Последние новости.
Кобыла бодрится сил нет как. Акула – это правильное определение, спасибо, Валерия! Бешеная зверь. Вышли уже на нормальный уровень работы. В субботу разбирались с большими вольтами на галопе, пока только с левой ноги. А в воскресенье поехала с профессором по двухчасовому сложному маршруту – без прыжков, но с серьезными галопами по холмистым дорожкам. День выдался не без приключений. Для начала у меня отстегнулось в начале галопа путлище, и потом его пришлось искать. Естественно, я со своим идиотским мозгом сначала решила, что у меня просто потерялось стремя, полминуты его ловила, потом полминуты заглядывала вниз в поисках стремени, потом решила, что доделаю галоп… в общем, потом возвращаться было долго
А потом мы с кобылью ухитрились навернуться на песчаном подъеме. Причем моя скотина ухитрилась встать запястьем мне на бедро. Так что есть надежда, что она не захромает, все-таки я мягкая. Зато я захромала теперь и на правую ногу. Встала, выматерилась, сунула ногу в стремя, остановила Марью на попытке полететь галопом (она так на неделе чуть Сережу не угробила), залезла нормально (блин, нормально залезла! Почему я не могу нормально сесть на лошадь на конюшне и сажусь в экстремальной ситуации) и поскакала догонять. Результат: два часа серьезной работы, лошадь влажная, но не уработанная абсолютно и рвущаяся в бой, постоянно рассказывающая «а давай мы всех обгоним на фик…»
А жеребуську расчистили. Нормально. Все четыре. Пытался лечь, но безуспешно. Нашему начкону-ковалю давал ноги неохотно, но давал. Потом проверила – мне все дает, с любыми вывертами… На заднем копыте, оказывается, был накол, возможно, с ним и была связана хромота на корде.
Сережа жеребцует. Вчера скушал бутылку недопитого мной клубничного ликера и приставал с вопросами «А как ты думаешь, можно ли использовать кентавров в качестве пикирующих бомбардировщиков, если им крылья приделать». Я, сонная: а куда бомбы вешать? Он: «к яйцам, заодно на кастрации можно сэкономить!» Утром свежая мысль: блин, а бомбардировать-то можно навозом! И нафик кентавров, если есть пегасы!