Записки Хомячка. Выполнили МС :)

Ииии... грусти-печали небольшой пост.
Сегодня должны были встречаться с ветеринаром. Мне нога до сих пор не нравилась, потому что отек хоть и спал почти, но внизу все равно был, как будто наливы, но не они. Сделали узи и...шагать на теперь.. Но что самое интересное внешне ничего не видно.
Вот такие у нас новости:(
Ну и всех с наступающим же, Грошеуши вас поздравляют:rolleyes:

Последнее редактирование:
Все будет хорошо! Главное, чтобы Грош теперь был паинькой. Здоровья вам!

Не большое, конечно, утешение, но хорошо, что сейчас выпали из работы, а не в сезон:oops: Выздоравливайте!

Не большое, конечно, утешение, но хорошо, что сейчас выпали из работы, а не в сезон:oops: Выздоравливайте!
Да как бы не большая разница,как я думаю, на пол года из прыжковой работы мы точно выпали, пока восстановимся-сезон закончится.
Будем стараться

Грустные новости:( Здоровья Грошику. А что у него в итоге нашли, я пропустила? Повредили сухожилие?

Грустные новости:( Здоровья Грошику. А что у него в итоге нашли, я пропустила? Повредили сухожилие?
Честно, я не очень поняла пока как это называется, врач моя назвала это краевой дефект. По сути дела да, что то с сухожилием

Мы с Грошиком шагаем и ждем повторного узи, назначенного на вторник. Я наивно хотела шагать его в руках, но уже на второй день поняла, что это миссия просто невыполнима. Шагая на уздечке в манеже он 2 раза чуть не свалил от меня и то и дело пытался подскочить-подпрыгнуть. Это при том, что овес полностью убран и кроме сена он ничего не ест. Поэтому шагаю верхом и со шпрунтом. Приходится закручивать нормально так, чтоб спокойно шагал. Потому что расслабишь повод, шагает в легком контакте и кааак подпрыгнет:confused: Первые 3 дня шагали по 20 минут, сегодня 25, завтра столько же. А во вторник уже посмотрим, что ветеринар скажет.
Грошик вообще не понимает, почему он вдруг перестал гулять в шагалке и работать. Пошагаем, приходим в конюшню и он с таким видом стоит: " И что это было? А бегать когда?"
Пока распорядок такой у нас : холод 15 минут, шагаем 20-25 минут, холод 15 минут, глина и мазьки под ватник. Шагаем в эластичных бинтах или по асфальту, или в манеже( там тоже достаточно жестко по стенкам). А и еще расковались пока что. Посмотрим, если не будет сильно стачивать зацепы, как раньше, то пусть босиком пока ходит.

А еще я подумала и пришла к выводу, что мне нужен второй конь. Цель- поднять заработок, чтобы можно было содержать двух тунеядцев в клубе где стоим. Потому что конечно, можно было бы вернуться назад в ратомку, и по деньгам бы вышло примерно одинаково, что 2 коня в ратомке содержать, что одного на Piaffe, где мы сейчас. Но так я не хочу, к хорошему быстро привыкаешь:D Так что цель поставлена- озвучена, осталось выполнить и желательно в течении этого года:rolleyes:

А какого хочешь второго тунеядца?:D
Над этим я достаточно долго думала, потому что в планах второй конь был уже спустя пару месяцев, после покупки Грошика:D:D Изначально я хотела привезти из Европы молодого, перспективного 4-5летку. Но.....посидела, подумала и поняла, что мне уже эти 100-110 поперек горла стоят, и с молодым как бы то не было все равно опять начинать со всего этого. Поэтому второго тунеядца буду искать турнирного 130+ ( опять же планирую из Европы) от 6-ти и до 14 лет. Идеально конечно 6-9, но я понимаю, что 6-9 летние кони прыгающие 130+ стоят как крыло самолета, потому что обычно они перспективны и на повыше. Так что думаю это будет что-то 10-14 летнее. Собственно главные критерии- здоровый, способный попрыгать 130-135-140 еще годика 3.

Ох, наверняка будет сложный поиск:confused:
Я пока не искала прям конкретно, но обьявления просматриваю, ради интереса. Знаешь, достаточно много лошадей 10-14 лет прыгающих 130-135 в ценовом диапазоне до 15 евро. Причем самое интересное, что очень много 3-4 леток за эту же цену:D Поэтому когда дело дойдет до покупки, думаю надо будет ехать и пробовать всех кто приглянулся и смотреть ветчеки.

Это в Европе? Без доставки?
да в Европе, без доставки. К нам доставка из Литвы-Латвии-Польши выходит примерно тысячи 1.5-2 со всеми документами. Ну это по знакомству, так сказать.
В Россию-матушку наверное дороже, да и дальше на порядок

Даже выложу как пример интересный. Конь 6 лет, стартует 120 дома 140 с рентгенами..... 9 евро. И я уверена, что у нас бы этого коня продавали за 25-30 тысяч. У меня даже есть сейчас такой знакомый конь, такого же возраста и ооочень похож по технике, только вот с ценой, которую я последнюю написала:D

Или вот, 13 лет конкура 130. 12 евро.

А с другой стороны, оно вроде и понятно, потому что у нас 130 это уже вах, и если на чистоту, коней, на всю Беларусь способных отпрыгать( хорошо и чисто) нормальные 130-140 ну штук 50 наверное... и то не факт. А там половина обьявлений:" Конь прыгает 130-135 под любителем- ребенком-юношей"
Недавно общались со знакомым спортсменом, который работает за границей. Так вот рассказывает мне " хозяин-любитель выступал там-то, там то....." я спрашиваю, а сколько прыгает-то....любитель. Ответ меня удивил-140-150:rolleyes:

В общем, осталось заработать денег, а как я буду искать коня это наверняка будет долгая и интересная история:D:D

Я так, чисто с целью потрындеть:D Мониторю периодически конный рынок, посмотреть, что по чем продают)
Меня вот первый, например, совсем не зацепил. Ни по экстерьеру, ни видео. Меня вообще всегда смущает в объявлениях что-то типа «прыгает 140», а на фото-видео дай бог 120 или и того меньше)) Такие связки я бы и на своем проехала:D:D
А вот второй понравился. Но 13 лет… Это года 3 попрыгать..а потом?:oops:

Вот ведь, а мне наоборот, понравился шестилетний - а кобыла совсем нет.

Я так, чисто с целью потрындеть:D Мониторю периодически конный рынок, посмотреть, что по чем продают)
Меня вот первый, например, совсем не зацепил. Ни по экстерьеру, ни видео. Меня вообще всегда смущает в объявлениях что-то типа «прыгает 140», а на фото-видео дай бог 120 или и того меньше)) Такие связки я бы и на своем проехала:D:D
А вот второй понравился. Но 13 лет… Это года 3 попрыгать..а потом?:oops:

Меня не зацепил ни первый ни второй:D Это так, как примеры. Первый 120 турниры прыгает, видео написано по запросу. Этих я сюда вывесила просто с целью показать что в этом ценовом сегменте есть кони и неплохие кони и есть из чего выбирать, главное надо будет ехать и пробовать.
3-4 года попрыгать,а потом на пенсию. Я понимаю, что финансово сейчас я точно не возьму себе 6-7 летку прыгающего 130-140 и еще на перспективу выше. Это совсем другая ценовая категория. А вот взять хорошего возрастного турнирного коня почему нет, пусть и попрыгать 3 года, но я думаю опыта наберешься на нем предостаточно и на высоту новую явно выйдешь.

О скоро нас ждут рассказы о двух тунеядцах. :D
Грошику отшагаться и прийти с ногой в норму, нефиг такому лбу долго прохлаждаться, его ещё ждут спортивная карьера и успех. :cool:

А чем ты занимаешься внелошадной жизни, если не секрет? С экономикой Беларуссии,по рассказам друзей, мне казалось там вообще невозможно заработать или выход-работать вне страны онлайн или офлайн.

О скоро нас ждут рассказы о двух тунеядцах. :D
А чем ты занимаешься внелошадной жизни, если не секрет? С экономикой Беларуссии,по рассказам друзей, мне казалось там вообще невозможно заработать или выход-работать вне страны онлайн или офлайн.

надеюсь:rolleyes:
Занимаюсь 3D-визуализацией и дизайном, собственно то и работаю на удаленке сейчас с Москвой в основном:rolleyes:
Всякие такие штучки делаю

У нас ещё любят накрутить цену за весьма туманную перспективу или за то, что в предках у коня когда-то пробегал кто-то прыгающий. Хотя и в России можно найти оочень приличную лошадь по хорошей цене... Но за границей проще:oops:

Сверху