Записки сумасшедшей. С Новым годом!

Yennefer, жизнь и не до того еще доведет :lol:. Я вон тож недавно ездила (пока не забрали) на конике, которого я знала с самого начала моей "верховой езды". Но он был тогда прокатным и я на нем ездила так, временами и для общего развития (я тогда вообще часто лошадей меняла). Ну и особенно он меня не привлекал, тогда были другие лошади. А недавно на нем прыгала на соревнованиях у Кет. Ну что тут скажеш :lol:.
 
Yennefer, ну хоть в двух словах - почему она центрированная?! В чем основаня идея, я никак не врублюсь а любопытно до чертиков :roll:.
 
Ой, девчонки, я уже ни от чего не зарекаюсь... даже от того, что у меня будет зеленая лошадь.
lisa, теорию я еще не читала, поэтому рассказываю по ощущениям. Твоя цель - забыть, что под тобой лошадь. Стать кентавром. Пользоваться минималистским, но очень четким воздействием. Большое значение имеет дыхание, сознательное смещение центра тяжести, направление взгляда и создание внутреннего образа движения.
 
Ой, Хела, как здорово! Читать интересно, могу представить, как интересно работать :). Некоторые элементы (типа стоять 2 темпа - сидеть 2 темпа) я попытаюсь тоже проделать (конечно, без опытного тренера это может превратиться в цирк на дроті, но, думаю, Аня проследит за мной). Только объясни мне, глупой, что значит "на краешек седла", это куда?
Как там ребята, не собираются? Я Асе позвонила, ей удобно где-то в городе, давай, может, в вашем Пингвине?
 
Олька, ты знаешь, лучше книжку взять. Потому что если брать все эти элементы по отдельности, то получается х...ня. И со вставанием там так: сесть - два темпа простоять - сесть. То есть 1-2-1-2... Это просто для тренировки, не подумай, что так надо ездить. Это одно из упражнений для того, чтобы сбить автоматизм...
А сесть на краешек седла - это легкий наклон корпуса вперед, садишься как бы не на всю попу, а на седалищные кости... ну, их так Генка обзывает, по моим ощущениям, садишься как раз на интимное место :wink: Это для того, чтобы зад конины разгружать. У нас же все заточено под прыжки...
 
lisa, центрированная ВЕ - это какой-то глюк переводчика. лучше бы сказать сбалансированная.

ps - а на посиделки мы сегодня не идем :?
 
Homak написал(а):
lisa, центрированная ВЕ - это какой-то глюк переводчика. лучше бы сказать сбалансированная.

ps - а на посиделки мы сегодня не идем :?

Типа, в оригинале, balanced?
Жалко, что вас не будет...
 
Я поняла, что для тренировки :D Просто видела, такое задание Аня нашим деткам иногда дает. Насчет книжки - сегодня заказала приятелю на Петровке посмотреть... Вобщем, отличная тема для обсуждения, тем более, что столик в Пингвине заказан :wink:
 
не, centered. что ни на есть тупой перевод - центрированная :lol: :lol:
ой, надеюсь, на петровке уже есть приличные книги, а не энциклопедии лошади - книжки с картинками :?
 
Проходил мимо, гляжу - твой дневник на самом полу валяется, дай думаю подниму. :D
Заинтриговала ты своими облегчаниями. В субботу обязательно попробую. Я правильно понял - встал в стременах, два темпа простоял, сел, два темпа учебной :?: И пиши подробнее, будем перенимать опыт, а то Саид нас не часто ездой балует :cry:
 
Прыжки это здорово, только мне сейчас очень не хватает именно езды :cry: Начал следить под какую ногу облегчаться на рыси. Это я все ною от того, какое ощущение испытал, когда меня 15 минут Саид подрюкал под чутким руководством. Эти 15 минут дали больше, чем пол года катания в одиночку. :cry:
 
Ребят, это вам надо тренера подрючить, чтоб следил. Оно так дисциплинирует...

Среда. Верблюд продолжает шагать и немного прыгает :wink: В смысле - о центрированной ВЕ
Куцык полз, как сонная муха. На первой рыси Гена гонял коня, я, в глубокой уверенности, что он сейчас занят исключительно своей кордой, начала вспоминать то, чему меня учили. Ножку назад до офигения, шенкель приклеить намертво, центр тяжести сместить, вставать полетно, птички в кулаке... Потом ту же фигню: присел - встал на два темпа - присел на один - встал. Слышу Генын голос: хорошо, хорошо, прибавь... Я от офигения ("хорошо" у нас нечастое слово) два раза подряд попой хлопнулась. Мне приказали чередовать приподнимания на два темпа с усаживанием на учебную рысь... На второй рыси - учебной - моей задачей было прибавлять-сокращать, не используя лишний раз шенкель, от дыхания и шлюсса. Как ни странно, под конец вышло... Я офигела...
Ну а после этого мы прыгали. Сначала - маленькую крестовинку, на чистоту. Пытались создавать импульс, который в упор не создавался. Грохнулась на приземлении, Куца подыграл. После этого сразу появилось желание делать все правильно, и вырос импульс. Гена требует, чтобы я заходила с полевой посадки, а за три-четыре метра до препятствия садилась в седло, но ни в коем разе не развалившись. Взгляд - вперед, ощущение - "я лечу, и конь со мной, а куда он денется"... В смысле, это в идеале должно было быть такое, на практике удалось добиться того, чтобы у Куцыка исчезла мысль встать перед барьером. Шенкелем досылать нельзя: нога - приклеена... Меня пару раз похвалили за руку: она у меня вечно уходит слишком вниз, а тут пошел контакт. Потом пошли вязать связки - и блин, насколько стало проще! На финальной - с крошечной системочкой - этот самый импульс был супер, конь действительно летел. Гена хвалил. Подозрительно много хвалил. Что-то тут не то.
 
А вот Сережа прислал фотки.
Это Кеша в недоуздке:
110.jpg


А это - Кеша в... помойке. Редкий вид: помоечный рысетяж. Немедленно после получения данного кадра был бит по наглой серой попе.
111.jpg


Это Люська одевает недоуздок :wink: У Кости накануне она почему-то устроила родео. Я нацепила за не фиг делать. Наверное, потому, что была уверена, что ничего не выйдет :wink:
112.jpg


А это сегодняшние фотки (Сережа ездил).
Магнат с Кузей. Цитирую Сережу:

Смотри, какой здесь малой!(имеется в виду Магнат - Yennefer)
Какая умная мордашка! И куда делось обычное туповатое выражение?
А ушки-то, ушки! Класс!

Таки чувствуется порода :))))))))))))))

113.jpg


114.jpg
 
хех.. а у нас не получается тренера дрюкать. пардон за каламбур. ибо он у нас и жнец и швец и на дуде игрец... то бишь и конюх и берейтор и тренер и разнорабочий... два человека на всю конюшню работает. а скоко их у нас? голов 20? вот и маемся.
 
Да, Марин, это действительно тяжелый случай... Как у нас в Конче.
А это я хостинг проверяю: фотку видно?
112004_2892.jpg
 
видно :)
а ты еще не запуталась в своих хостингах? ;)
ибо я в своих уже теряюсь :roll:
 
Homak написал(а):
хех.. а у нас не получается тренера дрюкать. пардон за каламбур. ибо он у нас и жнец и швец и на дуде игрец... то бишь и конюх и берейтор и тренер и разнорабочий... два человека на всю конюшню работает.
Аналогичная ситуация :( Мне Валентиныча тоже трудно запрячь (разве что он сам всех ловит и прыгать посылает :roll: ) Хотя сам он практически не ездит (даже Зораба признал вменяемым и отдал дитям), и конюхи есть, однако вторую конюшню ремонтируют, сено-солому на зиму заготавливают, и т.д., и т.п. Теперь новая, в общем хорошая, новость: в следующем году чемпионат по троеборью будет во Львове. Угадайте кто строит кроссовые препятствия? КСК "Виктория", то есть Валентиныч и Юра. Теперь меня подкалывают так: когда конь растащит тебя в поле, поворачиваешь его на препятствие, заодно и прыгнешь. Типа пора учиться прыгать полевые 8)
 
Говориш чемпионат в следующем году у вас? Плекан с Кльовиным (его фамилия вроде бы так пишется) наверное готовятся днями и ночами уже :lol:. И как тогда будет написано в програме, где проводятся соревнования? В Буревестнике или Виктории? А от вас кто-то будет выступать.
 
Сверху