Ир, во-первых, результат получается тогда, когда делаешь. Обычно в экстремальных ситуациях включается "нечто" внутри, на уровне подсознания, что ли. Там не думаешь. Организм сам произвлдит действия, ты осознаешь все потом. Видимо, это аффект. Но, в этих ситуациях и способность организма к самозащите тоже повышается. И это касается не только лошадей.
У нашего берейтора был такой случай: возвращались из конюшни в Уделке, шли через ж/д. На путях упала старушка. Шли 2 электрички, в обе стороны. Девочки уже прошли - что заставило обернуться, принять решение и броситься под поезд? Аня подкатилась к старухе на пути, столкнула ее лежачую в пролет между рельсами и смогла скатиться сама. Лежала рядом с рельсами, рядом с ее плечом гремели колеса электрички. Держала старуху. Потом перевела ее через железку, сунула в рот валидол. Кто-то повел бабку домой, а Аня пошла дальше. Страшно ей было потом, вечером. И до сих пор страшно об этом вспоминать.
Люди - устроены по разному. Кого-то стопорит в экстриме, а кто-то перестает думать, включается что-то дополнительное. Хела - человек действия. Самое интересное, что животные (да, и люди тоже) обычно на какие-то мгновения "входят в контакт" и это можно использовать для быстрого решения ситуации.
Мой пример с Заркой - не удачен. С моей спиной со мной в любой момент может фигня случиться. :wink: Я это прекрасно осознаю. Это не мешает мне гонять на машине, лезть под лошадь и заниматься всякой ерундой, опасной для моего здоровья. Во-первых, у меня есть сын, братья, Лиска, Маша, Таня - которые эту лошадь не бросят в память обо мне. :lol: Но, ты натолкнула меня на мысль (впрочем, я давно собираюсь это сделать, да все руки не доходят!) - надо написать завещание. В котором обязать ребенка содержать лошадь. Я с ним уже столько лет мучаюсь - пусть он помучается! :lol:
Ира, мне с тобой всегда очень интересно разговарнивать. Не знаю, каким образом, но твои реплики доводят меня до каких-то странных моментов "просветления". :?