Записки сумасшедшей. С Новым годом!

ох-ох-ох... как все тяжко...
удачи вам... лечитесь..
а ложку купить можно :) или на Марье ехать, плыть следом будет. она ж все равно повыше его будет.. значит там, где она еще идет, он как раз поплывет..
нет?

Допонял

Yennefer написал(а):
А, еще про рентген. Может, до общего усыпления там речь и не дойдет. Я это дело слышала в интерпретации Сережи, может, он чего-то недопонял. Знаю, что нашим Бемону с Тавриком для рентгена кололи успокаивающее.

Увы, но Сережа все допонял. Это ты как всегда не дослушала. Костя сказал, что ничего говорить точно не может, поскольку рентгеном не занимается и не имеет соответствующей техники. Он только посмотрит снимки и то, считает консультацию с Геруном обязательной.

"Vasil" я туда в любой момент зайти могу. Он у меня рядом с домом. Там, вроде на прошлой неделе куча всего стояло и завоз еще должен быть...

а приезжал Костя? это помощник Геруна?
А то от визита какого-то ассистента Таня (тоже вет по специальности) в прямом смысле обливалась слезами, отнюдь не умиления..
- может поколоть лекарство X?
- моожет и X, а может и Y, а может вообще колоть не надо....
С этими врачами елки....
Герун, кстати, нашему Харбину советовал гипс на переда и в денник на 3 месяца поставить. Тренер послушал, но сделал по-своему - малой гулял, набирался сил и витамина Д :) от солнца. Сейчас - тьху тьху тьху и по балде постучать - ножки выровнялись, немного суставы увеличены - по идее перерастет, он у нас сейчас подросток угловатый.
Ну это я к тому, что увы (или не увы) - не всегда ветеринары единственно правы.
А что говорят ваши коллеги по Конче?

Санечка, ты знаешь, мы, в общем-то, к этому готовы были. В смысле, к тому, что вет скажет. Серега больше, я чуть меньше.
Спасибо за добрые пожелания.
А плавание - это вопрос, оттянутый на полгода. Вон, lise хорошо, она в Италии живет :wink: А у нас озеро подо льдом. Вот к лету и будем разбираться, что с гадом делать. Вот если выпаедт глубокий снег и к тому времени проблемы с суставами улягутся, я бы его с собой на прогулке по глубокому снегу потаскала. Это из той же серии. И кавалетти из той же серии, но пока рано.
Кстати, Кеша ростом уже почти с Марью. Он довольно крупный получается. И самостоятельным быть пытается. В табун его уже можно без нее отпустить, допустим. Он за ней не ходит хвост в хвост.
В общем, у нормальных людей нормальные домашние животные - кошечки там, собачки, хомячки, а у сумасшедшей хромой жереб :wink:

Маринка, понятно, что веты не всегда правы. Но в любом случае они в этом понимают больше, чем я.
Костя - это не помощник Геруна. Он из клиники на ипподроме. Сереже он очень понравился.
Олька, ага, Васил знаю. Збав меня боже от него - там все безумно дорого. Да и ветеринарных средств там нет.

Ветеринары

Homak написал(а):
С этими врачами елки....
не всегда ветеринары единственно правы.
А что говорят ваши коллеги по Конче?

А что делать? Я в этом вообще ничего не понимаю. Костя, в принципе, уже давно практикующий ветеринар при ипподроме.
А Герун... не знаю, все его поругивают, но он ведь один лошадиный травматолог на всю Украину. Куда же деваться?

Для Геруна наша помесь бульдога с носорогом это - по определению -мясо. И тут не помогут гонорары. Хорошо помню, как он год ставил диагноз Тимоше, пока Оля не настояла на рентгене. У него хватает денег и катастрофически не хватает времени. Он вечно бежит, вечно спешит. Более того, именно жеребятами он не занимается. Иными словами, рентген - это, конечно, к нему, но не стоит грузить занятого человека нашими проблемами. Они ему ни к чему (смайлики ставьте на свое усмотрение :wink: )

Блин, печально... :( :( :( Бум надеятся, что перерастет. И уколы помогут ножку подлечить.
А с плаванием может все и получится, если потихоньку приучать к купанию. А потом и поплывет :) Главное, чтобы погодка хорошая установилась пораньше.
Лечитесь. Удачи!

Кир, спасибо!
На купание я как раз особых надежд не возлагаю. Это все работает, если делать регулярно. А я ж, извините, еще и работаю. Да и ждать до лета - это ж полгода. Сильно рано тоже в воду нельзя, простудится. Я большую надежду возлагаю на естественное движение и кавалетти.
И вообще. Пока с суставными проблемами не справимся, я о поставе ног вообще забыть хочу. От постава у него ничего не болит. А сустав, судя по всему, болит и сильно.

Плавание и время

Увы, проблема не в том, чтобы приучить его плавать. Машка, к примеру, плавает с удовольствием, и, кстати, совсем неплохо (2-е место по конюшне после Кузи :)
Все проблемы решаемы только в одном случае: если для этого есть достаточно времени. А приходится выбирать:

- или работать 6 дней в неделю и иметь возможность оплачивать приличное содержание и лечение, но тогда непосредственно заниматься лошадью некогда

-- или заниматься лошадьми, но тогда не иметь денег на прикорм, ветеринара и лекарства.

В этой ситуации реальных решений нет.

Мдя, ситуация сложная, тут ничего не скажешь. С плаваньем могу только присоединится к вышесказанному-может ему самому в кайф будет. У нас Свету и Серого из воды не выташишь, с ними даже плавать можно-берешься за гривку и плывешь рядом.
А с Геруном я бы была осторожна. Мои предпочли его к Зосиной малой не вызывать(я практически уверена,что он бы нам сообщил,что это мясо :? ), а просто предложить ей тоже, что и Сергей тому жеребенку-движение и солнце. И малая-тфу-тфу-тфу, растет, бегает,рысь,галоп,что угодно. Движения-офигенные,в маму пошла,крысятина. Мне кажется,что тут такое-или природа и желание жеребенка жить берут свое, или,к сожалению, никакие Геруны не помогут :?
А обострение Кешкиного состояния не связан с погодой? Мы с тобой это обсуждали и мне по-прежнему кажется,что это имеет место. Ща позвоню Ленке, у нас была кобыла,у которой была вода в суставе, Ленка какие-то народные методы применяла....

Аська, во-во! (это я насчет Геруна). Просто я четко знаю: мясом этот засранцец не будет. Не придет полностью в норму - значит, так богу угодно. Значит, такой мой крест. Будет так гулять, для красоты, просто ручная лошадь, на которой пошагать можно :wink: А то, что он будет ручной, это я уже вижу.
Насчет переохлаждения Костя говорит, что это нереально. Но я тоже сопоставляю обострение с наступлением холодов...
Черт его знает. Сережа сейчас носится по ветеринаркам, лекарство, нужное Кеше, везде есть по паре-тройке ампул, а нам нужно около тридцати.
Спроси, плиз, бо мучается он. Ходить ему больно.

Хм, Ленка ничего особо нового не сказала. Это бурсит или нет у малого? У Куклы нашей был запущенный бурсит. Периодически вызывали вета, он делал уколы, оттягивал воду и вкалывал физ.раствор. Потом-греющие мази. И Ленка подтвердила,что это,скорее всего, реакция на погоду.
Держитесь,выздоравливайте!

Ой, так а я уже джигит!!!! :shock: :lol: И до сих пор без картинки :oops: Ужас... Хел,а не можешь мне сделать? Ща гляну из чего, Jester,по-моему что-то подходящее выкладывала :roll:

Вот, у нее в дневнике на 2-ой странице, там где я с Булкой, типа с мордой ейной :wink: Если не затруднит.... :lala: Помогите неумехе :pray: :sink:

Бедный Кешка.. Ну, если у него такие мама с папой, то верю, что он выздоровеет. Может, если с водой не получается, то делать какие-то упражнения для развития ножек?.. Там, приседания всякие (конечно, после того, как суставчик вылечится)..
А то, что на нём возможно работать нельзя, то я согласна, это не конец жизни. Судя по тому, что тут написанно о Кешеных выходках, о его, даже можно сказать, талантах, то он может стать отличным "ручным" зверем! Тем более с таким тренером. Его же наверняка можно таким фишкам научить, что и ему прикольно будет, и люди будут диву даваться. И душе радостно. Действительно, лошадь чедь может быть не только для ВЕ, а и как такое себе домашнее животное!

Аська, спасибо! Сейчас сделаю тебе аватарку, погоди.
Тань, все будет: и массажи, и упражнения. Насколько у меня времени хватит. И вообще: я надеюсь, что даже этот постав - это не фатально. В смысле, плохо, но не окончательно фатально. Я же не прыгать 120 на нем собираюсь. А подвигаться в поле под человеком потихоньку сможет любая лошадь.
Серега сегодня к ним поехал. А я уеду завтра - и уже с концами. До десятого.

Аськина аватарка:
126.jpg

Ура, я завтра не работаю, а значит, уезжаю прямо сегодня :D Значит, и уколоть малого сегодня смогу, там чем раньше начнешь курс, тем лучше :)

Сверху