Ребятушки, спасибо за добрые слова! :sym:
Эгоистка, фотки получились хорошо,которые Сережа снимал :wink: У меня, к сожалению, вот этой вот жилки снимальной, которая у Искры, у Анюты М развита - начисто нет. Поэтому Сережиных фоток всегда мало.
Black Unikorn,
Санечка, Кешка наш - действительно самый крупный из жеребят на конюшне. Он сейчас сильно тянется вверх.
zara,
Лиска, вы сейчас будете смеяться - у нас на конюшне Марья считается крайне "неулыбчивой" лошадью. Как выразился один из явившихся на конюшню помощников, "Я к вашим коням вообще не захожу, Машка мне страшные рожи корчит, а жеребенок убить пытается". И вообще - к своей лошади человек необъективен, он видит ее как-то совсем не так, как окружающие. Нам с Серегой в этом плане проще - нас все-таки двое, и получается какая-то такая призма восприятий. Причем очень часто мы спорим: например, в каком-то конкретном случае я утверждаю, что кобыла проявляет доминантность, и ее стоит построить, Сережа - что она таким образом играет, и это хорошо - лошадь раскрывается...
Homak, ага, масть меняется
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)
. Но вот какая будет - одному богу известно. Спереди у него есть примесь рыжих волос, на заднице - черных, по корпусу буроватый налет, морда светло-серая, грива почти белая у основания и с золотистым налетом на конце, хвост... не знаю какой хвост, потому что отстирать его до конца у нас так и не получилось (сверху - точно серый, снизу - не то буроватый, не то просто грязный). Весной, думаю, будет пояснее. Он же сейчас чудовищно лохматый - просто нереально. Я никогда не думала, что у лошади может быть такая шерсть.
kot, по такому снегу - с настом - гонять малого нельзя. Я вон вытащила его с собой в пятницу, вместе с Марьей на прогулку, он погонял по снегу. Результат - две поцарапанные ноги. У на сейчас никто в поле не выезжает, работаем в основном на говенном кругу и в манеже.
Jester, я когда пыталась сфотографировать Серегу с Машкой в портретном виде - у меня тоже было такое ощущение, что они сделали одинаковое выражение лица. Типа, "делаем умный вид" :wink:
lisa, абсолютно верно, кобыла за несчастные четыре месяца очень сильно поменялась. Даже не столько в плане физической формы, сколько психологически. Для меня было огромным потрясением понять, что под нами она не отрабатывает необходимое, а действительно получает удовольствие от движения. Когда в субботу я ее затащила в манеж, она совершенно четко показывала мордой ОТ конюшни - "Я хочу гулять туда". А после уговоров (редкостного идиотизма зрелище было - потому как я ей в подробностях объясняла, почему манеж, а не поле, и почему это ну совсем без вариантов) я обнаружила, что наша скотина чудесно двигается и в манеже. А стремена у Сергея вообще чудовищно длинные, как по мне. Он так привык изначально. Правда, есть нюанс - это строевик, на нем даже я - ярый сторонник слегка укороченных стремян - делаю себе стандартную длину.