Выходные
Тепло. Типа есть типа грунт. В субботу сводила смену на Кысмете, на сей раз свечка в воде была одиночной, даже неинтересно :wink: Потом выехала в свободном режиме на Марье в компании с Романой. Ничего особенного не творили, повторяли восьмерки на рыси и вольт налево на галопе. Малой гулял, я решила его не трогать. Игрался с кобылками, пытался крыть Афоню, залез в в воду и улегся так, что одна башка торчала. Свин. Видели бобра. Живого. Классного. Жрущего дерево.
В воскресенье понаблюдали за тем, как кони ведут себя в леваде (куда были выброшены Машка и Лушка с малыми). Марья в очередной раз продемонстрировала, что если она альфа, то хрен кто-то, кроме нее самой и ее малого, будет жрать сено. Даже если речь идет о Лушке - в нашем табуне кобыле-бете. Причем на редкость экономично: взгляд, движение головы, в худшем случае короткий бросок - все! Вынесли еще сена, бросили в сторону. Машка, дожирая свое сено, дала понять, что к тому она Лушку с малой тоже не допустит. Практически доела свое и переползла на новое. И доедали бедные Луша с Люсей то, что оставила Машка - три соломинки!
Я поводила Кешку через кавалетти в манеже. Шагом и рысью. Возилась недолго, потому что хотела остановиться на хорошем - он управлялся хорошо, не толкался, стресс, вызванный неудачным отлучением, проходит. А потом я придолбалась к Люське. Девятимесячной практически неоповоженной орловской рысачке с довольно сложным характером. Да, это, конечно, не Кеша! Тем не менее, удалось добиться хождения сначала когда ведешь прямо за ремень недоуздка, а потом и на коротком чембуре, а также брать передние ноги (пока без раскрючковки). Кусается. Шугается. Человеку не доверяет. Пока это все поправимо...
А потом мы просто прокатились в поле, Сережа на Машке, я на Кузе. Гуляли шагом-рысью. Малой отличился: чуть меня не обкакал. Идя перед нами с Кузей, запер нас в тупике между деревом и кустом, задрал хвост и... В общем, я еле успела задрать ногу, иначе все это добро было бы у меня на сапоге :lol: Чудный ребенок :lol: