Ну что же, открыли мы стартовый сезон. Не скажу что удачно, но я думаю это хороший опыт... дал мне повод подумать у некоторых вещах
Короче, ехали 2 дня по 5-ти леткам, конкура до 110. Поставили хорошо, маршруты интересные, тоже нормально так выдержана. Вчера мы стартовали в самом начале, 4-ые, из 35 человек. Маршрут наш был второй, сначала метр, так что я спокойно походила по показу, и посмотрела конкур. Со мной поехала моя Олька, так что пришлось ей исполнять роль коновода
На разминке Грош не особо бодро себя вел, чуть чуть поигрался, но вообще был спокоен. Выехали на старт, и опять у Грошика переключился тумблер в "спорт режим". Такой сразу веселый, бежит прям тыгдык-тыгдык, и вроде ногой пытаюсь его продвинуть, а он продвигается не вперед, а просто вверх начинает больше подпрыгивать. И бежит смотрит на все вокруг, в поисках пугалок. Первым барьером был оксер прямо у стенки с трибунами, а т.к. Грошик был где то не со мной, а искал чего же испугаться и глазел на трибуны, предполагаю, что он то-ли не оценил ширину оксера, или еще что, но передом просто сбил заднюю жердь, начал ноги ставить как на чухонец, а потом такой "ой". После этого он показал, чтоб все знали, что он крайне недоволен падающими жердями. И выдал мне козла с последующими непонятными подскоками.
На третьем оксере я решила, что Грош решил запустить меня в космос, да собственно он все оксера прыгал с таким запасом и толчком, что сверху там конечно крайне неприятно. Когда ты едешь прыгать 110, а конь прыгает 120-130 это как то не очень
Ну самому маршруту не хватало конечно движения, но я не могла двинуться, потому что на шенкель он почему то подпрыгивал вверх, а не проходил вперед, на все смотрел и пытался отпрыгнуть куда нибудь в сторону. дистанции тоже не очень. Как-то так
Сегодня я решила уже двигаться активно, мол вчера попрыгал, посмотрел, надо ехать вперед. Но почему то решила вместо моих любимых шпор колесиков одеть маленькие капельки. Подумала может он вчера на шпору сильно игрался, но нет.
Разминалась дольше чем вчера, галопом нормально поездила так, на шенкель отвечает, не балуется, нормально размялись. Но нет, на старт это не перенеслось
Опять от шенкеля скок-скок вверх, ладно еду активно, заходим на первый барьер-оксер... и улетаем в космос, Грош прыгает с большим запасом, дальше дуга на 7 галопов, на чухонец, который стоит на стенке. Но Грошу после оксера очень весело, он просто играется, балуется, в общем понимаю я, что на чухонец мы не попадаем, или попадаем просто сикось-накось. Поэтому делаю вольт. На третий чухонец вроде ответил на ногу, едем в дистанцию и все таки нет, не до конца ответил, темпит. Проезд по дуге на оксер, тоже так короткие темпы и прыжки какие я не люблю, дальше вроде уже чуть пошел на ногу, но все равно нигде не удалось сделать количество темпов, которые собиралась, вышло на темп больше, и конечно последние темпы короткие и дистанции отвратительные. 7-10 уже нормально прыгнул.
Сделала вывод для себя, что на нем надо много стартовать. Потому что прошлый сезон тоже так начинался с этими играми и подскоками вверх на месте, а под конец, он конечно играть не перестал, но стал это делать так, что это не мешало маршруту, и от ноги хорошо расширялся, сокращался, как на тренировках. А тут после перерыва опять началось. Еще очень не хватает клавиш и рядов, жду быстрее выезда на улицу и возможности наконец ставить себе что хочешь из барьеров. Но вот самое интересное, вопрос баловства на маршруте, мне некоторые говорят, мол нельзя разрешать бла-бла. И я им всегда задаю вопрос, а как? И никто не отвечает. Потому что на тренировках нет такого, он если и играется, то это в контроле, и это никак не влияет на работу, а еесли он наглеть начинает на тренировках я пресекаю это, могу остановить, осадить после барьера. А на маршруте так же не сделаешь. Поэтому мне кажется( ну по прошлому сезону) что ему надо просто много прыгать на стартах и тогда все нормуль становится.
Ну и фоточки у нас зато красивые есть