Ребятушки, всем спасибо за поздравления! И вас всех с Новым годом прошедшим и рождеством
Значится, все это время я прожила в Конче. Сережа приезжал каждый день. Все рассказывать долго, поэтому пунктиром:
- Новый год мы встретили на конюшне в виде дежурных. Практически ничего не пили (ну что там нам двоим несчастный литр изабеллы) :wink: Вместо того, чтобы нормально произнести "С Новым годом" выпили за лошадей. Поздравили коней яблоками. При первой возможности завалились спать.
- с Кешей лучше. Сустав, тьфу-тьфу три раза, стал более-менее. Ему уже можно гулять в леваде. Наш неправильный постав передних ног, насколько я поняла, не настолько уж фатально. Да, движений у этой лошади никогда не будет, но я-то по любому не выездюк. И как-то это можно будет попытаться компенсировать. В общем, посмотрим. По мнению Кости, у нас и Марья передние ноги не выносит, а на ней-то мы нормально ездим. Колоть парня внутримышечно было отдельной песней. Первый день он дался нормально. Второй - начал дергаться, погнул иглу и чуть не убил меня. Уколола я только минут через тридцать, потому как делать это в круп было, мягко говоря, нелегко. Малой подонок отбивал что песня. Пару раз попал, гематомы пока не сошли. В общем, на следующий день, предъявив Сереже реакцию коня, я взяла его на закрутку, и жизнь сразу стала немного лучше.
Что еще... Еще мы, извините, поносим. Лечим всякой прописанной Костей фигней, но пока помогает плохо. Попу отстирали, на следующий день стала такая же, как была.
Еще мы учимся ходить на недоуздке. Один раз он у меня вырвался и носился, как черт, карьером. Думала, после этого будет обострение, но, тьфу три раза, пронесло. Ходит за мамкой, слегка рулится, можно завести в другой денник самого.
Наглый стал. Кусает Машку, в леваде пытается строить взрослых лошадей. На меня пару раз пытался переть. Пришлось применять грубые физические методы в виде оттеснения засранца к стене со страшной мордой и рыканьем. Помогло.
- Машка прихрамывает. Ничего серьезного, потянула мышцу в плече, но обидно - как раз в Сережин отпуск! Обмазывается мазями и ставится под попону. Гуляет в леваде. А получилась эта фигня потому, что они с Серегой навернулись на галопе. Споткнулись неудачно.
- ну а я обновила воспоминания о езде на Сером, Лукреции, Пуфике, Кысмете. Регулярно работала Мераса в манеже. Водила смену на Бальзаме...
В общем, есть что вспомнить.
Надеюсь, Сережа сюда заглянет и пару слов добавит.