Записки Хомячка. Выполнили МС :)

20 человек, а часть из них ещё и прыгает:eek:Я бы с ума сошла! Меня нервирует большое количество всадников на плацу.

Вчера мы потренировались с тренером. Основными фразами оказались "Лучшее-враг хорошего" и " Отстань от него хорошо бежит":D Хотя мне казалось нет, все плохо, бежит как чмошник, голову мне повесил на руки, на ногу тупит и ритма нет. А ннет, со стороны все хорошо, и тот ритм, который мне кажется очень медленный оказывается очень хороший. Очень интересный косяк у меня вылез, о котором я и не подозревала-развожу локти в стороны и самое интересное, что из за этого он разбалтывается в коридоре, и иногда так и норовит не по прямой бежать а по сторонам. Хотя казалось бы, руки на месте все норм, при чем тут локти. Проконтролировала себя, исправилась и сразу почувствовала разницу. Так что сейчас стараюсь постоянно помнить о них, чтоб быстро поправить этот косяк в посадке. Под конец тренировки Грошик побежал прекрасно и рысь и галоп. Я перестала от него требовать ритма, как мне казалось более правильного. И он так очень приятно округлился, стал оочень легкий на руку и приятный на ногу. Правда мне казалось, что не достаточно толчка от зада на галопе на что мне опять сказали вышеописанные фразы:D Завтра если тренер успеет вернуться из Польши тоже потренируемся. На этот раз возьму еще и седло выездковое, чтоб в полной мере насладится страданиями выездки:confused:

Сегодня поехали прыгать. В манеж притащили троеборных барьеров. Обычные всякие столы, барабаны и оооочень страшный кабанчик:D Это такой дико милый барьер, желто-зеленый, сверху с засекой а по бокам у него и мордочка с бивнями и хвостик. В общем, настоящий кабанчик)) Грошика он просто дико впечатлил, и всю первую рысь он пытался сначала просто не бегать в его сторону, а потом пробегать максимально далеко от него. Потом немножко огреб, потому что вроде перестал бояться а потом вспомнил что бояться его таки надо, ну и более- менее смирился.
Прыгали мы сегодня рядок, 4 барьера чух-оксер-чух-оксер, все в темп. Попрыгали хорошо, не высоко, 105-110 может на выходе,но хорошо. Все разы без ошибок. Мне дико повезло и была девочка с земли, которая и барьерки поднимала и видео мне сняла даже. Правда мой телефон как всегда с прекрасным качеством в манеже, но хоть что-то))

Ну и не смогла я так оставить этого кабанчика в покое. Решила прыгнуть и его. Прыгнули...но не с первого раза:rolleyes: Первый раз было очень смешно, я даже выложу это. Грошик просто впал в ступор увидев его:D:D:D У него на лице читалась " О Боже, нет, только не это!!"
И таки прыгнули со второго раза)))

Езда, кстати, очень интересная, надо будет взять на заметку.
Блин, какой же Пирожочек смешной, а прыгнул то кабанчика так, будто зажмурился и лишь бы быстрее перелететь:D
Вообще троеборные препятствия стремные конечно, особенно там какое-то огромное мертвое бревно.

Езда, кстати, очень интересная, надо будет взять на заметку.
Блин, какой же Пирожочек смешной, а прыгнул то кабанчика так, будто зажмурился и лишь бы быстрее перелететь:D
Вообще троеборные препятствия стремные конечно, особенно там какое-то огромное мертвое бревно.
Она причем вроде не сложная по элементам, но ехать ее сложно как то, очень много всего.
Вот не знаю, на самом деле их не страшно прыгать, по крайней мере эти однозвездочные. Особенно в поле вообще норм. В манеже они больше кажутся, а в поле все как бревнышки:D

Моя лошадка решила меня "порадовать":confused:
В пятницу попрыгали, совсем не высоко, см 80 связки с троеборными барьерами, но попрыгали просто идеально. Все в хорошие дистанции, все страшные барьеры с первого раза прыгнули. Грошик был просто большим молодцом.
Прихожу в субботу и вижу что отек левый перед:confused: при чем как-то непонятно снизу вроде, но не как налив а чуть на сухожилии как будто. Поседлалась и пошла шагать в манеж, попутно вызвонила ветеринара, договорились в воскресенье посмотреть. Пошагала минут 40-50, когда расседлалась нога уже выглядела нормально, поставила ватник с гепарином на ночь.
В воскресенье нога была в норме по внешнему виду, рассказала вету что было вчера, думала будем делать узи. Но она долго смотрела щупала и сказала, что по сухожилию вопросов нет. И скорее всего у него есть какой-то косяк связаный с питанием клеток поэтому периодически вылазит то сосуд тот был, теперь вот отек, это мог быть застой лимфы или еще чего. То что так внезапно мог и грунт спровоцировать, может был хуже чем обычно. Но до пятницы сказала делать 2 рыси по 10-15 минут, мазать глиной и гепарином с арникой под ватник на ночь. Так что с ближайшими соревами пролетаем. Эх не хочет Грош выездку бежать, не хочет.

Всем спасибо за пожелания, стараемся:)
Грошик стал срывать ватники, подлец, и нога стала опять подотекать. В пятницу сходили к ветеринару, на всякий случай убедиться что это все то же и с сухожилиями не связано. И она дала мне волшебную жидкость под названием АСД. На ватники побрызгать, чтоб не снимал их Грошик.....Как же она ВОНЯЕТ, более мерзкого запаха я не слышала. Если бы Грошик умел, его наверное-бы стошнило:D Но уже третий день в ватниках стоит и снимать даже не думает.

В работе стал дико паскудничать, хотя пайку скинула в 4 раза. Весело и задорно выносит меня из углов, или от барьеров или просто он воображаемых конеедов. Поэтому рысим мы сейчас по принципу " не затоптать бы кого ненароком в манеже":rolleyes:

ого! не Грош, а бомбочка:D
Крис, а я пропустила, на счет лап, почему они у него отекают постоянно? Нашли этому объяснение?
Не понятно, не постоянно, но 2 или 3 раза было такое за все время, что он у меня. Не могу сказать что провоцирует, может грунт, потому что на нашем грунте( он всегда одинаково хороший) все вроде норм. А сейчас в манеже же ездим и там день хуже день лучше, но плохой все равно. Сейчас он стоит в ватниках и ноги норм, получается кровообмен усиливается и все хорошо, ничего не застаивается там. Я думаю что это могло бы решится длительным выгулом, но увы, такой возможности нет. Оттаят левады, буду пробовать найти человека, который бы выпускал хоть на часок

Последнее редактирование:
А попробовать выводить его утром дополнительно пошагать ( самой или попросить коновода), ну или в шагалку, не хотите? как раз и дурь уйдет и отек сойдет (если есть)

А попробовать выводить его утром дополнительно пошагать ( самой или попросить коновода), ну или в шагалку, не хотите? как раз и дурь уйдет и отек сойдет (если есть)
Он шагает в шагалке 1-2 раза в день и так
Без шагалки он вообще дикарь в работе))

а что у вас за тема с выгулом? левад не хватает? или просто не выводят гулять?
Во первых Гравер очень плохо гуляет. И чтоб выпустить его зимой надо забинтовать на все 4, одень ногавки, колокольчики и еще зашиповать. Конкретно у нашего клуба было 2 левады, сейчас левада и бочка строится сейчас( но тоже можно будет выпускать). Пол дня в леваде гуляют по группкам, по несколько часов молодые коники, пол дня она в основном свободна. У нас не много коней гуляет. Можно выводить в ратомские левады, но это достаточно далеко и они совсем не безопасные-железные.

да, геморр, если только дружелюбного человека просить бинтовать и выкидывать. Жалко, что лошади мало гуляют, я из-за этого всегда переживаю:(

Сверху