Vichka_
Новичок
kot написал(а):Я попробую, но у них позиция такая - если бы родные помогали тем, что сидят рядом, их бы насильно ловили и под кровать засовывали, но к сожалению это не так. Хотя я этого мнения не разделяю.Лиска написал(а):kot, а если попробовать договориться с врачами, чтоб они разрешили хотя бы на несколько минут в день (ночью) быть с Мариной? И ведь не важно в сознании она или нет... Я много слышала, как любимые, родные голоса вытаскивали людей из комы, из глубоких обмороков (и других подобных состояний). Только уж если впустят, то себя держать надо изо всех сил, как бы страшно, больно и ужасно не было. Только спокойный голос, только добрые слова... Все эмоции - дома, чтоб ни врачи не видели, ни она не чувствовала бы!
Когда мужа должны были оперировать я договорилась с врачами Военно-Морского госпиталя, что если его после операции все же положат в реанимацию, то меня туда впустят (а уж больших формалистов, чем вояки, трудно поискать). В реанимацию его не положили, поэтому первое, что он увидел была я. И на перевязках я присутствовала... Хотя, гражданским лицам, да еще и не медикам там вообще ТАБУ. И мне все объясняли, поазывали, учили...короче... вот.
Попробуй, выбери врача (возможно это будет не лечащий врач, а дежурный), мед. сестру... Проси, умоляй, играй (ведь к каждому человеку нужен свой подход). Короче, пробуй! И удачи тебе, а Марине скорейшего выздоровления! Вам обоим сил!
У меня была подобная ситуация. Я днем не подходила к ним - они побаиваются всяких проверок, а попозже вечером, если поуговаривать, типа, ему же легче так, ему же поддержка нужна и т.д., так дежурные врачи входили в положение, меня пускали на всю ночь. И в реанимации и когда уже перевели в стационар. А кофе - как благодарность, а не как взятка. И, действительно, не нада никаких отрицательных эмоций, они сами говорили, только без слез, и все такое. Ну в общем договриться можно поробовать. А на сет того, что помощь только в том, что возле кровать сидеть - это они зря. Санитарки не всегда успевают. Врача вча вовремя найти. Просто поговорить на отвлеченные темы, успокоить (я сказки рассказывала ). Капалку поменять. Ну много чего такого, что ты можешь сделать, за чем они не успевают уследить. :wink: мне санитарки даже кровать прикатывали из коридора, если в палате места для нее были.
Еще можно, когда Маринка в сознание придет, письмеца коротенькие передавать (такие вещи тоже поддерживают и помогают). Медсестры, а особенно медбратья, всегда с удовольствием. Вещи, еду, конечно-же нельзя, а записку - не проблема