Записки Хомячка. Выполнили МС :)

Зашла в гости и зачиталась, тут просто образцово-показательный дневник конкуриста:cool::) Шикарный конь, т-т-т на него

Я давно уже молчаливый читатель - тоже решила отписаться.

Сразу спрошу ради спортивного интереса: Вы без тренера прыгаете? Я сама в прошлом профессиональный выездковый всадник, но вот раньше часто наблюдала, как коллеги-конкуристы тренировались, мне кажется без тренера очень сложно? Ну и барьеры поднять/опустить - это ведь в одиночку каждый раз слазить нужно? :rolleyes:

С Наступающим!
fullsize.jpg

Всех всех поздравляю с Новым Годом, и желаю чтобы это год приносил только положительные эмоции!!!:D:D:D

Я давно уже молчаливый читатель - тоже решила отписаться.

Сразу спрошу ради спортивного интереса: Вы без тренера прыгаете? Я сама в прошлом профессиональный выездковый всадник, но вот раньше часто наблюдала, как коллеги-конкуристы тренировались, мне кажется без тренера очень сложно? Ну и барьеры поднять/опустить - это ведь в одиночку каждый раз слазить нужно? :rolleyes:
Да, без тренера. Пока как-то так....к сожалению человек, с которым я бы хотела тренироваться уехал из Беларуси. У меня сейчас есть один на примете, но я пока не созрела. Я уже приспособилась одна прыгать. У нас же большой центр, часто параллельно кто-то прыгает, поэтому не приходится слазить-залазить по 10 раз. По выходным со мной часто ездит подружка и ее я активно напрягаю в плане " поднять барьерки, снять меня на видео":D Ну а так в общем то если я одна, то сразу ставлю себе пару разминочных, пару повыше и рядок какой. Ну и там мне не нужно много раз слазить, пару раз поднимаю высоту и все

Да, без тренера. Пока как-то так....к сожалению человек, с которым я бы хотела тренироваться уехал из Беларуси. У меня сейчас есть один на примете, но я пока не созрела. Я уже приспособилась одна прыгать.
Понятно. Спасибо.

У меня сейчас примерно похожая ситуация, тренируюсь самостоятельно уже примерно года два. Очень не хватает тренерского взгляда, подсказки. Но я 8 лет подряд 6 дней в неделю тренировалась с моим тренером из тогдашней СДЮШОР и её голос до сих пор слышу в своей голове, когда сталкиваюсь с какими-то проблемами.

С кем хотела бы тренироваться не поедут ко мне в глухомань, а те, кто в наличии - с ними не хочется.

Понятно. Спасибо.

У меня сейчас примерно похожая ситуация, тренируюсь самостоятельно уже примерно года два. Очень не хватает тренерского взгляда, подсказки. Но я 8 лет подряд 6 дней в неделю тренировалась с моим тренером из тогдашней СДЮШОР и её голос до сих пор слышу в своей голове, когда сталкиваюсь с какими-то проблемами.

С кем хотела бы тренироваться не поедут ко мне в глухомань, а те, кто в наличии - с ними не хочется.

Если мне нужно, я иногда тренируюсь со своим выездковым тренером, потому что в каких то выездковых моментах мне нужен взгляд со стороны. По конкуру мне хватает своих знаний в данном случае, по крайней мере для молодых лошадей. Еще один момент почему я не тренируюсь с тренером- потому что пока конь у меня молодой, я все таки немного подстраиваюсь под него. Если я вижу что он устал, я лучше сделаю ему выходной, если я чувствую, что мне не хватает контроля, я лучше неделю не буду прыгать, а поезжу вместо прыжков выездку. Поэтому я не хочу как-то подстраиваться и прыгать в какие-то конкретные дни-часы

Грошик решил мне не давать расслабляться. Предыстория: 31го мы укололись от гриппа, скинули пайку и собственно ушли на " мини каникулы". Первого я решила не ехать на конюшню. Приезжаю вчера, вытащила его пошагать. Грош какой-то грустный, на развязках стоит спокойно, никуда не лезет. Ну ладно, почистила, пошла в манеж пошагать. Шагал аки пленный немец, не игрался, ну, думаю, наверное что пайку скинули и может после прививки остаточное еще какое состояние. Минут 15 пошагала и решила больше не мучать животинку, поставила домой, дала морковки и уехала.

Приехала домой, проходит минут 15 и звонок с конюшни. Говорят мол что-то конь твой грустный и копает в деннике все время и крутиться. Я короче обратно на конюшню, попутно звоню ветеринару своему, она оказывается уехала до 10-го числа в отпуск, звоню другому, она мне как раз колола прививку. Рассказываю мол так и так, на что получаю ответ, что на прививку это совсем не похоже и судя по рассказу, больше похоже на колики. Но ее в клинике уже нет, а дежурный ночной придет к 8ми вечера ( это было около 18 00), сказала пока шагать или выпустить погулять. На пол пути к конюшне вспоминаю что моя подружка как раз с нашей конюшни заканчивает в этом году ветеринарный, и как раз проходила практику в нашей клинике. Звоню ей, в надежде а вдруг она на конюшне... и точно, только собиралась уезжать и я ее выловила. Посмотрела она его в деннике, померили температуру- в норме, перистальтика есть но достаточно активная. Она мне говорит, что может его уколоть, если главврач разрешит открыть клинику, звоним ей-она дает добро. Пришли в клинику, укололи что то от спазмов( не помню название), еще раз померили температуру и пульс- все в норме, отправила она меня шагать на 40 минут. Пришли назад, поставили его в клинике в денник, посмотреть как будет себя вести. Стоял смотрел, потом нашел сено в углу- начал есть, сено убрали, опять смотрим, а он все по деннику шарится. Ну мне Аня и говорит " Слушай, он вообще сено ищет, и не показывает каких-то явных признаков колик". Зашла, пощупала шею, нашла небольшую припухлость в месте прививки, принесла ему сено, дает с земли. А Грош как инвалид чуть опускает голову за этим сеном. Оставили еще немного сено в деннике, он голову опустил и ест, а потом когда закончилось почти он начал копать и получается горка опилок и сверху сено оказывается, он оттуда и выкусывает. Оказалось это у него какая-то реакция на прививку, при чем не такая общая, что температура или еще что, а болит шея у него он из за этого и вялый такой был и копал, потому что бесился, что не может поесть нормально. Выдохнули кольнули противовоспалительным, Аня намешала мне какой то мазьки и сказала сено из рептуха пока давать.

Сегодня он уже повеселее, но все равно видно болит. Поэтому пока шагали, завтра может верхом пошагаем, ну а в пятницу Грошика перековывают, так что у малого выдалась неделя каникул и со следующей недели вернемся к работе.:)

Кстати у нас тут такая погода, что мы уже 2 недели ездили на улице, еще раз убедилась что мой конь на еврогрунте просто другая лошадь, бегает великолепно. Даже разок попрыгали.

Еще мне скинули офигенные фотки с костюмированного конкура, но все не было времени выложить, так что исправляюсь. Знаю что фотограф читает дневник, так что, Евгения, спасибо еще раз:D

Поздравляю с призовым местом! :)
Не устану повторять - какая красивая вы пара :)
Удачи и успехов в новом году!

Наши с Грошиком каникулы закончились, в пятницу прековались. Подковались уже на двоечку, сделали дырки под шипы, и теперь я каждый день закладываю туда ватку и проклинаю эту идею. Шипы я заказала из Германии, потому что у нас не было каких я хотела, единственное, там было 2 размера, при чем очень странных, короче заказала наобум, так что надеюсь подойдут:Dскоро должны придти.

Уже неделю работаем верхом, первые пару дней просто рысила, чувствовалось, что шея у Гроша болела. Потом 3 дня нам удалось поездить на плацу, опять покайфовали. Вчера правда ночью было уже -3, а днем только +1. Но я все таки поперлась на плац, грунт чуть прихватило, но все равно мягкий был. Но был такой адский холод и ветер, что я 10 раз пожалела о своем выборе места езды. Вообще, все, кто вчера ездил на плацу больше напоминали зомби... только не с мыслями :" мозгииии, мозгиииии", а "еврогрууууунт, еврогрууунт":D:D Сегодня опять был минус, так что я повздыхала на замерзший еврогрунт и поехала в манеж.

После хороших тренировок на улице воевать с Грошем в манеже мне совсем не хотелось, поэтому я включила пофигизм и решила не реагировать на провокации. Войдя в манеж и немного пошагав, Грошик решил напомнить мне, что он НЕ ЛЮБИТ манеж. Попугался угла, позлился на то, что я не среагировала и решил злиться на мимо проезжающих коней. Прям такие страшные, страшные крысы строил.

На улице он уже стал толкаться хорошо и бежать вверх и вперед, с хорошим импульсом и вообще по другому. В прошлые разы я старалась добиться такого же движения в манеже. Сегодня решила этого не делать и поработать на более коротких и собранных аллюрах. Получается, что в манеже просила от него такого же как на улице, он начинал расширял рамку, толкался, и то неровность в грунте, то жесткий кусок, то стенка закончилась. Скорее всего, все это сбивало его с равновесия, и из-за этого он и психовал. А сегодня все очень хорошо вышло, на галопе поработали кавалетти по вольту, и шире и короче, все слушал, галоп конечно не совсем тот, что хотелось бы. Но пусть пока так, но без психов.

Эх я бы тоже ездила на улице, если бы грунт позволял, обычно мы сидим до последнего там, несмотря на погоду) Но сейчас приходится безвылазно торчать в манеже. Хотя мы уже шутим, что с такой странной зимой скоро можно будет и на плацу тренироваться:D А у вас снега нет, видимо?

Эх я бы тоже ездила на улице, если бы грунт позволял, обычно мы сидим до последнего там, несмотря на погоду) Но сейчас приходится безвылазно торчать в манеже. Хотя мы уже шутим, что с такой странной зимой скоро можно будет и на плацу тренироваться:D А у вас снега нет, видимо?

У нас не то что снега...у нас даже намека на снег нет:D

И прошлые недели три был + на улице, но сейчас уже все, минус, пока до -5. Но снега вроде на этой неделе не обещают:confused:.
Ну у вас видишь, хоть грунт нормальный в манеже, а у нас с этим беда. Особенно учитывая, сколько коней там ежедневно бегает, то неудивительно что он моментом вытаптывается-выносится и становится неровным.

А я бы торчала в манеже, будь у нас такой:D А то зимы нет - грунта тоже нет

Как у вас тут интересно, слаженный тандем и даже не верится, что коню всего 5) А по характеру все равно залюбленный, балованный ребенок, растущий в заботе и грамотных руках.
Костюм классный! С гривой, гляжу, удалось справиться?)

Ну у вас видишь, хоть грунт нормальный в манеже, а у нас с этим беда. Особенно учитывая, сколько коней там ежедневно бегает, то неудивительно что он моментом вытаптывается-выносится и становится неровным.
Да, мне знакома эта история, когда стояла в другом клубе, в манеже была вечная беда с грунтом и стенку утаптывали чуть ли не до бетона(
А вообще к хорошему быстро привыкаешь:D Мы уже мечтаем о манеже пошире:p

А в большой манеж нельзя ходить тренироваться (на фото со стартов вроде хороший грунт)?

Я тоже манеж люблю. На улице я не люблю с + 10, тк вечно либо холодно ездить начинать, либо пропустишь момент и уже мокрая... ну и с тренировками в 8 вечера это не вариант, мерзко, холодно, бррр

Как у вас тут интересно, слаженный тандем и даже не верится, что коню всего 5) А по характеру все равно залюбленный, балованный ребенок, растущий в заботе и грамотных руках.
Костюм классный! С гривой, гляжу, удалось справиться?)
Даже слишком балованный:D Да, гриву я таки победила, иногда бывает переваливается кусочек, тогда заплетаю косички на недельку где то ну и месяца 2 потом лежит без нареканий:)

Да, мне знакома эта история, когда стояла в другом клубе, в манеже была вечная беда с грунтом и стенку утаптывали чуть ли не до бетона(
А вообще к хорошему быстро привыкаешь:D Мы уже мечтаем о манеже пошире:p

А в большой манеж нельзя ходить тренироваться (на фото со стартов вроде хороший грунт)?

Да у нас тоже так бывает. Но наш клуб же строит свой манеж, уже начали, сделали ямы под фундамент, но строят его одновременно с крытой бочкой, поэтому сейчас делают бочку, через пару недель может и готова уже будет. Так что манеж только к следующей зиме будет. Там то еврогрунт у нас, поэтому может я и манеж полюблю:)

В большой можно, но за него надо отдельно платить, час стоит 10$( около 600 рублей ваших). А чтоб попрыгать там это надо как-то подловить время, когда там не тренируется выездка, поставить барьеры, сходить поседлать коня, попрыгать и потом барьеры убрать. Короче слишком много напряга.

Сверху