Выходные. Вот такое х...е лето.
И это - весна? Это - Восьмое марто? Г...но это, я вам скажу, а не весна. Сугробы - в максимуме выше моего роста, в минимуме - мне по колено.
Воскресенье: добрались на машине до полдороги, дальше "мерин" Юрия Ивановича благополучно застрял аккурат за Костиным жигуленком. Юрий Иванович остался добывать трактор для изготовления дороги в родные пенаты, мы доползли до конюшни. Есть и радость: малому явно легче
Опухоль спадает, думаю, прорывать уже не будет. Образцово-показательно раскрючковали все четыре ноги (команда плюс прикосновение к лапке), учимся давать ногу по команде "Привет".
Выехали с Сережей в поля, я на Магнате, он на Марье. Снег высоковат для нормальной работы. Ничего особенно интересного не было, кроме того, что Марья откровенно халтурила на вольтах (что плохо) и поднималась у Сережи в галоп по команде, равно как и переходила в рысь по команде с голоса (что хорошо). Потом по жуткому снегу загнали с Лидкой табун верхом - этакий полет в белом безмолвии... Поводили ребенка в поводу, заставили его переступать через шины. Переступал.
Понедельник. Едем с Юрием Ивановичем. То, что накануне создал трактор, было благополучно погребено под толщей снега. Результат - две сидящие машины. Потолкав с мужиками то одну, то вторую, получила команду идти на конюшню за Севой. Пришла. Сева... сел за руль своего зеленого жигуля. никакие объяснения, что хрен он проедет, не действуют. Поскольку мозгов у мужиков в голове не бывает даже в теории, остается только тяжело вздохнуть и позволить ему удостовериться, что его колымагу мы даже со двора конюшни не вытолкнем. Толкая машину, порвала на фиг джинсы. Погода - просто шторм какой-то. Машины выволокла Оксана на джипе. Зашла к лошадям, поняла, что тащить их на улицу у меня нет ни малейшего желания. Кто меня хорошо знает - тот поймет, насколько хреновая была погода, раз даже мне было западло ездить.
Вторник. Пришли пешком с Сережей по глубокому снегу. У меня - крепотура после вчерашнего выталкивания машин. По пути пытались угостить табун портвейном с ладони. Некоторые пили, некоторые брезговали. Добрый Костя оставил мне Ниагару, по каковому поводу я экспроприировала его шпоры. Чтобы Сереже жизнь медом не казалась, подбила его поседлать кобылу на "маклен" - псевдовестерновое седло. Как ни странно, ему понравилось. Рыжая скотина под шпорой начала нормально двигаться. Марья вела себя относительно прилично. Малой отлично побегал по глубокому снегу, поподнимал ноги. Обратно еле доползли. Машка на прощанье стала мне на палец так, что я чуть сознание не потеряла... Палец болит и сейчас, но уже меньше, почти не хромаю.