Записки Хомячка. Выполнили МС :)

Я надеялась, что отделаюсь одним днем езды без седла, но не тут то было. Припухлость до конца еще не прошла, так что вчера тренер сказала выезжать без седла. Все на меня странно смотрят, и думаю, наверное, что я просто отбитый любитель езды без седла:D
У нас с тренером уже появилась шутка " когда есть выездковый конь, но нет выездкового седла":rolleyes:

Короче в субботу я употела по полной. Проехала схему до последних менок, получила втык за пируэты, и за то, что езжу не по буквам. Специально попросила тренера снять меня, и блин, я просто человек-косяк. Мне кажется что я менку делаю на букве, а до буквы еще 5 метров. Углы это вообще отдельная тема. Думаю что нормально зашла, а на видео видно, что я не то что не зашла туда, я в трех метрах от стенки проехала и поскакала пируэт крутить:confused:

Вообще я много косячу, часто думаю про предстоящий элемент, и профукиваю какие-то мелочи, за которые по итогу будут снимать баллы. Надо как-то не тупить, но пока слабо получается.

Я надеялась, что тренировка на этом закончится, но нет...." менки темповые не получаются, ну давай, поехали!"
Во-первых я поняла, что я не умею считать:D На самом деле потом разобралась, что если делаешь менку в 4, то считаешь 3 и меняешь, а я считала 4, потом начинала менять. ну и получалось 5. Вообще я раньше никогда не делала темповые менки, чтоб прям так считая. На тренировках мы иногда делали, но так, чтоб просто был готов. т.е могла и в 3 могла и в 6, как пойдет. Тут конечно я офигела, Грош еще надо мной немного издевался, у меня не всегда получалось его придержать перед менкой, а он бывало вытягивал меня, ну я без седла и вытягивалась то без особого труда:D
Короче забавный опыт, получилось конечно средненько, но для первого опыта еще и без седла- терпимо. Покажу даже видео, конечно они не чистые, но это первые попытки, пусть останутся тут:rolleyes:

В общем по предстоящим стартам главное не затупить самой, чётенько все делать по буквам и быстрее реагировать, если что-то пойдет не так. Менки понятно чистыми не будут, но хотя бы надо ровно изобразить попытки:D
Сегодня у Грошана была корда, сегодня верхом... не знаю с седлом или без, ну и во вторник уже тренировка в турнирном манеже.

просто кусочек схемы

И попытки менок))

Сегодня я наконец поездила с седлом, это офигенно:D Пошли с Грошиком в турнирный манеж и прям очень круто оттренили. Я очень довольна. Во первых мне стало очень удобно сидеть на учебной рыси, на прибавках вообще не колбасит теперь.

Мы поразминались рысь-галоп, и поехали по схеме. Вообще, даже в первый раз было относительно нормально. Он поддувался на ногу немножко и не проходил вперед так, как хотелось, но все элементы делал хорошо. И даже менки темповые почти получились. Продохнули и поехали второй раз, тренер сказала поактивнее уже продвинуть его. И вообще хорошо, все менки даже сделал чисто, я офигела. Причем потом проанализировали, и я просто сама ехала уверенней, и просылала его на менках, а то я бывает подкорачиваю, и он тогда перестает отвечать, а тут я ехала вперед и команду намного четче просто давала, чем обычно.
В общем я очень довольна сегодняшней тренировкой, но не настраиваюсь на то, что завтра он будет такой же. Не хочу просто думать, что " ой класс, он все умеет" а то потом выеду, он мне покажет фигу, а я буду расстраиваться. Так что определила для себя задачи на завтра, буду стараться их выполнить. Я вот думаю....мне выездку ехать сложнее конкура:D Я на езде боюсь лишний раз тронуть, сижу там, впадаю в анабиоз, а Грошан этим и пользуется. Так что цель на завтра- не впадать в анабиоз, отработать нормально самой и не халтурить, и ехать четко по буквам, а не как я люблю.:rolleyes:

Последнее редактирование:
Присоединюсь к пожеланиям удачи и к Ане по поводу езды без седла, ты просто делаешь какие-то нереальные вещи порой. Отдельно я в эмоциях от того, что вы так быстро собрали схему и решилась прям так ехать сразу МП. Выездюки годами катают ППЮ и тд до этого момента. А ты без промежуточных стадий, оп-оп и вперед! :D

Присоединюсь к пожеланиям удачи и к Ане по поводу езды без седла, ты просто делаешь какие-то нереальные вещи порой. Отдельно я в эмоциях от того, что вы так быстро собрали схему и решилась прям так ехать сразу МП. Выездюки годами катают ППЮ и тд до этого момента. А ты без промежуточных стадий, оп-оп и вперед! :D
Спасибо)) Да ну, перестань, прям нереальные, без седла покаталась и все))
Так я же не юноша, я не могу эту езду ехать, только если вне конкурса, но у нас с этим вообще отдельные заморочки...проще МП поехать:confused: Но на самом деле, по сегодняшней тренировке я поняла, что он в принципе готов, сыровато конечно, но тем не менее вполне делает, особенно если я сама не халтурю. Но это на тренировке, турнире это уж как у Царевича будет настроение:D

Спасибо)) Да ну, перестань, прям нереальные, без седла покаталась и все))
Так я же не юноша, я не могу эту езду ехать, только если вне конкурса, но у нас с этим вообще отдельные заморочки...проще МП поехать:confused: Но на самом деле, по сегодняшней тренировке я поняла, что он в принципе готов, сыровато конечно, но тем не менее вполне делает, особенно если я сама не халтурю. Но это на тренировке, турнире это уж как у Царевича будет настроение:D
Без седла менки и пируэты, ага да просто покаталась. :D
Я всё забываю, что у вас иначе. У нас то зачеты и для любителей любого возраста и для детей, юношей и общий зачет для всех -вплоть до МС по любой езде. По каждой категории свое награждение, если это в положение заложено.
Ну ты там не халтурь, а за настроение мы тут поддержим кулачки. :rolleyes:

Без седла менки и пируэты, ага да просто покаталась. :D
Я всё забываю, что у вас иначе. У нас то зачеты и для любителей любого возраста и для детей, юношей и общий зачет для всех -вплоть до МС по любой езде. По каждой категории свое награждение, если это в положение заложено.
Ну ты там не халтурь, а за настроение мы тут поддержим кулачки. :rolleyes:
У нас основная фишка в том, что почти нет коммерческих стартов, почти все турниры проводят республиканские школы, поэтому они и делают положения всегда под себя, и зачеты такие. Они не хотят сидеть доп. время и судить любителей:confused: Поэтому и турниров мало, по сути дела, и ехать надо то, что подходит по возрасту коня. С конкуром та же тема, у нас вот на выходных был Чемпионат по конкуру, просто в другом городе и я решила не ехать, так вот если бы ехала, на своих 6-тилетках можно было ехать только 125-130-135, ниже ничего не было...

Вспомнила тут @Pili . Уже не помню точно, но кажется, что у них не было проблем в плане стартов, хотя она и не часто стартовала.

А чем им плохо сидеть, ведь за участие любители платят деньги, у вас не так или не окупается?
Вообще любопытно почему у Вас так, у нас всячески ратуют за развитие массовости и тд, любыми способами. Так что собрать денег с детей и начинающих любителей за участие в тех же кавалетти-милое дело, зарабатывают и тренера таких детей/любителей, тк вложения минимальны и по качеству лошади и по временным вложениям, и судьи за счет большого кол-ва участников.

Вспомнила тут @Pili . Уже не помню точно, но кажется, что у них не было проблем в плане стартов, хотя она и не часто стартовала.

А чем им плохо сидеть, ведь за участие любители платят деньги, у вас не так или не окупается?
Вообще любопытно почему у Вас так, у нас всячески ратуют за развитие массовости и тд, любыми способами. Так что собрать денег с детей и начинающих любителей за участие в тех же кавалетти-милое дело, зарабатывают и тренера таких детей/любителей, тк вложения минимальны и по качеству лошади и по временным вложениям, и судьи за счет большого кол-ва участников.

Ну вот нечасто и можно, а если хочешь хотя бы раз в месяц-полтора ехать-прыгать, тут уж что есть. Потому что коммерческие старты, или открытые классы на обычных, бывают....раза 4 в год, примерно.

Платят, но наверное судьям с этого больше не доплачивают, я не в курсе если честно. Одно большое отличие-В России уже потихоньку становиться как в Европе, почти весь спорт частный. А у нас 80 процентов- государственный. Соответственно, даже нет такого количества любителей, по крайней мере стартующих, и желающих стартовать каждый месяц. Вот в конкуре у нас как то в конце года делали все старты открытый класс, посмотрим, может и дальше будет такая практика.

По выездке любительские старты это вообще..дай бог раз в год))

Ну что же, вот и состоялся наш дебют:D
И наехали мы на 63 с копейками, не хватило мне пол процента до КМС:D:rolleyes:
Теперь рассказываю.

Ехать я должна была в 11.20, на конюшню приехала в 8 и взяла Грошана на корду на 10 минуток, просто чтобы он поигрался, если захочет, а не делал это потом на езде. Он немножко размялся, погарцевал, и пошел кушать свой завтрак.
Выехали в 10.30, но оказалось как-то рано, Очень много шагали, погнула на шагу его, поделали пируэты, принимания и т.п. Потом поразминались рысь-галоп, он периодически поддувался на ногу и не хотел проходить вперед, но в принципе, ничего плохого не делал. Поехала в манеж, конечно же он решил немного бояться судей, 2 раза проехала мимо них и дали колокол. Я напряглась, что он сейчас вообще у меня по средней линии туда к судьям не пройдет, но нет.
Вся езда была нормальная, он там у судей на короткой стенке бдил конечно, но и менки там сделал все которые надо были, да и вообще не пытался сбежать. Как то не получились пируэты на шагу, многовато он вываливался наружу, и я хоть и пыталась его там вернуть в нужное русло, но вышло такое себе. Ну и конечно менки темповые из 5ти получилось по 3 штуки, те которые в 4ре, я вообще начала менять в 3:D Но по сути дела, то, что было сырое-то конечно на езде и вылезло.
Я довольна и конем, и наконец-то собой, самое главное, тренер нами тоже довольна:D Да и вообще, все выездюки сказали, что 63 для первого раза вообще гуд. Из 14 человек, мы помоему 7е. Завтра заберу протоколы, посмотрю что там по оценкам.
Так что завтра-послезавтра у Грошика заслуженные кордово-выходные, а там будем готовится к Чемпионату, который 17 марта будет, может успеем Средний первый скатать.
photo_2020-01-13_16-54-17.jpg

С дебютом вас! У тебя, кстати, есть какой-то разряд сейчас?
63 и правда здорово для первого раза, удивительно что после такой долгой разминки он ещё бежал, почти час как-то много.))

С дебютом вас! У тебя, кстати, есть какой-то разряд сейчас?
63 и правда здорово для первого раза, удивительно что после такой долгой разминки он ещё бежал, почти час как-то много.))
Спасибо, да, у меня прекрасный второй, благодаря которому я могу участвовать в зачете для любителей))) Не, это мы в 10.30 только вышли с конюшни, 10 минут дойти до манежа, в манеже еще шагали почти пол часа, поэтому самой разминки получилось минут 15-20, просто пошагали подольше:rolleyes: А не бежал он не от того что устал, а просто дулся на ногу из-за обстановки соревновательной, отвык все таки)

Поздравляю с дебютом:cool: А видео будет?
Вообще удивляюсь тебе, некоторые годами ППЮ катают, а ты в общем-то больше конкурист, и такая, на те вам Малый приз:D Выездка отдыхает, короче :p

Поздравляю с дебютом:cool: А видео будет?
Вообще удивляюсь тебе, некоторые годами ППЮ катают, а ты в общем-то больше конкурист, и такая, на те вам Малый приз:D Выездка отдыхает, короче :p
Да у меня просто конь умный, быстро учится:D Видео, ой не знаю... :rolleyes: Да я в принципе конкурист...была по крайней мере раньше..но в какой-то момент что-то пошло не так:D

А после первого же старта в планах скатать Средний, тыдыщ! :D Тоже офигеваю)
Не, ну там добавляются только менки в 2 и пируэты докрутить, а ну принимание на галопе не птичкой 2 штуки, а 3, но с ними вроде проблем не должно быть. Основной вопрос в темповых менках, просто потому, что мы их почти не работали... Попробуем, если на тренировках будет что-то получатся-имеет смысл попробовать стартануть, если нет, то конечно не поеду. Потому что с тем же Малым, он сырой, но по сути дела есть то все элементы, надо скатывать просто, и Грошику стартовать надо больше, для уверенности.

А почему бы и нет, если все идёт хорошо, надо пробовать:cool:
Видео, значит, зажала:D
Как там остальные подопечные?

А почему бы и нет, если все идёт хорошо, надо пробовать:cool:
Видео, значит, зажала:D
Как там остальные подопечные?
Слушай, ну пока да, зажму, я не готова это выложить:D

Серик пока особо не работается после кастрации, корда или легкая работа под верхом. Верхом очень противный сейчас, все ноги в разные стороны бегают, лошадь-корявка. Ну потихоньку уже надо начинать от него требовать. Заживает все хорошо у него, уже дня 4 никаких отеков.

Пони все такая же бешеная:rolleyes: Не знаю даже что сказать... вот прыгали в понедельник клавиши с оксером на выходе. Подняли до 130-летит как самолет, вообще нет ощущения, что ей сложно. Но конечно по мозгам когда она успокоится я не знаю:D Одну тренировку вроде слышит меня, а потом ее перемкнет и она начинает носится на эти барьеры, короче стабильности пока нет. Вот завтра -послезавтра у меня прыжковые дни, так что напишу что нибудь о своих конкурных зверятах:)

Элли пока не езжу, не хватает времени.

Сверху