под грузовик какой-нибудь. Мечтаю о табличке на стекло "ЕДУ ПО ПРАВИЛАМ" :wink:

Хотя, могу сказать, что за последнее время вежливых водителей на дорогах прибавилось. Видимо, люди наигрались в бэтманов на дороге, и успокоились.

Вот это я тоже заметила ! Со двора проще стало выезжать, перестраиваться - даже в пробках, а когда пропускаешь сама - довольно часто благодарят парой проблесков аварийки. Пешеходам дорогу стали уступать. Может, потихоньку придем к европейской культуре вождения ?

Но это у нас, в Москве. А вот на Ставрополье я была - как там водят, ужас! Носятся как сумашедшие , тормозят с визгом, дороги узкие и ездят на таких рухлядях, что волосы дыбом становятся. И все с тонированными стеклами. И пристегиваться у них не модно.

Но это у нас, в Москве. А вот на Ставрополье я была - как там водят, ужас! Носятся как сумашедшие , тормозят с визгом, дороги узкие и ездят на таких рухлядях, что волосы дыбом становятся. И все с тонированными стеклами. И пристегиваться у них не модно

Да, я тож когда в Краснодарском крае работала, там местные водители говорили, что они в Москве отдыхают за рулем по сравнению с местными условиями вождения :)

Сверху