Записки Хомячка. Выполнили МС :)

Последнее время у меня очень неоднозначные впечатления от тренировок. В общем, в выездковые дни вечно происходит какой то трэш. Наверное за неделю не было ни дня, чтоб Грош не огреб. Я не знаю, толи у него энергии много, толи просто начинает взрослеть и силушки набираться. И начинает хамить в работе. Ладно, первые 2 недели, когда начала втягивать в работу, я не ругала его сильно за выкидоны, но там у него реально энергия через край била. А сейчас... он просто в начале работы такой типо "ай, отстань". Ну начинаешь его разогревать, разминать, как-то мозг ему грузить он как бы мягко меня так посылает. Причем со стороны это не видно, но я чувствую, то он челюсть зажмет, то гнуться не хочет то еще что.
Ну и потом в какой то момент он так меня феерически решает послать и такой"о боже, угол-человек-собака(что угодно в общем) " и если я не реагирую он продолжает этого "пугаться" и с каждым разом все наглее. В итоге он выводит меня. Огребает люлей. И вдруг сразу все нормально у него становиться
Сейчас эти пугалки почти сошли на нет. Но все равно в работе много каких то ньюансов, которые мне не нравятся.

Прыгали мы на неделе 2 раза, первый раз было прекрасно по прыжкам, но фигово с контролем, ему сильно весело, в повороте играется, перед прыжком играется, после тоже. Из-за этого были плохие подходы, потому что я не могла его привести в чувства. Но на самих прыжках толкался офигенно просто, систему 8.20 легко в один темп, для сравнения раньше 7.50 для нас была широкая дистанция.:DПопрыгали где то 100-110 связки.

Во второй раз, это было в воскресенье, было достаточно много людей. Мой тренер бывший прыгал со своей конкурной группой и я как раз попросилась с ними, Прыгали где то до 115, может 120. Опять по толчкам было хорошо, но с контролем-беда. Даже не то что с контролем.. слишком маленький манеж:D Когда барьеры становятся повыше, и галоп должен стать поактивнее не всегда получается сохранить этот галоп в повороте, Либо Грош начинает играться, либо делаешь галоп спокойнее, но его по инерции не достаточно. После наших больших площадок с еврогрунтом очень сложно в манеже прыгать. А, ну и конечно грунт по сравнению с -евро отвратный.
Есть видео небольшой связки
Пару скринов....у Грошика, кажется нарушилось восприятие высоты....толкаться на полметра выше?-всегда пожалуйста!

Это по прошлой неделе.
Сейчас я решила опять включить гуманиста-пофигиста на тренировках и Грошика не тырить, мне уже просто надоело это. Еще меня стала дико бесить моя посадка, не знаю что,но бесит, а еще Грош стал так толкаться на прыжках, что меня там штормит, аки воздушный шар. Поэтому было решено вспомнить езду без стремян, надо будет еще какую гимнастику без стремян попрыгать. Вчера почти всю тренировку проездила без них, страдала:D:D с непривычки тяжко. С галопом вчера очень долго возились, я просто просила контргалоп, а Грош решил убиться видимо. Потому что он психовал, скакал, прыгал, козлил, и всем своим видом показывал, что он недоволен. По итогу контргалоп он сделал но был весь мокрый, пришлось минут 25 в солярии стоять, пока высох.
А на выходным мы немного пофоткались

Блин. но он такой милый)))
Фигня какая-то с поведением, могу предположить, что начался переходный возраст и он опять начал выяснять кто в семье главный.

У моего тоже с приходом зимы и мороза дурная энергия через край выплёскиваетсяo_O

Блин. но он такой милый)))
Фигня какая-то с поведением, могу предположить, что начался переходный возраст и он опять начал выяснять кто в семье главный.
Милый это капец просто, любимец конюхов:D Да, ну собственно и у меня 2 варианта, либо просто возраст такой, либо сильно много энергии, потому что вчера мы делали минут 15 галопа, а сегодня на галопе он игрался так, как будто 3 дня стоял. Хз короче, пока увеличиваю потиху нагрузку, посмотрим как пойдет:rolleyes:

У моего тоже с приходом зимы и мороза дурная энергия через край выплёскиваетсяo_O
Зимний апокалипсис?:rolleyes:

Слушай, это ж сколько у него должно быть энергии, что при каждодневной работе так себя вести. Может жрем-с слишком много?
4 раза в день по 2 гарца овса:D Гарец у нас такой примерно

я не знаю 1.5-2 литра тут. Но у нас же плющенкой кормят, она то легкая. Ну и в обед цельный запаренный с отрубями, каша короче.
Но кроме работы он еще 2 раза шагает в шагалке по часу.

Получается...почти 6 кг овса и еще каша (в гарце плющенки около 700гр должно быть по идее)? :eek::eek::eek::eek: У меня четырехлетка немец в полной работе (6р в нед - 2 прыжки) ест 1,5 гарца плющенки + 1 каши + 1 безовсовых мюслей в день o_O и похож на батон. Сено вволю.

Последнее редактирование:
Зимний апокалипсис?:rolleyes:
Я думаю, это из-за гулянок – грунт в левадах замерз колдобинами, снега столько не падает, чтобы как-то смягчить..вот и выходит мой зверь на «прогулку» и стоит, а раньше мог все отведенное время рысить по периметру. Кстати, тоже мне стоит задуматься над пересмотром рациона:oops:

в гарце плющенки около 700гр должно быть по идее)?
У нас в похожем гарце ровно полкило плющенки.. Но даже если 4 кг только плющенного + еще цельный в кашу, Имхо это многовасто.

У нас в похожем гарце ровно полкило плющенки.. Но даже если 4 кг только плющенного + еще цельный в кашу, Имхо это многовасто.
Надо да, взвешивать конечно. Для четырехлетки согласна, думаю можно чуть уменьшить или заменить на мюсельки без овса к примеру.. Мой бы взлетел просто, даже страшно представить как бы его разрывало :D:D:D:D

Получается...почти 6 кг овса и еще каша (в гарце плющенки около 700гр должно быть по идее)? :eek::eek::eek::eek: У меня четырехлетка немец в полной работе (6р в нед - 2 прыжки) ест 1,5 гарца плющенки + 1 каши + 1 безовсовых мюслей в день o_O и похож на батон. Сено вволю.
Потому что сено в волю, поэтому и похож на батон. Овес же энергию дает, а не жир. Нет, 700 грамм там точно не будет, 500 максимум, получается 3кг плюшки и 1 кг каши где то. Норм

судя по описанному выше
4 раза в день по 2 гарца овса:D
- что получается даже по 500гр = 4кг :)
плюс вы сами написали
Овес же энергию дает, а не жир
В любом случае - дело ваше. Вы спросили почему он взлает - я предположила. В моем случае сено вволю не влияет, но это совсем другая история. :p

Последние 2 дня случилось чудо, и у Грошика встали мозги на место. Он активный,играется, но слушает меня и мягкий в работе, прям как пластилин...пара-па-па-пам вот что я люблю:DТак что будем надеяться, что это было просто временное двухнедельное помутнение. Я сегодня прямо ездила и кайфовала, в руке легкий в ноге тоже, и весь такой уххх машина зверь:)И самое интересное, я опять нормально села в седло, не было этого ощущения дискомфорта, что что-то не так, о чем я писала до этого. В общем сегодня я очень довольна

Про еду и тут отвечу. У нас на конюшне ты сам регулируешь сколько твой конь будет получать овса. На каждом деннике есть табличка, и туда вписываешь сколько гарцев в какое кормление давать у меня получается 2-2-2-2, у кого-то вообще по 0.5 кони получают. Но почти все спортивные едят по 2 гарца. Когда Грош был не в работе, он естественно ел совсем мало по 0.5 примерно. сейчас уже вернула норму. Почему столько овса? Потому что если кормить меньше у него не хватает энергии, он не успевает восстанавливаться, вялый на тренировках. Тут проблема была не в еде точно, потому что так мы ели весь сезон, а когда старты были регулярные, так еще в добавок к этому и мюсли.

Завтра у нас рождественский турнир, завтра прыгаем метр:D а в воскресенье у нас костюмированый конкур, аж 90 см:D:D Высоты просто детские, еду ради костюма. С этим костюмом вынесла мозг всем, в итоге кое как сделали с мамой выкройку, она вроде подошла. Вчера купила ткань, и сделали уже нормальную выкройку, сегодня отвезла маминой подруге, чтоб та сшила это все дело. Но т.к. выкройку морды сразу я сделать не додумалась, а в итоге пыталась на конюшне что то смастерить. То и в костюме на ганашах получилось много ткани, поэтому сегодня с утра попыталась как то отметить на сколько где урезать и отвезла на финальный штрих, так сказать))

Грошик на утренней примерке своего костюма:)

...как я его натягивала это отдельная тема. Держу кулачки что все подошло. Завтра будет финальная примерка. А я ж бэтмен, мне же маска нужна, но т.к со шлемом одеть я ее не смогу-купила сегодня в армейском магазине балаклаву..пока я больше похожа на грабителя короче. :D:D

судя по описанному выше - что получается даже по 500гр = 4кг :)
плюс вы сами написали В любом случае - дело ваше. Вы спросили почему он взлает - я предположила. В моем случае сено вволю не влияет, но это совсем другая история. :p
Это был ответ на это "4 кг только плющенного + еще цельный в кашу". 4 кг всего. Выше я написала почему он столько ест. И меня в принципе устраивает что он взлетает, он всегда так делал:) Меня не устраивало его поведение конкретно в последние 2 недели.

Рассказываю о двух днях турнира. В первый день в моем маршруте было 64 человека, я была 22-я, так что спокойно походила по маршруту и пошла седлаться. Маршрут был скоростной, много где можно было резать. 4-й барьер стоял с альтернативой: оксер метр, но если едешь на него пришлось бы терять время, и оксер 120. Я естественно решила ехать 120.
На улице было очень скользко и до манежа мы шли кое-как минут 5 наверное. И тут мне говорят " там 10 человек в начале выписалось, так что все сместилось, ты теперь 12-я"...и при том, что уже едет 4ый. А я специально выезжала так, чтоб у меня было пол часа на разминку, потому что Грошика нужно очень хорошо размять. В итогеу меня было 10-15 минут.... я там просто хотела придушить всех, за такие косяки. Короче конь не гнется, не рулится, вообще непонятно какой и не со мной.
Выезжаем на старт, он еще подзаводится. И короче маршрут просто жопа, за второй барьер мне хочется себя прибить, потому что я не знаю почему решила что еще далеко толкаться, и отстала, а Грош полетел. При чем на видео вроде норм дистанция, чего меня переклинило, сто лет уже так не ошибалась, так что просто:mad::mad::mad:. Ну естественно все моменты где я собиралась резать, нифига не вышло, потому что Грошу было весело и у нас вообще выходила какая то хрень. На четвертом оксере он вообще обрадовался высоте, прыгнул с запасом, а после влепил такого козла, что я там чуть не катапулитьровалась. 5-ое было проездом следующее, он после козла решил остановиться, и в итоге 5-ое у нас была так: остановка, 2 темпа галопа-прыг. После 5го он испугался канавы, которую надо было просто обьехать, и опять стоп, ну а дальше поехали. Ну и хоть отьехали нулем, естественно ни за какое призовое не зацепились. Так конечно маршрут ужасно просто, я очень злая на себя за второе, не знаю что это было. Так в принципе, остальные косяки исключительно из-за недостатка разминки.

Вчера я приехала пораньше, наш конкур должен был быть последним в 12, а до него 2 высотных-130 и 135. В этот раз в нашем маршруте было 33 человека. Посмотрела первый конкур, дальше обьявляют что следующий маршрут будет через 50 минут. т.е. в 11.15. Решили с подружкой сходить почистить Грошика. Идем спокойно себе, никуда не торопимся, тут мне звонят и говорят, что сначала будет наш маршрут. Я опять в восторге от организации:confused: Возвращаемся в манеж и точно, стоит наша высота. Один раз пробежалась по маршруту наметив где можно срезать и полетели седлаться. Пока я облачалась в костюм Бэтмена, Олька почистила Грошика. Бедный Грош, увидев в меня впал в шок, вытаращил глаза, зафырчал и сказал что ЭТО к нему не подойдет. Я если честно, не ожидала такой реакции, покормила его морковкой, взял он ее с недоверием. По итогу сняла маску и шлем Грошик выдохнул и сделал удивленные глаза " Мать, так это ты была???". Я поржала с него, не думала что он знает меня по лицу, я думала больше по запаху, как собаки.

Поседлались, одели на Грошика костюм и пошли в манеж. У меня было достаточно времени на разминку, Грошика очень впечатляли люди в костюмах и если на первой рыси он себя еще прилично вел, то на второй его начало штырить, он скакал, игрался в общем развлекался как мог. Галопа сделала минут 15 наверное, в надежде что он подуспокоится. На разминке вроде успокоился, но с выходом в манеж сказал "УХ, как я рад!".

Игрался он на маршруте так, что я поняла-прибавить галопа не получится, иначе я просто улечу:D Поэтому просто резала.. но сделать это было сложновато. По дистанциям из-за достаточно короткого галопа было много где близковато, но не так чтоб критично. Сделала вывод -что скоростные маршруты я не люблю и ехать не умею:D:D:D Люблю перепрыжки:)
А, и мы таки заняли третье место. Так что Робин напрыгал на медальку:D

Подружка нагло сперла у меня идею приодеть коня, так что у нас было противостояние Batman vs Superman

Отличные костюмы вышли, нестандартный вариант!
Поздравляю с медалькой!

Очень крутой костюм, я со своими руками из п...ы смогла только купить шмотки в заре кидз и нарядиться Барби :oops:

Очень крутой костюм, я со своими руками из п...ы смогла только купить шмотки в заре кидз и нарядиться Барби :oops:
У меня руки в плане шитья тоже не из того места, поэтому к созданию костюма была подключена мама и ее подруга с машинкой:D:D

аааа какие крутые костюмы!!
img_6872-jpg.304175

Сверху