Записки Хомячка. Выполнили МС :)

Вчера попрыгали. Хотела поставить клавиши, но кроме меня там еще прыгали люди, так что пришлось прыгать что есть. Мне оочень не хватает клавиш и рядов в работе с Грошиком сейчас, но я не знаю как это организовать в нашем манеже. Походу нормально в работу включимся только на плацу. Вчера прыгали чухонец-оксер по дугам, один стоял проездом по плавной дуге, а второй прям резкий такой, на 3-4 галопа получается. Сложно далось нам это упражнение, я всего пару раз такое прыгала, направо получилось почти сразу, со второго захода, можно было на первом завернуть, но совсем криво бы попали. Поэтому просто остановила и зашла еще раз. А вот налево только с 4го раза удалось завернуть. Не знаю, наверное от части потому, что я хотела ровный хороший заход, а половину из них он то терял галоп в повороте, то попадали криво опять же. В итоге получилось, но глядя на видео, мне хочется оторвать свои ручки-крючки за километровый повод.

Вторая связка была по обычной дуге оксер-чух, дистанцию я там не мерила снизу, но видела что народ в 4 едет или в 5 покороче. Зашла сразу, хотела в 4, вроде и нормальным галопом шли, но нифига. В 5 нормально ехали, но между барьерами был совсем не тот галоп, который я хочу видеть. Хотя на видео вроде ничего плохого нет, но ощущения мне не нравились. Мне очень не понравилось, что не получилось проехать в 4 галопа, я пару раз попробовала, но чего то не хватало, и все равно по итогу сокращала и ехала в 5, не знаю, такое ощущение странное, понимаешь что в 4 не попадешь, и просто накатишь и приедешь в жопку. Чего то я там сверху не доделала. Не хватает мне галопа, то-ли из за манежа и грунта, потому что на плацу вроде нормально было. То-ли полей, в которых, Грош за лето хорошо так расширил темп. А может кто-то сверху рукожоп:D правда сверху то никто не поменялся, поэтому буду все таки грешить на отсутствие нормальных тренировок:rolleyes:

Надо катать жерди и крестики в нужные темпы галопов, пока нет возможности нормально прыгать. При чем больше мне надо работать сейчас на расширение. Потому что ехать 120 с лишними темпами галопа в проездах мне как то совсем не улыбается.

Последнее редактирование:
Мне кажется, это у многих проблема с продвижением в манеже, если он небольшой.. Потеря галопа в углах, укорачивание темпа в проездах, мы вот в манеже даже ставим дистанцию короче, потому что не идет лошадь с короткого заезда широким галопом в проезде. На плацу совсем другая тема, там в принципе можно делать более активный галоп, плюс есть пространство сделать правильный поворот, не срезая углы.

Мне кажется, это у многих проблема с продвижением в манеже, если он небольшой.. Потеря галопа в углах, укорачивание темпа в проездах, мы вот в манеже даже ставим дистанцию короче, потому что не идет лошадь с короткого заезда широким галопом в проезде. На плацу совсем другая тема, там в принципе можно делать более активный галоп, плюс есть пространство сделать правильный поворот, не срезая углы.
Слушай, ну может быть, тем более у нас в манеже далеко не еврогрунт, а откровенно говоря полное гг. Только вся проблема в том, что на старт я выезжаю в большой манеж а тенденция в движении все равно остается. Как-то привыкаешь к этому манежному галопу тюлюп-тюлюп и не едется нормально

выезжаю в большой манеж а тенденция в движении все равно остается. Как-то привыкаешь к этому манежному галопу тюлюп-тюлюп и не едется нормально
у меня вот тоже такая проблема периодически проскакивает (слава Богу, за последние 2 года поменьше), мне кажется, что это исправляется только лишь частыми стартами или периодически выезжать в большой манеж на прыжковую тренировку, именно маршрут (хотя бы раз в неделю). Но это понятное дело, доп.трата и денег и времени.

мне кажется, что это исправляется только лишь частыми стартами или периодически выезжать в большой манеж на прыжковую тренировку, именно маршрут (хотя бы раз в неделю). Но это понятное дело, доп.трата и денег и времени.
В том вся и фишка, что стартов зимой практически нет. А про выезд в большой манеж я уже Ане как-то рассказывала, там не в деньгах дело. Получается, что для начала надо выставить себе весь маршрут, что займет огого сколько времени..манеж то большой. Только надо еще чтоб в это время никто не тренировался на лошадях школьных( группы там и т.п) чтоб им не мешать, что бывает крайне редко. В общем, реально выехать туда попрыгать, что хочешь-это на грани фантастики. ... Так что буду страдать и ждать уличный сезон:rolleyes:

Решила нагружать Гроша тренингом потиху, сегодня делала минут 7-10 галопа оочень активного. Буду стараться раз-два в неделю делать что-то типо полевого тренинга. Ну насколько будет позволять грунт и количество людей в манеже. Еще стараюсь не разрешать ему баловаться..точнее если он играется, но бежит вперед-пожалуйста, хоть сальто там делай,а когда начинаются эти подпрыги на месте, как на стартах последних-стараюсь пресекать. Посмотрим на сколько меня хватит:D

У нас выпал снежок и мне пришлось шиповаться, и одну ногу буквально за минуту зашиповала, а со второй минут 10 возилась, все никак в резьбу не попадал шип нормально. А Грошику это надоедало и периодически он пытался лечь, подлец. Зато до манежа дошли без проблем. :)

А еще мне кажется Гравёр стал каким-то жиртрестом, не знаю вроде и пайку не хочется снижать. Сена не могу сказать что много дают, но оно в принципе есть постоянно. Но если мне память не изменяет кг 10-13 дают, просто часто, поэтому постоянно едят. Овес чтоли скинуть чутка.. хотя это энергия в основном же, а не жир. Я в раздумьях...
Царь недоволен, царь устал.( п.с. а еще получился на фотке как осел))

Последнее редактирование:
Слушай, ну может быть, тем более у нас в манеже далеко не еврогрунт, а откровенно говоря полное гг. Только вся проблема в том, что на старт я выезжаю в большой манеж а тенденция в движении все равно остается. Как-то привыкаешь к этому манежному галопу тюлюп-тюлюп и не едется нормальо
У наших, наоборот, проблема, что кони в большом манеже на стартах начинают раскатывать:D А мне сложно с дистанцией попасть, потому что дома в манеже мы едем проезд 21 в 5 темпов, шире не получается, у кобылы короткий галоп, а на стартах такой же проезд ставят 22- 22.5.. и это короче:eek: надо ехать вперед, но если хотя бы дуга, то можно по внутреннему радиусу проехать. На улице такой проблемы нет, там кобыла сама расширяется, потому что активнее делаю галоп в принципе.

Я наконец добралась до твоих стартовых видюшек. Да, конечно, такие подставы на маршруте раздражают, и особенно когда лошадь не слышит.. но у тебя выдержка шикарная) не поддаешься на провокацию) мне бы так научиться, может, я бы быстрее свою поставила на местоo_O

А мне сложно с дистанцией попасть, потому что дома в манеже мы едем проезд 21 в 5 темпов, шире не получается, у кобылы короткий галоп, а на стартах такой же проезд ставят 22- 22.5..

Я наконец добралась до твоих стартовых видюшек. Да, конечно, такие подставы на маршруте раздражают, и особенно когда лошадь не слышит.. но у тебя выдержка шикарная) не поддаешься на провокацию) мне бы так научиться, может, я бы быстрее свою поставила на местоo_O

Да, так видишь и у меня везде с дистанциями проблема на этом старте была. Везде почти на темп больше приходилось делать. Хотя на улице тоже нормально в прошлом году было

Раздражают:D но я конечно позлюсь немного, но списываю на возраст, пока малой... бывает:rolleyes:

Научишься, куда ты денешься:D у меня просто почти все лошади на которых я ездила были холерики, а с ними не прокатывает по другому. Если еще и сам сверху нервничать начнешь то все, досвидос. Поэтому я стараюсь относиться ко всему философски:cool:

Я уже почти мастер спорта...по шипованию:D Вчера поставила рекорд-2 минуты. В общем всю неделю у Грошика был активный тренинг. Барьерки я не прыгала, только бегала вчера и позавчера упражнения с крестиками. В пятницу поставила проезд по прямой в 21 метр, по дуге в 18м и 10 метров жерди и крестик. Очень мне понравилось это упражнение именно на крестиках, т.к. если ставить метровые барьеры хотя бы, то темп галопа сам по себе уже чуть пошире, ну и приземляется он за барьером, а на крестики мне самой приходится постоянно думать хватает ли галопа. И поддерживать ровный активный темп. Каталась так по связкам минут 10, в основном ехала в ровные галопы, но пару раз заезжала например 18м в 4 галопа, а потом 21м в 6 коротких. В общем работали над контролем, и ответом на команды.

Долго думала когда сделать выходной, но в итоге решила, что сегодня не поеду, поэтому прыгать вчера не стала, но с крестиками все же поработала. Поставила жердь-10 метров(2 галопа)-оксер из крестиков- 14.5метров(3 галопа) по дуге, кавалетти. А с другой стороны проездик жердь-крестик на 18 метров( 4 галопа). Со мной была подружка, снимала видео, получилось аж 7 минут, конечно не все это время я работала с жердями, Грошик не может так долго бегать и ни на что не реагировать и не подпрыгивать играясь, так что периодически приходилось прописывать профилактических люлей, и напоминать, что я сверху не для красоты там сижу.
Поработали хорошо, один раз я правда косякнула с расчетом, точнее ехала галопом никаким. И еще с поворота посмотрела, что как-то не попадаю, но как ехала так и поехала, и близковато получилось. А так все остальное хорошо, и заметила, что если в начале тренировки в 18 метров на 4 галопа мне приходилось активно очень работать ногой, то под конец уже импульс этот было достаточный, и просто сиди, кофе пей, Грошик работает:rolleyes:

Сделала вывод, что дико люблю крестики:D можно отработать ну почти что угодно( кроме высоты конечно) а вот для управления, расчета просто отличная вещь. И самое хорошее что и коня сильно не напрягаешь, потому что 3-4 раза в неделю не будешь прыгать 110-120 связки, да еще в таком количестве, как можно поработать с крестиками. Осталось хоть раз в неделю как то клавишки впихнуть и будет шикарно, пару месяцев покатаем так, а там уже и плац будет:)

Еще купила Грошику недоуздок из серии " моя лошадка принцесса":D Сфоткать на нем забыла, но ему идет, завтра постараюсь запечатлить

Ну и что, под розовый недоуздок пришлось заказывать розовый вальтрап с колокольчиками, вроде в марте привезут. Так что Грошик будет принцесской:rolleyes:

И все таки уменьшила пайку, потому что ну такой он уже где жииирный. Раньше ел по 2 гарца овса 4 раза в день, сейчас утром и вечером по одному, а в обеды по 2. Может на стартовый сезон подберу мюсли какие хорошие, типо enrgy spillers. Что бы все такие похудел, концентраты можно будет тогда совсем уменьшить, если от мюсли будет хватать энергии

Выходной как же:D Посидела я пол дня дома, солнышко в окошко светит, снежок лежит.... Собралась и поехала к Грошику:rolleyes: Решила первый раз за зиму выпустить зверя в леваду, снега там хватало, но местами под ним был лед, поэтому зашиповала Гроша, одела и бинты и ногавки и колокола. В общем все что можно было только. Погулял нормально, не долго, на пол часика выпустила, чуть побегал, но понял что скользковато и в основном ходил ну и периодически подпрыгивал:D
Решила что надо пацана еще погулять, раз уже зашиповала. Ходили-бродили по территории, Грошик жрал снег и залезал в сугробы. Ну и решил поваляться, ну ладно, на здоровье....ага, паскуда такая, повалялся, встает на свечку прыг и в другую сторону от меня. Ну на недоуздке я ж его не удержу естественно:D Сбежал, подлец, пробежал кружок вокруг меня, отвесил пару козлов, под мои крики " Грошик, скаааа, стоооой" отбежал от меня метров на 15 и остановился. Где и был пойман. Так что сегодня я в первые потеряла коня своего:D:D
Видео побега:rolleyes:

Фотки буду постепенно выкладывать:p
Такой темный по сравнению с прошлым годом

Какая у него зимняя шуба красивущая!:rolleyes:
Последнее видео с крестиками мне жуууть как понравилось! Ну и напряженное же у вас движение в манеже!:eek:

Да, так видишь и у меня везде с дистанциями проблема на этом старте была. Везде почти на темп больше приходилось делать. Хотя на улице тоже нормально в прошлом году было

Раздражают:D но я конечно позлюсь немного, но списываю на возраст, пока малой... бывает:rolleyes:

Научишься, куда ты денешься:D у меня просто почти все лошади на которых я ездила были холерики, а с ними не прокатывает по другому. Если еще и сам сверху нервничать начнешь то все, досвидос. Поэтому я стараюсь относиться ко всему философски:cool:
Конечно, скидку на возврат можно сделать) Думаю, летом увидим вас на 120;)
У меня вот как раз таких лошадей не было, предыдущий конь был чистая флегма, вообще пофиг, что вокруг происходит) Но вот теперь тоже приходится вырабатывать дзен:D

Последнее видео с крестиками мне жуууть как понравилось! Ну и напряженное же у вас движение в манеже!:eek:

Хе-хе вообще то это очень так немного народа и спокойно там:D Напряженное-это когда там 25 человек детей ездит:confused:

Конечно, скидку на возврат можно сделать) Думаю, летом увидим вас на 120;)
У меня вот как раз таких лошадей не было, предыдущий конь был чистая флегма, вообще пофиг, что вокруг происходит) Но вот теперь тоже приходится вырабатывать дзен:D

Я надеюсь даже раньше, если все нормально будет. В 20х числах марта у нас зимний кубок будет. Так что цель на него:rolleyes:
И ты тоже давай, разбирайся там с женщиной своей и вперед на 120:D

Сегодня очень хорошо с Грошиком погимнастировались. В манеже стояли клавиши по вольту ( 5 штук) правда в короткие дистанции очень, 2.5-2.7 метра наверно, но и высоты естественно маленькие. Еще были обычные клавиши 4 штуки, и одиночные чухонец, оксер.

Для начала побегали на галопчике через клавиши на вольту, ощутила прогресс прям. По 3 раза в каждую сторону зашли безошибочно.Я помню летом ставила такое упражнение, но полегче, между клавишами должен был быть темп галопа и радиус вольта намного больше. Так вот тогда у меня получилось зайти на все, раза с 10-го, потому что с половины вольта Грош просто переставал поворачиваться, и сносил мной стойки:rolleyes:.

А сегодня я прям почувствовала, как он отвечает именно на мой корпус, а не повод в повороте на них. Потом немного попрыгали чухонец и оксер, с заложениями перед и после барьера. Я вообще достаточно редко прыгаю с заложениями, и сегодня поняла что мне капец как сложно с ними видеть расчет. Я еду, вроде увижу а потом посмотрю на жердь и она меня напрочь сбивает. Так что я старалась быстренько увидеть расчет и на жердь не отвлекаться, а просто ехать галопом каким надо. Очень все хорошо выходило, без косяков. И в конце мы попрыгали клавиши, не высокие см 80, но Грошик старался. Плюс ко всему клавиши я катала почти без перерыва, раз налево, раз направо, потом чухончик прыгнем и опять клавиши, дальше оксер и клавиши и т.п. Минут 5 вышло гимнастирования такого у нас. И вообще, без нареканий. Грошик молодец:D

Я надеюсь даже раньше, если все нормально будет. В 20х числах марта у нас зимний кубок будет. Так что цель на него:rolleyes:
И ты тоже давай, разбирайся там с женщиной своей и вперед на 120
Будем за вас болеть)) со своей буду разбираться, куда она денется:D

Какой же Грош красивый, т-т-т на него:)

Во вторник поработали выездку в среду прыгали. Прыгали достаточно высоко, в манеже стояли интересные связки прямые и дуги в разные количества темпов. Сначала пару раз проехали метровые связки. А т.к. последнее время я прошусь все с кем нибудь-попрыгать, точнее даже не так. Я все никак не попадаю в манеж, чтоб никто не прыгал, поэтому приходится прыгать вместе и от части подстраивается. Так вот в среду мой прошлый тренер прыгал со своей конкурной группой и я к ним напросилась. Потом подняли до 125 где-то. Весь маршрут я ехать не стала, Граверу сложно высоту прыгать в манеже, не хватает импульса. Не везде получается не потерять галоп в повороте да и вообще реально сложно. Поэтому я прыгнула 4 барьера и собственно на этом и закончила.

Вчера выехала поработать выездку, так прям с элементиками, и вроде разминались нормально и работать начали тоже хорошо. А потом как заклинило его, сначала все пытался в повод лечь, я не дала, тогда он решил что можно же бояться угла какого-нибудь, ну я 10 минут ездила не обращала внимания. Переключала его на подьемы-переходы, уступки, плечи. Делал, но все равно был не со мной, постоянно отвлекался. Бежит весь круг в контакте а потом в углу оп и скидывается с повода, или плечо внутрь подставляет и пытается в центр манежа сместиться. Потом начал хамить конкретнее, получил в кости и вроде согласился поработать. Уже делала галоп, много не хотела работать, но тут Гравер решил что ему окончательно надоело работать. И решил бояться другого угла, там как раз человек туда стал и всеее. Причем бежит на галопе и просто на 4 вкапывается и таращится в угол этот, сделал так раз 5 пока мое терпение не лопнуло и я просто на очередное вкапывание хорошенько приложила по жопе хлыстом. Так что он вдруг перестал резко бояться и вообще бодро поскакал туда галопом. Потом еще 20 минут мы работали на галопе, потому что так просто Гравер сдаваться не хотел, ну и не могла я просто так все это оставить. Поэтому работали мы ровно до тех пор, пока Грош не перестал подрываться и паскудничать. Был к концу тренировки мокрый просто весь, еще и в пене. Пришлось мыть его и еще пол часа сушить в солярии.

Вот самое что интересное, что большинство тренировок он достаточно милая приятная лошадка. Да, я его периодически ставлю на место, не без этого, но это буквально раз-два сказал ему что он не прав и все, договорились. А вот бывает как заклинит его, и все, причем пока конкретно не вломишь фиг поедешь. Ездишь как дурачок сюси-пуси, пытаешься там отвлечь, переключить-фиг там. Ненавижу такие тренировки, и надеюсь что с возрастом у него это пройдет. Правда, когда мы стояли еще в самой ратомке, у меня сосед был МС по конкуру, так вот он рассказывал что у него был жеребец, взрослый уже лет 10, прыгал 140 маршруты. Но каждую тренировку он проверял, типо ты садишься едешь, потом он делает какое-нибудь гадство, огребает и сразу прекрасная лошадка.

Сегодня был запланирован прыжковый день, и я решила не нарушать планы. Хотя понимала, что после вчерашнего Грошик конечно будет уставший. Попрыгали достаточно неплохо. Было тяжело поставить Грошика на галоп, не хотел он двигаться совсем, и на ногу реагировал через пень колоду. Но мы сегодня первый раз прыгнули канаву. Правда не с первого раза:D Едем на брусья, а под ними канава. Грошик обычно если страшно всегда останавливается и смотрит че же там такое, это по жизни у него так. Так вот, едем на брусья, а до них жердь лежит. Я стараюсь поактивнее наехать, но совсем молчит на ногу, и уже делаем последний темп перед прыжком и он вдруг замечает канаву, которую было не видно из за жерди. И прррррр и глаза пучит:D:D Я даже не стала подводить к канаве, просто сразу поехала спокойно второй раз, но под хляст последний темп сняла уже, потому что думал он, боялся. Толкнулся так, что улетел в стратосферу, еще и шею выгнул, чтоб посмотреть чтож там за зверь такой и лапки поджал прямо под пузо. Потом проехали разок невысокую связку, метровую. Нормально но я и под ногу и под хлыст двигала, не хотел конечно он бежать все равно. Но удалось проехать все в нормальное количество галопов. А в конце повыше 3 барьера зашли. Но первый раз поехали. Едем на оксер, 115 может, я все пытаюсь импульса добиться, чтоб он побежал, а он как тюлень пленный, и приехали в никуда просто, при чем я последние темпы видела что плохо и пыталась поменять, но вообще не слышал меня, короче прыгнул вообще непонятно как, вынес весь оксер. Неприятно так совсем. Но потом повторили, нормально уже. Но не знаю, чувствую что тяжело ему в манеже 110-120 прыгать. Но получается что с прыжками я тоже завязана с другими людьми и приходится либо прыгнуть 2 раза либо уже прыгать выше. Буду думать что делать. Хорошо бы прыгать маленькие связки и ряды с высокими барьерами на выходе. Но как уж получится не знаю... но так как сейчас мне не нравится, буду что то менять.

Вошли мы в рабочий режим: пон.ср.пт-прыжки, остальное выездка и воскресенье-выходной. Обычно в понедельник стоит гимнастика, но сегодня почему то стоял маршрут. Причем все в такие дистанции широкие. Так что я сегодня страдала. Еще страдала от огромного количества людей в манеже. Я уже специально утром приезжаю, когда обычно не много людей, но сегодня человек 20 было наверное. И половина из них прыгали. o_O

Вообще ощущения от тренировки примерно: "боже, какая же я тупая":D. Потому что опять все связки на темп больше, и не расширяется, вроде газует и нифига. Хотя стояла система широкая очень, по дистанции около 8ми метров. И вот ее мы прыгнули в конце ну просто идеально. Прыгали не высоко 100-105, связки разные. В общем по самим прыжкам было хорошо, Грош неплохо отрабатывал технически. На брусьях очень хорошо толкался. Но вот с дистанциями косяк. И я до сих пор не понимаю как мне в манеже нормально ехать их. Правда сегодня еще дело усугубляло количество людей, потому что часто приходилось коротить галоп, чтоб ни в кого не вьехать, а потом и на дистанции выдвинуть не было возможности. Странная тренировка, вроде и не плохо, но внутреннее ощущение отвратительное. :confused: Как же хочу быстрее на улицу.

А еще мы едем двоеборье, 28го числа вроде. И мне опять учить новую езду:confused:, потому что с этого года поменяли правила и появилась новая Вводная езда по троеборью. На этот раз я решила, что неплохо было бы и покатать езду заранее, а не как обычно за 2 дня до старта. И даже сделала большее, договорилась завтра о тренировке с нашим выездковым тренером. Это типо чтоб моя совесть была чиста. А если Грош как обычно начнет на езде играться, лонсадить и пиаффировать, я что, я делала все возможное до этого:D:D:D

Езда

Сверху