Ребят, это вам надо тренера подрючить, чтоб следил. Оно так дисциплинирует...
Среда. Верблюд продолжает шагать и немного прыгает :wink: В смысле - о центрированной ВЕ
Куцык полз, как сонная муха. На первой рыси Гена гонял коня, я, в глубокой уверенности, что он сейчас занят исключительно своей кордой, начала вспоминать то, чему меня учили. Ножку назад до офигения, шенкель приклеить намертво, центр тяжести сместить, вставать полетно, птички в кулаке... Потом ту же фигню: присел - встал на два темпа - присел на один - встал. Слышу Генын голос: хорошо, хорошо, прибавь... Я от офигения ("хорошо" у нас нечастое слово) два раза подряд попой хлопнулась. Мне приказали чередовать приподнимания на два темпа с усаживанием на учебную рысь... На второй рыси - учебной - моей задачей было прибавлять-сокращать, не используя лишний раз шенкель, от дыхания и шлюсса. Как ни странно, под конец вышло... Я офигела...
Ну а после этого мы прыгали. Сначала - маленькую крестовинку, на чистоту. Пытались создавать импульс, который в упор не создавался. Грохнулась на приземлении, Куца подыграл. После этого сразу появилось желание делать все правильно, и вырос импульс. Гена требует, чтобы я заходила с полевой посадки, а за три-четыре метра до препятствия садилась в седло, но ни в коем разе не развалившись. Взгляд - вперед, ощущение - "я лечу, и конь со мной, а куда он денется"... В смысле, это в идеале должно было быть такое, на практике удалось добиться того, чтобы у Куцыка исчезла мысль встать перед барьером. Шенкелем досылать нельзя: нога - приклеена... Меня пару раз похвалили за руку: она у меня вечно уходит слишком вниз, а тут пошел контакт. Потом пошли вязать связки - и блин, насколько стало проще! На финальной - с крошечной системочкой - этот самый импульс был супер, конь действительно летел. Гена хвалил. Подозрительно много хвалил. Что-то тут не то.