Выходные
В субботу погода была та еще. Цветет абрикос - следовательно, похолодание и дожди. Марью с малым я накормила и отпустила пастись. Первый раз видела ее лежащей в деннике, причем рядом с Кешкой. Совершенно умилительное зрелище! Я минут десять сидела между ними, чесала шейки, а заодно и раскрючковала копыта :wink:
Потом дождь более-менее сошел на нет, я выехала на Бальзаме (русский рысак, единственный взрослый жереб на нашей конюшне). Удовольствие, конечно, необычайное. Энергичный, сильный, но в то же время послушный жеребец - это нечто! Заводится он, конечно, на разА. На рыси мы умудрились наступить на ежика, вечная этому ежику память. Баська выдал на это дело свечку, а потом... сиганул со свечи на задних ногах вбок. Чтобы лошадь в такой позе продвигалась вперед, я видела, но так! Самое забавное было то, что сидеть на этом, с позволения сказать, элементе, было как-то подозрительно легко. Возможно, потому,что он умеет вставать на дыбы (не на свечу, именно на дыбы) по команде.
А потом у нас на гольф-поле были покатушки для телеканала НТН. Два часа я водила по травке, заодно собирая мусор, выброшенный отдыхающими, телевизионщиков на Ниагаре. Встретила своего бывшего подчиненнного, который, увидев меня (кожаная куртка, галифе, измазанные грязью ковбойские сапоги и растрепанные волосы) сначала пришел в легкий ужас, а потом, услышав о двух лошадях в собственности, почему-то решил, что я миллионерша. Из области приколов:
:arrow: Девушка, а почему у вас лошадка такая худенькая? (о Ниагаре, которая, мягко говоря, слишком упитанна, а жестко говоря, откровенно толста)
:arrow: - А эти лошади могут передвигаться только шагом? - Нет, почему же, и рысью, и галопом? - А почему же они и бегут? - Потому что тогда вы непременно упадете? - О-о, они такие умные, оказывается!
:arrow: (Девушка попросила поуправлять, я иду рядом) - А почему она поворачивает не туда, куда я хочу? - Потому что лошадь чувствует неопытного всадника... - Так я же ей ясно сказала, что налево!
:arrow: - Дайте мне поездить самому, я в школе верховой езды занимался! (пытаясь забраться с правой стороны)
:arrow: (протягивают лошади шоколад, я не разрешаю) - Вам что, жалко, что ли? - Для них это непривычная пища, не стоит рисковать. - А-а, это чтобы лишние калории не поступали?
:arrow: (уже уезжаем, я залажу на Ниагару) Ой, а вы не боитесь, что она сейчас поскачет? (кто знает эту до потери сознания ленивую кобылу - может смеяться)
В воскресенье я наконец занялась Машкой. Полтора часа интенсивной работы на управление и послушание (акцент на четкость выполнения команды), перемежаемой развлекухами (например, обнаружив стадо коров, рассредоточившихся по лужайке, меня перемкнуло поиграть в ковбоя и сложить их всех в кучу :lol: Самое удивительное, что Машка просекла тему после первой же "сдвинутой с места" коровы и явно была от этого прикола в восторге. Коров "сложить" в центре поля получилось. Интересно то, что Марья, которая весьма неохотно делает вольты на галопе, предпочитая работать по прямой или по крайней мере по большому вольту, в этой ситуации на очень коротком галопе (сама попросилась, я разрешила), шла по довольно сложной траектории до отвращения идеально, реагируя на малейший намек корпуса). Кобыла пришла бодрая и довольная жизнью.
Вчера мы впервые делали очень интересную вещь. Нам подали идею, что заставлять выносить плечо нашего Кешку можно, если он будет рысить за матерью на корде. Ну, понятно, сразу о рысить дело не шло. Я влезла на Марью, взяла в руки чембур, Сережа с другой стороны пристегнул корду к недоуздку малого, и мы его повели. Упираться он упирался поначалу, но не сильно, поэтому через десять минут я взяла корду и повела его без развязок. Кажется, мысль он просек. На рыси пробовали буквально символически, метров по двадцать, пару раз пробежали кавалетти.
Ну а потом мы буквально на полчаса просто выбрались вдоем в поле подышать воздухом. А малой нашел самое грязное место, бухнулся в него и сказал, что имел всех в виду.
Серега остался дежурить. Вечером звонил мне, что Машка привела табун на предмет "а не пожрать ли нам". Была персонально накормлена и отпущена.
Клещевое средство действует.