Записки рядового прокатчика. Все сначала

• Автор темы Автор темы Renge
  • Дата начала Дата начала
У меня скачалось, правда качадлось ооочено долго! Но мне понравилось, хорошо смотритесь!

Полина, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!! :birth:

Желаю счастья много-много,
Хочу, чтоб в жизни молодой
Твоя широкая дорога
Не стала узкою тропой.
Еще любви тебе желаю,
Большой и чистой, как слеза,
Чтоб жизни всегда улыбались
Твои счастливые глаза.

:birth:

:aplod: :flag: :wink:

С Днюхой!!! :P

вообще обычный прибавленный галоп. Но при этом он не тормозился никакими средствами
у меня как-то тоже самое было, только я еще умудрялась вольты делать на таком же прибавленном галопе... :oops: Да и мне повезло, что народу было только 2 человека... носись себе, ни в кого не врежешься, но кругов через 5 таки тормознули... :roll:

Спасибо за поздравления! Днюха правда вчера была, ну да ладно :wink:

Сегодня была тренировка в 5 часов. Я вышла из дома около 3х, лил мерзкий дождь, дул пронизывающий ветер, серое небо, лужи на асфальте по колено... Бессонная ночь давала о себе знать, настрения не было вообще. Утром хотелось позвонить и отказаться от тренировки, но я себя пересилила и заставила выйти из дома. Я ехала в маршрутке мимо Битцевского лесопарка и мирно дремала. Через некоторое время мы выехали на открытую местность - и в окна маршрутки полился яркий ослепляющий солнечный свет. Люди, отвыкшие за осенние месяцы от солнышка, дружно ахнули. По большинству лиц пробежала улыбка... Как ни странно, плохое настроение у меня как рукой сняло. Достаточно одного глотка по-летнему яркого солнечного света серым ноябрьским днем для того, чтобы почувствовать себя совсем по-иному...
Я вышла из маршрутки перед входом в КСК. Посмотрела на небо и обомлела: голубое, яркое, глубокое. Только что оно было затянуто серыми тучами; сейчас же маленькие облачка, немного розоватые в свете заходящего солнца, изредка проплывали над головой, будто подчеркивая поразительную, столь неестественную для этого времени года синеву неба. Солнце уже понемногу садилось за лес, заливая светом территорию Битцы. Дождь прекратился. Я оглянулась и увидела огромную, невероятно красивую, яркую, как в мультипликационных фильмах, радугу. Она была видна вся (не маленькая часть, как бывает обычно, а огромный полукруг, от земли до земли), настолько отчетливо, что легко можно было увидеть полоски всех семи цветов... Глаз было не оторвать. Я шла, подняв голову к небу и улыбаясь, не замечая глубоких луж под ногами, по-другому было просто невозможно :) Хотелось остановиться и просто смотреть на радугу, на заходящее солнце, как будто влить в себя как можно больше этого света, зарядиться энергией, чтобы запасов хватило на зиму :)
Очень пожалела о том, что под рукой не было фотоаппарата. Камера на мобильном, к сожалению, не может передать все великолепие увиденного :(
39862566.jpg

Дааааа... радуга меня тоже впечатлила... :shock:
на фотках конечно тоже красиво.. но не так, как это выглядело на самом деле.. :) Я тоже успела сделать пару фоток... А самое интересное, что внутри , в кольце, радуги было светлое небо, а вот за пределами - темное... зрелище потрясающее..

Вот... смотрите, видно разницу тонов :

8fc6a48d.jpg

А эта фотка вообще......
d912d3d8.jpg

Ну а теперь по существу :) Мне сегодня вместо Серенады дали Элеганта. Честно сказать, такому выбору методиста я не особо обрадовалась. Марина явно жалеть ни меня ни коня не будет, так что придется попотеть.
Надо сказать, что я решила заниматься у двух тренеров через раз: у Быловой, которая учит именно контакту с лошадью и правильной работе, и у Борисовой Марины, которая ставит правильную конкурную посадку, учит работать на управление. На мой взгляд, они отлично дополняют друг друга. Причем Ольга Владимировна терпеть не может конкур, а Борисова, напротив, совсем не уважает выездку :) Оба тренера очень грамотные, но у них разные подходы к обучению. Былова, видя мою тягу к конкуру, порекомендовала мне Борисову, как хорошего специалиста в этой области. Но прыгать у нее сейчас считаю для себя невозможным, да она и не пустит: слишком требовательная. Поэтому пока просто у нее езжу, набираюсь опыта и надеюсь на продвижение вперед.
Элегант - недвижимость. Двигается он медленно и плавно, на шенкель реагирует плохо. При этом еще совем не уважает остальных лошадей в манеже, крысится, отбивает и вообще ведет себя кое-как. На хлыст реагирует пинками, причем довольно сильными. Если рядом стенка - то лупит по ней с 2х ног, пугая всадников, лошадей и зрителей.
В новом манеже нас было всего 3 (!) человека! Щаааастье..! На первой рыси моей задачей было просто заставить его прилично двигаться. Я вкладывала в посылы шенкелем всю силу, которая только у меня есть, но мы все равно еле-еле плелись. А еще периодически пытались останавливаться, осаживать и еще делать всякую фигню. Тренер неумолимо требовала пустить в дело хлыст, причем сильно, так, чтобы нескольких ударов хватило на все занятие. Ну, без хлыста не обошлось, конечно. Зато более или менее прилично забегали и перестали делать попытки переходить в шаг в поворотах и на вольтах. 2ая рысь была целиком и полностью посвящена кавалетти :) Я заставила себя высидеть всю рысь на учебке, благо Эль мягкий. Марина разложила палочки в причудливых комбинациях, так, чтобы получались этакие "маршруты". Учились заходить на "препятствие" перпендикулярно, вовремя поворачивать, короче, управлять. Меня не вышибало на кавалетти!! Кажется, я научилась правильно работать поясницей и сопровождать коня. Это не может не радовать :)
На галопе было все то же самое, за исключением того, что у меня не получалось заставить Элеганта пройти кавалетти галопом - он переходил на рысь. После - беспроблемно поднимался в галоп, мы делали круг и опять попытку зайти на жерди. То же самое - рысь :( Наверно получилось раза с 7ого, он прошел хорошо, резво, толкаясь задом. После этого мы от него и отстали.
Сегодняшняя тренировка, мне кажется, даром для меня не пройдет. Марина очень требовательный тренер, не дает расслабиться ни на секунду. Посадка ей все время не нравится :) То руки не там, то ноги, то плечи... Я слезла с лошади абсолютно мокрая, жутко уставшая, но - довольная :) Причем с ней хочется брать именно трудных лошадей, работать, добиваться и радоваться редким, но справедливым словам похвалы. :wink:

PoliK написал(а):
В новом манеже нас было всего 3 (!) человека! Щаааастье..!
:lol: :lol: :lol: действительно - щастье !!! И большая редкость... :lol:

PoliK написал(а):
Я слезла с лошади абсолютно мокрая, жутко уставшая, но - довольная :) Причем с ней хочется брать именно трудных лошадей, работать, добиваться и радоваться редким, но справедливым словам похвалы. :wink:
Во-во.... :) полностью согласна !! Ты прям мои ощущения описала :lol:
Молодец !! У тебя все получится !!! :wink:

Невыносимо тяжело расставаться с прошлым и без сожаления шагать в будущее. Особенно если не знаешь, что тебя ждет за поворотом... Не причиняйте боль близким, берегите друг друга...

Сегодня поговорила с тренером, кажется, я могу прыгать. Это радует, значит сижу я не так плохо как кажется. Первое "пробное" занятие в понедельник, посмотрим, что из этого получится.

Сверху