Валерия, фух, хоть кто-то меня успокоил.
То, что под ним - просто взяли вальтрап толстый, на попробовать. Уже купили плед, будем сворачивать вчетеро, а со временем - нормальный вестерновый вальтрап будет.
Честно - я страшно боялась, что не подойдет. Потому что переделки переделками, но...
Что подходит мне - я почувствовала в первую же минуту сидения в седле. Ощущения примерно такие:
1) стремена - они есть где-то там, но с тем же успехом можно и без них. Удобно. Посадка очень глубокая.
2) лошадь чувствуешь ВСЕЙ ногой. Она, как ни странно, лучше чувствует работу корпусом. Мне удалось сделать вольт на Марье, используя только работу корпуса, это первый раз в жизни так вышло.
3) на рыси сидеть удобно - удобнее, чем в строевике. Облегчаться при желании можно, но не нужно (у Марьи неширокий вариант рыси - очень удобный, с расслабленной шеей, мягкой спиной, плавными движениями). Когда прибавляешь - сидеть можно, но удобнее облегчаться.
4) на галопе сидишь как влитой. Безумно удобно.
Валерия, вопрос: нога должна быть почти прямой и ни в коем случае не уходить назад, так?
Разминаться лучше на строевой рыси или можно сидеть?
Да, по поводу реакции лошади. Она у нас очень чувствительная к неудобству седла - моментально зажимает спину. Так вот под этим седлом она шла, как будто всю жизнь под ним работала.
Еще одна новость. Сережа купил прогулочное седло. Будем мерить в воскресенье. Так что мы все в седлах...