Записки Хомячка. Выполнили МС :)

Я тоже манеж люблю. На улице я не люблю с + 10, тк вечно либо холодно ездить начинать, либо пропустишь момент и уже мокрая... ну и с тренировками в 8 вечера это не вариант, мерзко, холодно, бррр
Так как у меня стоял выбор еврогрунт или фиговый грунт в манеже то тут выбор очевиден:) К тому же плац это конкретно нашей конюшни, поэтому на плацу, который в 3 раза больше манежа ездят 2 человека максимум. А манеж центра и там ездят все, и частники, и спорт-группы, так что спокойно может быть и 20 коней одновременно. Поэтому работать там удовольствие очень относительное

В большой можно, но за него надо отдельно платить, час стоит 10$( около 600 рублей ваших). А чтоб попрыгать там это надо как-то подловить время, когда там не тренируется выездка, поставить барьеры, сходить поседлать коня, попрыгать и потом барьеры убрать. Короче слишком много напряга.
Да это точно слишком много напряга.. А вот ты без тренера занимаешься, ты сама себе барьеры ставишь или прыгаешь просто, что другие поставили?

Да это точно слишком много напряга.. А вот ты без тренера занимаешься, ты сама себе барьеры ставишь или прыгаешь просто, что другие поставили?

Когда не в манеже почти всегда сама ставлю, потому что я стараюсь много прыгать рядов, клавиш или дистанций. Бывает что стоит то, что мне надо, тогда прыгаю что стоит. Сейчас, на новой конюшне всегда сама ставила, потому что у нас надо после себя барьеры убирать, поставил что хочешь- отпрыгал и убрал, очень удобно, что я всегда могу попрыгать то, что запланировала.
Пока перебрались в манеж с этим сложнее стало. Во первых много людей, часто кто-то параллельно прыгает, и нет возможности переставлять барьеры. Так же я не могу пойти до тренировки построить ряд, например, потом пойти седлаться и придти попрыгать, потому что возможно кто-то тоже захочет попрыгать и решит переставить. Так что сейчас приходится подстраиваться в основном под то, что стоит. Но я если честно и не хочу особо прыгать по этому грунту, поэтому так, работаю над контролем, дистанциями и в основном прыгаю невысокие связки.

Вчера чуть-чуть попрыгали, но как-то паршивенько. Прыгали 2 чухончика, маленьких совсем, метр максимум. Но тяжело в манеже, людей много приходится маневрировать, теряем нужный галоп. И не могу я после улицы понять какой нам галоп нужен, вроде раз захожу-все хорошо, вижу расчет и чувствую где прибавить-сократить. А было раз пять наверное так, что я еду и вообще не вижу, при чем и не поменялось вроде особо ничего. Потом поняла что он эти разы бежал без импульса, и вот чуть не хватало продвижения вперед. Грош конечно прыгал все равно и ближе и дальше, но собой я не довольна, потому что не получилось стабильности и уверенности в подходах.
Сегодня поработали просто, но очень хорошо. Делали много уступок во всевозможных вариациях. Очень хорошо сегодня в этом плане слышал шенкель. Потом на галопе тоже поделали уступки, это нам тренер наш выездковый посоветовала, для улучшения равновесия. Получается если едешь с правой ноги галопом то уступаешь влево, Грошу приходится тогда вбок наружную ногу ставить. Интересное упражнение. И в конце я зтупила в какую сторону надо ехать:D и случайно сделала принимание налево. Еще еду и думаю, как то он по другому бежит....и согнут в другую сторону...потом до меня дошло:D Но короткую диагональ нормально так сделал принимание. И вообще довольна сегодня я им была, хоть в начале он немного повыпендривался, но потом согласился на нормальную работу.
Завтра решила ,что нужен выходной, может даже не поеду на конюшню, будет Грош халтурить в шагалке.
Это мы случайно попали в камеру, сбросили фотку на днях.

Какая-то насыщенная работой у меня жизнь последнее время, что уже не успеваю писать так часто, как раньше. Поэтому сейчас будет много писанины про всю неделю:rolleyes:

В воскресенье вытащила с собой подружку, настроилась попрыгать. В манеже стоял рядок, так что моему счастью не было предела. Размялась, Грош был не сильно активный, но нормально. Попросила подружку опустить рядок, в это время побегали галопом. Ну, думаю, пора попрыгать. Захожу на крестик, Грош подозрительно хорошо его отрабатывает, после прыжка подыгрывает, пару темпов скачет веселым галопом и тут я слышу " дзыыыынь". Ну явно же что то не просто так звякнуло... сразу прошу посмотреть на месте ли подкова, и точно, оторвал паршивец. Так что в этот день с прыжками не вышло. Закинула подружку верхом и грошик ее пошагал пол часика... хоть какая работа, халтурщик:D

С ковалем договорилась, что в понедельник в обед прибьет подкову на место. Естественно в шагалку попросила Грошика с утра не выпускать. Приехала вечером, пока седлалась уже заподозрила что то неладное:DГрошик на все пучил глаза, фырчал, махал ногами, всячески показывал, что он застоялся. В жизни бы не поверила что конь, который просто не пошагал утром в шагалке может так себя вести. Его так штырило, я там летала по всему манежу с такими шикарными кошками и козлами, что все старались держаться от нас подальше. Мне повезло и опять стоял рядок. Оксер-чух-оксер-чух, все в темп. И разминочный чухонец. Попросила знакомую, которая как раз была без коня в манеже опустить мне чухончик, чтоб не слазить 10 раз. Прыгала я раз 10 наверное, каждый раз после этого улетая в дальние дали с козлами и кошками. Знакомая к сожалению ушла, поэтому пришлось слезно просить знакомого тренера поподнимать мне барьерку:rolleyes:. Потому что понимала, что если сейчас еще начну слазить-залазить то Грош развеселиться в конец. Попрыгали мы чухонец, потом брусья 100-105 наверное. Толкался шикарно, работал, шикарно, игрался после барьера тоже шикарно:D Поехали на ряд и тоже все хорошо, даже если при подходе чуть ближе-дальше- вообще не проблема, идет не сомневается, сам думает. Начали где то с ряда 105, закончили 115-120. При чем даже в самом конце тренировки он все равно каждый раз игрался. Но прыгал очень хорошо, так что я довольна.

Во вторник просто поработали, в среду немного попрыгали, просто одиночные чух-оксер невысокие 105-110. Не могу сказать, что хорошо, но и не плохо. Оксер пару раз был вообще хорошо. Чухонец похуже, заход и отход был менее удобным на него и как то сам стиль прыжка на нем мне не очень нравился.

Вчера( четверг) был выходной, у меня было оочень много работы, да и у Гроша с прошлого четверга не было выходного, так что отдыхал без меня, даже не поехала на конюшню. Ну а сегодня просто поработали, много галопа делали, заметила, что Грошик намного лучше стал отвечать на ногу и вообще стал более холеричным и чувствительным, это меня радует:)

Ну а сейчас, вместо того, чтобы выспаться, хоть раз за 2 недели. Т.к. последнее время я ложусь около 4-5 утра и встаю в 9-10. А сегодня как выдалась возможность лечь поспать как нормальный человек, но нет, я решила что поеду кататься на ночные покатушки на сноуборде. Так что до двух ночи буду развлекаться, а завтра буду ныть о том, как же мне все болит:D:D:D

Последнее редактирование:
В воскресенье стоял маршрутик совсем низенький, из крестиков. Ну мы поработали с ними, очень хорошо, было пару моментов с расчетом, но в общем хорошо. Удавалось сохранять спокойный равномерный темп, делать задуманное количество галопов в проезде.
Вчера не определилась что же делать. Но в манеже стояли клавиши, и был человек снизу, готовый поднимать барьерки и поснимать видео, так что все решилось само:D Размялись нормально, стал Грошик лучше бегать в манеже чем раньше, видимо привык к неровностям грунта и теперь не так часто теряет баланс. В начале размялись на чухонце, потом пару раз прыгнули троеборное бревнышко. Первый раз Грошик забил на меня и прыгнул за темп так, что я чуть не улетела в стратосферу:D
Второй раз получше))

Ну а потом прыгали клавиши... это первый раз, Грош веселится еще))
Прыгали не много, буквально заходов 5-6, сначала пониже:

Ну и закончили оксером 125-130 на выходе. 5 минут полет нормальный:D

Сегодня я впервые зашиповалась:) И мне очень понравилось как он бегал в манеже, я думаю шипы как-то влияют на движение, потому что она как-то...меньше страховался чтоли, уверенней бегал.

А у нас же трасса троеборная есть, так что зимой иногда троеборцы на пару неделек притаскивают такие дикие штуки:D
Да я читала, что вы летом туда даже ходили попрыгивать))
Вообще это здорово, когда есть разнообразие. И для воспитания лошадиных нервов полезно что-то лайтовое из троеборного попробовать:D

НА втором видео у меня чуть инфаркт не случился, как ты там усидела? зубами за воздух?:D

НА втором видео у меня чуть инфаркт не случился, как ты там усидела? зубами за воздух?:D
да ну, он же там чуть чуть совсем подыграл. Я все таки надеюсь когда нибудь удастся заснять видео, как Грош на самом деле играется, когда ему весело.....там, говорят, со стороны даже страшно:D

Моя тоже любит после клавиш играться, сначала передними ногами прыгнет, потом задними и головой еще добавит, этакий кузнечик:D:D Но твой, конечно, амплитудный, там нам надо покрепче сидеть, наверное)

Моя тоже любит после клавиш играться, сначала передними ногами прыгнет, потом задними и головой еще добавит, этакий кузнечик:D:D Но твой, конечно, амплитудный, там нам надо покрепче сидеть, наверное)
это ж хорошо, значит по кайфу прыгать.:D Меня так это смущает, только когда он уже оочень сильно начинает прям кидать даже, а не играть.

Приехала на конюшню сегодня, и мне говорят " Кристин, слушай я в обед ему пол пайки дала только. Он с утра так по деннику скакал, кошками, свечками, нунафиг". Ну ладно, я посмеялась и удивилась конечно, чего его вдруг взяло. В шагалке шагал, последний раз выходной был в субботу прошлую. Ну ладно, поседлалась, пошли в манеж.

На разминке бегал хорошо, активно, был бодр и весел. Стоял маршрутик сегодня, я как раз попала в время спорт-групп, поэтому так под шумок с ними и попрыгала. На галопе Грошик уже наконец нашел от чего играться( я не знаю от чего, но он нашел:D) Веселился он сегодня просто дико, очень. Такие козлы, прыжки, подскоки на задних ногах. Ну ладно, немного погалопировала поехали на чухон. Прыгал нормально, игрался сильно. Но, если он раньше игрался всегда ПОСЛЕ барьера, то сегодня он меня таки смог удивить....Еду на чухон маленький, см 80 может, идет спокойно, в контакте, на хорошем галопе, за 3 темпа до барьера на каждый темп так же спокойно выкидывает 2 козла почти вертикальных, делает последний темп перед барьером и прыгаетo_O Ну в таком духе и развлекался, и при чем прыгал хорошо, и отвечал на ногу, и сокращался где надо, но веселился просто капец. Апогеем всего стала система в 7 метров, чухонец оксер, на которую он спокойно зашел, прыгнул чухонец, толкнулся на оксер( но там даже вроде тройника стояло, снизу еще кавалетти высокое, так что мини-тройник вышел) так вот, толкается он, сильно толкнулся, высоко и что его климануло, но он видимо решил оттолкнуться еще и от барьера. Так, что задом сбил переднюю жердь оксера:eek: Со стороны мне сказали, что это выглядело так, будто он пытается взлететь, но ступенька под ногами исчезла:D Повторили еще разок, на сей раз все нормально, просто полетел.
В общем, Грошиком довольна, прыгал отлично, но у всех в манеже глаза удивленные и раз 5 у меня спросили " аааа это....он всегда у тебя....такой???":D:D:D

О, а еще я записалась на турнир сегодня. Следующие пятницу-субботу будем прыгать областные соревнования. В зачете по 5ти леткам два дня 110:)

Ну что же, открыли мы стартовый сезон. Не скажу что удачно, но я думаю это хороший опыт... дал мне повод подумать у некоторых вещах:)

Короче, ехали 2 дня по 5-ти леткам, конкура до 110. Поставили хорошо, маршруты интересные, тоже нормально так выдержана. Вчера мы стартовали в самом начале, 4-ые, из 35 человек. Маршрут наш был второй, сначала метр, так что я спокойно походила по показу, и посмотрела конкур. Со мной поехала моя Олька, так что пришлось ей исполнять роль коновода:D

На разминке Грош не особо бодро себя вел, чуть чуть поигрался, но вообще был спокоен. Выехали на старт, и опять у Грошика переключился тумблер в "спорт режим". Такой сразу веселый, бежит прям тыгдык-тыгдык, и вроде ногой пытаюсь его продвинуть, а он продвигается не вперед, а просто вверх начинает больше подпрыгивать. И бежит смотрит на все вокруг, в поисках пугалок. Первым барьером был оксер прямо у стенки с трибунами, а т.к. Грошик был где то не со мной, а искал чего же испугаться и глазел на трибуны, предполагаю, что он то-ли не оценил ширину оксера, или еще что, но передом просто сбил заднюю жердь, начал ноги ставить как на чухонец, а потом такой "ой". После этого он показал, чтоб все знали, что он крайне недоволен падающими жердями. И выдал мне козла с последующими непонятными подскоками.
На третьем оксере я решила, что Грош решил запустить меня в космос, да собственно он все оксера прыгал с таким запасом и толчком, что сверху там конечно крайне неприятно. Когда ты едешь прыгать 110, а конь прыгает 120-130 это как то не очень:confused:
Ну самому маршруту не хватало конечно движения, но я не могла двинуться, потому что на шенкель он почему то подпрыгивал вверх, а не проходил вперед, на все смотрел и пытался отпрыгнуть куда нибудь в сторону. дистанции тоже не очень. Как-то так

Сегодня я решила уже двигаться активно, мол вчера попрыгал, посмотрел, надо ехать вперед. Но почему то решила вместо моих любимых шпор колесиков одеть маленькие капельки. Подумала может он вчера на шпору сильно игрался, но нет.
Разминалась дольше чем вчера, галопом нормально поездила так, на шенкель отвечает, не балуется, нормально размялись. Но нет, на старт это не перенеслось:D
Опять от шенкеля скок-скок вверх, ладно еду активно, заходим на первый барьер-оксер... и улетаем в космос, Грош прыгает с большим запасом, дальше дуга на 7 галопов, на чухонец, который стоит на стенке. Но Грошу после оксера очень весело, он просто играется, балуется, в общем понимаю я, что на чухонец мы не попадаем, или попадаем просто сикось-накось. Поэтому делаю вольт. На третий чухонец вроде ответил на ногу, едем в дистанцию и все таки нет, не до конца ответил, темпит. Проезд по дуге на оксер, тоже так короткие темпы и прыжки какие я не люблю, дальше вроде уже чуть пошел на ногу, но все равно нигде не удалось сделать количество темпов, которые собиралась, вышло на темп больше, и конечно последние темпы короткие и дистанции отвратительные. 7-10 уже нормально прыгнул.

Сделала вывод для себя, что на нем надо много стартовать. Потому что прошлый сезон тоже так начинался с этими играми и подскоками вверх на месте, а под конец, он конечно играть не перестал, но стал это делать так, что это не мешало маршруту, и от ноги хорошо расширялся, сокращался, как на тренировках. А тут после перерыва опять началось. Еще очень не хватает клавиш и рядов, жду быстрее выезда на улицу и возможности наконец ставить себе что хочешь из барьеров. Но вот самое интересное, вопрос баловства на маршруте, мне некоторые говорят, мол нельзя разрешать бла-бла. И я им всегда задаю вопрос, а как? И никто не отвечает. Потому что на тренировках нет такого, он если и играется, то это в контроле, и это никак не влияет на работу, а еесли он наглеть начинает на тренировках я пресекаю это, могу остановить, осадить после барьера. А на маршруте так же не сделаешь. Поэтому мне кажется( ну по прошлому сезону) что ему надо просто много прыгать на стартах и тогда все нормуль становится.

Ну и фоточки у нас зато красивые есть:rolleyes:

Поздравляю с открытием стартового сезона! Вот да, тоже задаюсь вопросом, как не дать лошади играть на маршруте, когда ты ограничен во времени?

А ты не хочешь снизить ему овес, а то очень уж веселый товарищ:D
Ну или ехать 120, потому что кажется, что к этой высоте он относится несерьезно)))

А ты не хочешь снизить ему овес, а то очень уж веселый товарищ:D
Ну или ехать 120, потому что кажется, что к этой высоте он относится несерьезно)))
Хочу ехать 120:D, но на этих стартах 5ти летки могли ехать только 110 2 дня,да и если честно, в начале сезона я еще не против чуть по 110 покатать. Но в первых числах марта у нас будет Зимний кубок Беларуси, вот там обычно 5ти летки 110-120 едут, так что будем готовиться:rolleyes:

Сверху