Записки Хомячка. Выполнили МС :)

Со стартами вас:) Я вот ужасно не люблю разминки на низких высотах, там обычно такой треш и хаос творится:D
Кобыла молодец, для первого старта очень прилично.
Серый мне понравился:D Рулится плохо, может, потому что молодой еще и сыренький?

Со стартами вас с кобылкой! :) Вторая палка вообще обидная, конечно.

Жеребец очень специфический по движению/выезженности, хоть и прыгучий, но далеко не каждый бы , мне кажется, так уехал, не присиживаясь, так что не зря скидку себе сделала. Палку так и не увидела где вальнули.

Да, кобылёшка моя пока ножки свои через раз поднимает:)

Сбили 4ый чухонец, там вообще все ровно было, задом скатил. Он вроде прыгучий, и аккуратнее моей кобылы, но он вообще не работает, не баскюлирует, прыгает как то странно. И на тренировках ( не подо мной) тоже так.

Со стартами вас:) Я вот ужасно не люблю разминки на низких высотах, там обычно такой треш и хаос творится:D
Кобыла молодец, для первого старта очень прилично.
Серый мне понравился:D Рулится плохо, может, потому что молодой еще и сыренький?
Спасибо:) Да, вообще эти высоты маленькие вечно не знаешь как ехать, я тоже не люблю, но пока не на ком выше ехать:D
Серый не сильно работанный, если честно. У меня кобыла за 3 месяца работы выезжена уже лучше чем он, причем намного. Ну раз его всаднику норм-пусть прыгают:D

Интересно, подпишусь)
А у меня вот кобыла совсем мелкие палки (типа высоких кавалетти и крестиков) очень неаккуратно ходит, а к тому, что повыше, более уважительно относится. Хотя, например, в клавишах мелочь не сбивает. А на группировку мы делали интересное упражнение: начало как ряд, а потом веером три барьера в разные дистанции ( типа 5-6-7). Т.е. заход общий, а дальше три варианта дистанций и барьеров.

Ну что, рассказываю о нашем первом выезде:)

Ездили мы на кубок В.Н. Петрова. Очень люблю эти соревнования, уже который год проводят, всегда все так душевно.
Виктор всегда приезжает и они с отцом проводят церемонию награждения.

Загрузились мы вообще отлично, Кобылёшка молодец, зашла спокойно и хорошо доехала. На новом месте немного нервничала, но когда я взяла ее верхом поработать на плац-сразу успокоилась. Так что в день приезда все прошло хорошо.
DSC_0841.jpg

Два дня наш маршрут начинался в 3 часа, так что мы смотрели все конкура до. Первый день нам повезло с погодой, было тепло, светило солнышко, правда грунт был очень сухой и глубокий. Маршрут был простенький, 8 барьеров, только один проезд в 22 метра, в котором мы сделали 4 галопа....:D На разминке Кобылёха сначала очень шухерила от прыгающих коней, и вообще постоянно подрывалась, потом подуспокоилась. На прыжках как то выходило странно, вроде было неплохое движение, но попадали далековато. Она хорошо отвечала на шенкель и летала в дальний. Она вообще любит дальний. Поэтому вышло так, что мы так хорошо понакатывали на разминке. И это мне помешало на первом барьере, там был чуть дальний расчет, я увидела. Вроде немного дослала, но она так сильно отреагировала, и мы нормально так наехали 3 галопа. Но Кобылёшка решила, быть молодцом и быстренько подобрать свои лапки, так что обошлось без повалов. А так все остальное было хорошо, мне понравилось и движение и дистанции. Сбили 4ый чухонец... ну просто сбили. Не воспринимает она их пока нормально. Так что первый день закончили маршрут 90 с одним повалом.

Последнее редактирование:
Да, на 4 просто не подняла ногиo_O а так неплохо шла, явный прогресс у вас есть. Ждем продолжения про старты

Во второй день все должно было быть лучше... ну по моим задумкам. Наш маршрут опять начинался в 3 часа. Рано утром пошел дождь, у все усиливался с каждым часом, а поле все заливало и заливало. Наш маршрут был последний, так что ко времени показа поле превратилось не то что в болото, а в бассейн. Его вроде укатали, но это не помогло от слова совсем. По показу половина людей ходило босиком:D

Уже сразу на разминке у Кобылёхи стало рвать башню, она дико психовала от всего, и от дождя и от брызг, от звуков. Прыгая на разминочном поле я пару раз выезжала из него потому что просто не могла ее тормознуть после барьера:confused: Причем она вроде галопировала спокойно, а на прыжок сразу начинала нажигать, и не сокращалась.

Маршрут был в 2 фазы до конца. Было 2 проезда, для нас это пока самое сложное, потому что кобыла начинает в них нажигать и не сокращается, и мне все дистанции получаются короткими. А на темп галопа меньше делать по скользкому грунту было стремно.
Вроде спокойна шла кобыла галопом, но как только увидела первый барьер, сразу как втопила, и не придержалась, в итоге повал на первом же чухонце. Дальше стояли брусья через 23 метра, попали опять же близко, потому что мои одержки не были услышаны:confused: В следующем проезде опять попали близковато на второй, после проезда сбили чухонец, хотя дистанция была идеальная, и следующий оксер тоже привела в отличную дистанцию, но кобыла решила уронить палку. По итогу закончили маршрут с тремя повалами:eek: Я была крайне недовольна и своей ездой, что ничего не смогла сделать, и кобылой, потому что две палки она повалила в нормальные дистанции.
Потом я конечно немного успокоилась, поняла, что у нас пока просто нет стабильности, и даже погода может повлиять на поведение кобылы и на то, как она меня слушает.

Но она конечно не Грошик, который почти из любой дистанции прыгал чисто. Но в этом есть свои плюсы-учусь водить в идеальные дистанции. :rolleyes:

Это я хожу по показу( в темной куртке):D

DSC_0857.jpg

DSC_0854.jpg

22 метра в 4 галопа - ыыы :D Я все таки фанатка этой девицы.

Про второй день-все таки у неё мало опыта и ты говорила, что до тебя работалась она не очень качественно и правильно, нужно время, чтобы привить новый патерн движения, и добавить больше уверенности в себе и всаднике. Очень и очень жаль, что тренер не дает больше гимнастики.
Грунт по видео атас, герои что вообще так поехали, я бы наверно отказалась побоявшись за ноги коня и свою шею. :oops: Что по высоте стояло?

А Петров старший еще тренирует?)

22 метра в 4 галопа - ыыы :D Я все таки фанатка этой девицы.

Про второй день-все таки у неё мало опыта и ты говорила, что до тебя работалась она не очень качественно и правильно, нужно время, чтобы привить новый патерн движения, и добавить больше уверенности в себе и всаднике. Очень и очень жаль, что тренер не дает больше гимнастики.
Грунт по видео атас, герои что вообще так поехали, я бы наверно отказалась побоявшись за ноги коня и свою шею. :oops: Что по высоте стояло?

А Петров старший еще тренирует?)

Я сама офигеваю от этих дистанций с ней))18.5 в 3 галопа тоже как к себе домой заходят.:rolleyes: Причем она не высокая же, ладно если бы была там кобылища 180 в холке, а нет, она 165 максимум.

Она до меня не работалась вообще, была в матках, пол года катались дети в учебке, а потом пол года хромала.:D Поэтому за 4 месяца, что мы тренируемся конечно это хороший прогресс. Просто когда проезжаешь первый день относительно хорошо, а во второй происходит все совсем не по плану это немного расстраивает.:rolleyes: Высота 95, но поставили они конечно хорошо, у нас в Ратомке 110 ниже стояло( На сером коне я скидывала видео, там типо 110:D)

Не, он не тренирует, но он живет прямо напротив этой базы, и по-моему до сих пор там начкон. По крайней мере пару лет назад, когда я Грошика покупала он мне его отдавал:D Вообще классные они, и молодцы что устраивают этот турнир, у нас вообще не много стартов, а тем более частных. В этот раз принимало участие более 100 спортивных пар, что для Беларуси очень круто:)

Грунт - это жесть, хорошо, что высота маленькая. Я вот только два повала углядела, на 1 чухонце и на 8(?) оксере. А где был 3? Ну а с учетом того, что кобыла до тебя не работалась, и ты говорила, что на тренировках она валила через раз барьеры, очень приличный проезд, ну и скидку на грунт сделай. У меня Линго тоже валил в ближний расчет в начале часто, но мы гимнастику много прыгали, и он стал лучше отходить, в конце даже с близкого чисто прыгал, если я не мешала при этом.

В финальный день погода над нами сжалилась, было +29:D Наш маршрут на сей раз поставили первым, но грунт уже подсох. Последний день стояла классика с перепрыжкой. Сами барьеры почти не переставляли, оставили в самых сухих местах:D Но маршрут получился интересный. 2 проезда в 23 и 19 метров, система, и альтернатива на 9ом брусья 110 или стенка метровая. Т.к. во второй день в расстройствах я совсем забыла прыгнуть стенку после маршрута, то решила подойти до начала маршрута к ней и посмотреть как кобыла отреагирует, а там уже решить что будем прыгать.

На разминке кобыла уже не подрывалась, да и вообще по ощущениям устала. Поэтому я сделала совсем короткие репризы рыси, 2 по 5 минут, пару кругов галопа, и прыгнула 4 раза чухонец и один раз оксер.

Выехали, поехали сразу к стенке, кобыла что то расфырчалась на нее, потом еще увидела спонсорский мотоцикл, который стоял слева от барьера и унесла меня карьером в другой конец поля:D
На сей раз я решила добавить движения по маршруту, чтоб был более активный галоп, и возможно тогда, она не будет напирать на барьеры. И в проездах смотреть по обстановке, если станет сразу напирать, то поехать в 4 и 3 галопа, а не 5 и 4. Но кобыла вела себя просто отлично, хорошо водилась, и не летела, как шальная. Так что первые 6 барьеров не вызвали трудностей, к 6-ому чухонцу я уже подводила ее просто ювелирно, зная ее любовь к ним. Она простучала его, но не сбила:rolleyes: Следующим был проезд оксер-чух в 4 галопа, и вроде хорошо попали, но чухонец на выходе она сбила, и финально еще решила последний чухонец свалить. Но я очень довольна последним днем, был хороший ритм, и водилась хорошо. Над аккуратностью еще работать и работать, но старты удались:D

Я вот только два повала углядела, на 1 чухонце и на 8(?) оксере. А где был 3?
Там 7ой чухонец, даже почти не видно на видео, потому что нормально подошли в нему.
Я думаю со временем она станет аккуратнее, в принципе, если вспомнить, как было еще 2-3 месяца назад уже небо и земля))

Скинули мне вчера вечером фотки, такие классные:D
Ну а мы уже готовимся к следующим стартам, причем и с Грошиком и с кобылой 7-11 августа у нас на база сразу 2 Республики, по выездке и по конкуру. Надеюсь по времени успею на Грошике проехать езду, и на Кобылёхе отпрыгать.

Тренер заявила нас на открытый класс 110-115..последний день 130 О_О но я не поеду последний день:D Правда она сказала, что скорее всего поменяют, на 120, но я и 120 на ней не готова ехать, даже морально:D Вообще я думала по молодым поехать вне конкурса 100-105-110. Но что то тренер уже записала на повыше.... так что посмотрим. Я подумала, что если все будет плохо- перезапишусь на молодых ВК.

Ну а на Грошике поеду езду 6-ти летнюю. Надо выучить бы ее хотя бы:rolleyes:
Сегодня с Грошиком тренировались с тренером, все хорошо, рысь вообще классная была, и менки хорошие были. Тренер его немножко погнобила, пока меня не было, так он прям мальчик-зайчик какой-то:D
На Кобылёхе съездила в поля, завтра-послезавтра поезжу выездку, а в пятницу договорилась с тренером попрыгать в поле, надо мне побороть эти узкие " морды" которые она не прыгает. Потому что 21 числа Республика по троеборью:cool:
IMG_2103.jpg

IMG_2245.jpg

IMG_2139.jpg

О, и кстати, расскажу интересную вещь. Оказывается, у нас есть положения о республиканских соревнованиях, оно как бы общее для всех, но понятно, что к каждым стартам пишется свое. И всегда было, что любители до 2го разряда. Так вот, оказывается, в республиканском положении прописано, что любителем считается тот, кто не учится в спец. учереждении( типо на тренера) или не работает в гос. центре. Т.е по сути дела, даже если ты МСМК но частник, по республиканскому положению- ты любитель и можешь ехать как любитель. :D:D Дичь если честно, и хорошо, что никто у нас так не делает, да и судьи обычно не пускают, хотя, если знать эту фишку-они обязаны тебя пустить.

Тренер заявила нас на открытый класс 110-115..последний день 130 О_О но я не поеду последний день:D Правда она сказала, что скорее всего поменяют, на 120, но я и 120 на ней не готова ехать, даже морально:D Вообще я думала по молодым поехать вне конкурса 100-105-110. Но что то тренер уже записала на повыше.... так что посмотрим. Я подумала, что если все будет плохо- перезапишусь на молодых ВК.
Вот это вы резво собрались на высоты:D

О, и кстати, расскажу интересную вещь. Оказывается, у нас есть положения о республиканских соревнованиях, оно как бы общее для всех, но понятно, что к каждым стартам пишется свое. И всегда было, что любители до 2го разряда. Так вот, оказывается, в республиканском положении прописано, что любителем считается тот, кто не учится в спец. учереждении( типо на тренера) или не работает в гос. центре. Т.е по сути дела, даже если ты МСМК но частник, по республиканскому положению- ты любитель и можешь ехать как любитель. :D:D Дичь если честно, и хорошо, что никто у нас так не делает, да и судьи обычно не пускают, хотя, если знать эту фишку-они обязаны тебя пустить.
Странная тема про любителейo_O
У нас вот ФКСР новые правила ввела про любителей с прошлого года
Тут вообще про разряды не сказано, но ограничено сложностью турниров, в которых выступаешь.
А при этом еще надо заявлять статус спортсмена-любителя в федерацию ..

upload_2019-7-30_16-6-18.png

Вот это вы резво собрались на высоты:D

Странная тема про любителейo_O
У нас вот ФКСР новые правила ввела про любителей с прошлого года

Это не мы, оно само:D:D:D

Я если честно, по любителям выступала раза 3 в жизни, у меня же обычно молодые:rolleyes: И тут эту тему случайно узнала, но сама сейчас пыталась найти правила эти... так я вообще не нашла в принципе никаких определений спортсмена-любителя у нас.

А группа B это до 130?

А я ваши видео со стартов сегодня показывала своей подруге, которая нас тренирует, со словами «хочу такую посадку на прыжках»))

А я ваши видео со стартов сегодня показывала своей подруге, которая нас тренирует, со словами «хочу такую посадку на прыжках»))
Ахаха, спасибо, приятно...:rolleyes: А я вчера смотрела видео Эдвины Топс Александр и думала о том, как же выработать такую посадку как у нее:D
Вообще, конечно такая вещь, которая требует колоссального самоконтроля пока не войдет в привычку. И если обычной( не прыжковой) посадкой можно заниматься все время, пока ты верхом, то с конкурной сложнее- ведь прыгаешь совсем немного на тренировке, и кроме посадки есть куча важных моментов, о которых думаешь.

а я как раз про эффективную полупосадку в проездах-подходах-отходах, когда и лошадь вся под тобой, и галоп от зада, и ты в любой момент и принять и дослать можешь, и получается такое энергичное слаженное движение в едином ритме. Для меня это пока высшая материя, у меня кобылешка мелкая и на барьер любит раскатить, на ней как раз лучше в пп ехать, постигаем это искусство потихоньку параллельно с основной (выездковой) работой.

а я как раз про эффективную полупосадку в проездах-подходах-отходах, когда и лошадь вся под тобой, и галоп от зада, и ты в любой момент и принять и дослать можешь, и получается такое энергичное слаженное движение в едином ритме. Для меня это пока высшая материя, у меня кобылешка мелкая и на барьер любит раскатить, на ней как раз лучше в пп ехать, постигаем это искусство потихоньку параллельно с основной (выездковой) работой.
А, ну полевая да, она мне как родная, не могу на манежной полностью ехать конкур. Наверное привычка от молодых, на них всегда сначала начинаешь в полевой и ездить и прыгать, и вообще пока конь на спину не берет нормально- предпочитаю полевую.
Черная моя с такими же приколами- напирать периодически на барьер- любимое дело))

А проезды же между барьерами как-то вообще не комфортно в манежной ехать, разве нет? На конкуре еще галоп поактивнее манежного, что даже на удобных конях не сильно удобно сидеть то))

Может и не удобно, но народ умудряется))) даже высотные ехать сидя в седле. Ну это то, что я в Питере вижу, по крайней мере)

Сверху