Записки Хомячка. Выполнили МС :)

а шпоры?
Хозяйка не рассказывает как кобыла стала таким чудищем?
да, наверное шпоры и буду одевать, хозяйка с ними и ездит. Кобыла 8 лет была в матках потом ее купили типо в прокат, и через пол года она оттуда купила ее. Поэтому она собственно такой и была всегда. Нервная, плюс абсолютно невыезженная вуаля)

Кобыла 8 лет была в матках
ааа, тогда да. У нас стояла похожая кобыла, еще и арабка. Там тоже крышняк был не на месте, ее выкупила девочка-новичок, и слава Богу, у них был берейтор первое время и мозги ей немного поправил

ааа, тогда да. У нас стояла похожая кобыла, еще и арабка. Там тоже крышняк был не на месте, ее выкупила девочка-новичок, и слава Богу, у них был берейтор первое время и мозги ей немного поправил

У меня пару лет назад был похожий опыт. В то время у меня не было коня на ком ездить, и я попросила у тренера кого-нибудь в работу. И как раз привезли в конкурную группу кобылу с маток 8ми летнюю, мне ее и отдали, чтоб я для детей подготовила. Там вообще ни руля ничего не было, только пугалась всего.
Вот такой она к нам приехала, это я в первый раз на нее верхом села.

Но потиху стала ручной, подьездилась, напрыгалась. Даже соревы на ней разок проехали. 100-110 прыгали, пару раз ставили в рядах 120 брусья на выходе. Но ей сложновато было, она не очень сильная была. Но в итоге ее продали( в Москву кстати, Малый приз бегает сейчас:rolleyes:) потому что дети на ней ездить не смогли. Она очень любила потащить после барьера со скоростью света с козлами и кошками, если маршрут едешь-нормально, а вот на одиночных ловила приколы. И могла просто бегать спокойно себе, а потом ее как климанет и она минуты 2 скачет кошками вокруг своей оси, как на родео прям, и ты ничего сделать не можешь. Потом так же резко успокаивалась. Так что продали ее, но за год из страшилы получилась очень даже симпатичная лошадка. ))

Вспомнили прошлое, а теперь о настоящем:)
Позавчера мне не понравилась Грошика нога, но уже правая, а не левая. Поэтому вчера я позвонила нашему ветеринару, с фразой "Каать, давайте сделаем узи.." и такой ответ: " ну что там уже у тебя...?". Я уже ржу, что просто скучаю без нее, и поэтому каждый месяц ищу встречи:D
Сказала мне сначала привести в клинику Гроша, и она для начала просто посмотрит, че я там уже нашла. Ну и дальше такая картина:

-Ну что, какая нога?
-Правая... Вот та, которую мы лечили теперь такая сухая вообще класс, а эта какая то не такая...
В общем прощупала она все и говорит:
-так а зачем тебе узи?
-ээ ну там вон какой-то бугорок же!!
- так это сосуд
- да неее, вот этооо ну пальцами так провожу по нему( это с внутренней стороны ноги).
-ну да, это он и есть

Оказалось просто расширились сосуды, может у него предрасположенность есть к этому или хз что, но это вообще ни на что не влияет. Посоветовала обзавестись охлаждающими ногавками, и каждый день после тренировки на 15 минут их ставить. Это хорошо влияет на сосуды, заставляя их сужаться после нагрузок. Ну и так, если расширены-можно мазать всяким гепарином-троксевазином и пр. Еще сказала что у нас сейчас хороший, правильный угол копыта, так что подковки помогли:D
Пора заканчивать с походами в клинику, а то уже готова лечить Грошика, если он с грустным взглядом стоит:D:D

Перебрались мы наверное окончательно в манеж уже, хоть заморозков еще не было, на плацу лежит снег и я боюсь скользко будет в подковах. Поездили сегодня как то так, он как то не хотел ничего делать, ну я и не стала сильно требовать и долго ездить. Порысили минут 15, и поскакали галопом, Грошик игрался, я была не против, так что выглядело это наверное как поездка на диком мустанге. Надо же и пар выпустить иногда))

Еще сегодня попрыгала Гархию( кобыль). Поставила 2 клавиши-темп-чухонец. Поначалу носилась как в жопу ужаленная, поэтому маленькую высоту побольше позаходила, подождала пока она успокоится. Потом последний чухончик стали поднимать, до метра наверное дошли. Нормально, без проблем прыгает. В общем кобыль сегодня молодец, пару раз чуть не словила клин опять, но я быстренько стараюсь отвлечь ее и что-то, и начать делать другое... вроде прокатывает. Завтра тоже попрыгаю ее, хочу попробовать какие-нибудь низкие связки на разные дистанции и управляемость. Но посмотрим как там позволит загруженность манежа:rolleyes:

Грошеуши)

Да, кобыла очень изменилась! Вот что работа делает)
А ваши поскакушки в Инсте видела:D просто не лошадь, а пороховая бочка. Но судя по тебе- ты человек привыкший к выкидонам сыны:cool:

А ваши поскакушки в Инсте видела:D просто не лошадь, а пороховая бочка. Но судя по тебе- ты человек привыкший к выкидонам сыны:cool:
Да, я вчера залила на ютьюб видео, хотела сюда скинуть, а его заблокировали из за музыки:D так что сегодня переделаю и постараюсь закинуть сюда:rolleyes: Я уже как то даже слишком привыкла:eek::eek:

Наконец-то выкладываю обещанное видео. В воскресенье удалось поездить на уличке, Грошик был огонь.Собстенно видео, я кайфую от рыси, стал намного лучше толкаться:rolleyes:
Еще в воскресенье очень хорошо попрыгали с кобылой, проезд в 4 галопа чух-чух. В конце подняли до 100-105, вообще нормально. Еще она потиху успокаивается и начинает гнуться. Сегодня ее тоже попрыгаю.

И Грошика вчера попрыгала, он в последние дни совсем паскудно вел себя, все время подрывался из одного угла манежа, поэтому позавчера конкретно получил в кости, был весь мокрый, но угла бояться перестал. Так что вчера он был уставший, но попрыгал хорошо, толкался хорошо и отрабатывал.:D

Внезапно, я вчера записалась на соревы. Двоеборье для 3х-4х летних лошадей, сегодня езда, завтра конкур( 80 см аж). Вчера лихорадочно пыталась выучить эту езду и попутно проехать, ну...чет не очень. Я какой-то тупень, не могу ее запомнить, троеборная 1* легче запомнилась. В общем, очень надеюсь что найду кого-то, кто снимет мне видео езды.:rolleyes: в моем зачете 21 участник О_о

Я всегда удивляюсь как вы шустро на старты собираетесь! И ведь результативно!!!) Удачи!

Ты морж конечно! Меня в такую погоду (а смотрю снег то лежит на крыше) не выгонишь ни за что на улицу :confused:

Я всегда удивляюсь как вы шустро на старты собираетесь! И ведь результативно!!!) Удачи!
Ой спасибо, в этот раз что то не очень:D:D
Ну как проехали? А во сколько завтра конкур?
Ну как тебе сказать...отвратительно:D:D:D если честно не знаю, наверное часов в 11. в 10 трехлетки, потом мы

Последнее редактирование:
Размялись мы вообще отлично, Грошик бегал шикарной рысью, слушал меня, немного веселился сначала на галопе. Но потом вроде норм. Ну и выезжаем мы на старт и начинается веселье. Судейская будка стоит на букве С, короче сначала он решил туда не подходить, судьи великодушно не давали колокол и подождали пока я запихну эту козлину на стенку. Паскуда, глаза топорщит и все, ни в какую, на разворот и в другую сторону. Была б одна-прибила бы:mad:

В общем вьезд на средней линии у нас вышел каким то серпантином, ибо эта скотина решила бояться будки, да и вообще первая половина схемы в той стороне была сплошным косяком. Потом на рыси 2 раза был сбой в галоп, один раз просто, второй с лонсадами. Да и вообще он зажался как чмо последнее и меня вообще не слушал, только по сторонам глазел. На шагу вообще случилось фиаско... он остановился в туалет, и на мои тщетные попытки заставить его делать это в движении он просто забил...и на шпору и на хлыст. Галоп тоже был шедевральным, с небольшими кошечками и подыгрываниями. Короче не езда- а сказка. Я не знаю каким боком нам поставили 60%, я серьезно думала, что там будет не больше 40. Разозлилась на него капец просто, думала прибью. После схемы еще доработала в предманежнике, причем там ему видите ли ничего не страшно, и вообще отлично бегается. Распустился гаденыш после двух месяцев отдыха конкретно. Он же вообще ничего не боялся, а сейчас дури много и он решает ее таким вот образом выплескивать. Короче если он мне завтра на конкуре что-то подобное выкинет, прибью гада:D:D:D Мне даже видео стыдно выкладывать:confused:

Итак...просто, видимо, выездка- это не наше:D
Сегодня увидела стартовые и немножко впала в шок- "конкур на стиль". Вспоминая вчерашние его поскакушки на езде, решила что на нормальные баллы нам явно не проехать конкур. На разминку и седловку у меня катастрофически не хватало времени, потому что Вместо показа за час его сделали за пол часа. Со скоростью света пробежалась по маршруту, собственно все было проездами, маршрут элементарный. 8 барьерок.

Поседлалась за рекордные 10 минут, и пулей полетела в манеж. В предманежнике не было никого, кто бы следил за количеством людей, поэтому туда выехали наверное почти все 17 участников, разминаться было просто нереально. Кое как 15 минут порысила, Грош бежать не хотел, шпору игнорил, ну и вообще был как ленивая тефтеля. Галоп тоже фигня был, ну совсем не бежал, точнее бежал, но совсем без импульса, растягивался и вообще происходила какая-то фигня. Раз 5 прыгнули барьерки и поехали на старт.
Как-то особо не завелся он, поэтому пришлось его в начале протолкнуть так на ногу, чтоб включился. Но маршрут отпрыгал отлично, слушал меня, отвечал на ногу. И даже если где-то присмотрелся пару раз на окружающую обстановку( что там на трибунах) то это все равно не помешало езде.

Отпрыгали нулем, сняли нам 0.5 балла за то, что зад разменял после четвертого барьера( наверное как раз на трибуны отвлекся) ну и по сумме двух дней у нас 59ш.о. По-моему в прошлое двоеборье было так же:D
В общем, конкуром я довольна, и грошик прощен за вчерашнюю езду:D:D

П.С. видео чудо- езды тоже выложу попозже, там просто телефон его как-то развернул и я не могу понять как его нормально сделать без поворота, и чтоб оно не было мелким таким.

Вчера у нас выпало много-много снега, и сразу появилось ощущение какой-то волшебной зимы:rolleyes: К сожалению на конюшню поехать получилось только под вечер, поэтому мечты о классных фоточках так и остались пока мечтами. Попробовали что-нибудь пофоткать, но уже было темно, поэтому фотки получились очень шумные и вообще ггг, но пару штук выложу все таки, пусть хоть что-то тут висит.

Вчера Грош отдохнул после стартов, пошагали и выпустила его в бочку ненадолго, он там поотрывался чутка:D

Сегодня уже поседлались, поехали в манеж. Людей было много и много было плохоездящих чайников, которые совсем хаотично двигались. Поэтому Грошику пришлось много гнуться, делать вольтики серпантины и пр:D К нашей радости в манеже мы успели выцепить нашего выездкового тренера, с которой уже 1000 лет не тренировались. И она за нами немного присмотрела и дала советы. В общем ей очень понравились нынешние движения, сказала что аллюры стали намноого лучше, хороший контакт и импульс. На галопе стал больше подводить зад под корпус, и чтоб ему было проще держать равновесие посоветовала делать уступку на галопе. Получается при езде с правой ноги надо уступать влево с правым постановлением, это заставит его делать шаг в сторону наружней ногой и поможет ему больше почувствовать равновесие. Будем пробовать:D Так что двигаемся в правильном направлении:rolleyes:

Сверху