Вспомнили прошлое, а теперь о настоящем
Позавчера мне не понравилась Грошика нога, но уже правая, а не левая. Поэтому вчера я позвонила нашему ветеринару, с фразой "Каать, давайте сделаем узи.." и такой ответ: " ну что там уже у тебя...?". Я уже ржу, что просто скучаю без нее, и поэтому каждый месяц ищу встречи
Сказала мне сначала привести в клинику Гроша, и она для начала просто посмотрит, че я там уже нашла. Ну и дальше такая картина:
-Ну что, какая нога?
-Правая... Вот та, которую мы лечили теперь такая сухая вообще класс, а эта какая то не такая...
В общем прощупала она все и говорит:
-так а зачем тебе узи?
-ээ ну там вон какой-то бугорок же!!
- так это сосуд
- да неее, вот этооо ну пальцами так провожу по нему( это с внутренней стороны ноги).
-ну да, это он и есть
Оказалось просто расширились сосуды, может у него предрасположенность есть к этому или хз что, но это вообще ни на что не влияет. Посоветовала обзавестись охлаждающими ногавками, и каждый день после тренировки на 15 минут их ставить. Это хорошо влияет на сосуды, заставляя их сужаться после нагрузок. Ну и так, если расширены-можно мазать всяким гепарином-троксевазином и пр. Еще сказала что у нас сейчас хороший, правильный угол копыта, так что подковки помогли
Пора заканчивать с походами в клинику, а то уже готова лечить Грошика, если он с грустным взглядом стоит
Перебрались мы наверное окончательно в манеж уже, хоть заморозков еще не было, на плацу лежит снег и я боюсь скользко будет в подковах. Поездили сегодня как то так, он как то не хотел ничего делать, ну я и не стала сильно требовать и долго ездить. Порысили минут 15, и поскакали галопом, Грошик игрался, я была не против, так что выглядело это наверное как поездка на диком мустанге. Надо же и пар выпустить иногда))
Еще сегодня попрыгала Гархию( кобыль). Поставила 2 клавиши-темп-чухонец. Поначалу носилась как в жопу ужаленная, поэтому маленькую высоту побольше позаходила, подождала пока она успокоится. Потом последний чухончик стали поднимать, до метра наверное дошли. Нормально, без проблем прыгает. В общем кобыль сегодня молодец, пару раз чуть не словила клин опять, но я быстренько стараюсь отвлечь ее и что-то, и начать делать другое... вроде прокатывает. Завтра тоже попрыгаю ее, хочу попробовать какие-нибудь низкие связки на разные дистанции и управляемость. Но посмотрим как там позволит загруженность манежа
Грошеуши)