Записки сумасшедшей. С Новым годом!

Хела с Машкой все же не спорстмены.
я периодически этой фигней страдала. Грабику плюс минус пофиг. А вот Баксик мягкий трензель по-моему ваще не заметил... после этого я перестала "плакать" какой жесткий трензель у такой милой зверушки.
Кстати, про соревнования - могу ошибаться, но по-моему на мои первые соревнования могла выехать на др. железе. тогда выбирали уздечку какая посимпатишней. так что соревнования соревнованиям рознь.
почему бы не одолжить у когоньть перед покупкой на пробу?
Кстати, кот, сильно ты заметил, что со сменой уздечки у Феди все ж другое железо, несмотря на мнение тренера? :wink:
 
С одной стороны, мы не спортсмены. С другой - у меня как раз спортивный подход. Есть четкие задачи, есть их выполнение. И если задание уже поставлено (другое дело, что я стараюсь идти последовательно) - я сдохну, но выполнения добьюсь. Буду нудить, пока не донужусь. И вариант, когда лошадь на мягком железе не будет делать чего-то, что делает на более серьезном - или попробует послать меня в игнор - или еще что из этой серии - меня не устраивает категорически.
С другой стороны - это уже на уровне внутреннего ощущения - такое впечатление, что она не будет уж таскать на любом железе. Могу ошибаться.
Одолжить - так ессно, не от фонаря денежку выкинуть :wink: Проблема только в том, что она в прямом смысле слова акула. У нее размер здоровенный.
А у Феди - железо стало мягче или жестче?
 
я про спортсменов в том смысле, что если перед соревнованиями поменять железо, то все пропадет. не обижайся 8) я и нас к "не спортсменам" в этом смысле причисляю.. - и уровень соревнований, и подготовки.. :roll:
мне кажеца, что или она будет все делать на любом железе, или пройдет через мягкое "грудью". ну.. по моему опыту с Баксиком..
в любом случае у тебя будет два железа, можно переходить постепенно, она и не "заметит". хотя я бы так не делала :roll:
У феди ща чуть потолще и восьмерка. а был обычный, ну и чуть тоньше, чем нынешний.
Кстати, насколько я "вживую" помню Машку, не думаю, что будет проблема с подбором трензеля..

а продали Ванессу?
 
Не, Маринка, я не обижаюсь, ты чего? Просто объясняю, чтобы не было непоняток. Просто покататься, как бог на душу положит, мне малоинтересно.
Вот это мне и интересно - пройдет ли она "грудью". Потому что через недоуздок в свободном полете под настроение именно грудью проходит. В манеже - слушается практически без оговорок.
А Ванессу таки не продали. Одно время вроде как уже договорились о продаже ее Лене (хозяйке Ламбады). Но Лена пропала на вда месяца. В общем, кобыла опять продается :wink: Мож, кому надо?
 
А сегодня Машуня придумала новую игру - бросаться на бичик. Рысит на корде, все в порядке. Вдруг останавливается и говорит: дальше я не пойду. На уговоры не ведется. Щелкаю бичем - ноль реакции. Легонько касаюсь кончиком бича крупа - никакой реакции. Пытаюсь подхлестнуть - разворот и прыжок на бич с прижатыми ушами, горящими глазами и оскаленными зубами. И после этого как только бич оказывается ближе, чем в метре от нее, фокус повторяется. Вот такие у нас игры.
 
Я смену железа не заметил, уровень не тот 8) Дурацкая привычка высказывать свое мнение прописными истинами, чтобы свое не аргументировать :oops: Короче, как сказал бы Саид - а нафига это надо? :wink:
 
Сережа, это плохие игры! Броски на кордового - вещь мерзкая и небезопасная, просто потому, что кобыль может не рассчитать траекторию полета. И просто проявление неуважения. как ты на это реагировал и с чего это началось?
Игорь, насчет железа - интересно попробовать. Необходимости нет, я 80% времени работаю на провисшем поводе плюс мягкая рука. Чистое любопытство.
 
Помнишь анекдот, как сын пришел к отцу-программисту с вопросом - почему каждое утро солнце утром встает, а вечером садится? Отец - точно утром встает, а вечером садится? Точно. Каждое утро? Каждое. Много проверял? Много. Сынок - ничего не трогай :lol:
 
Хел, а что за Ванесса? (имя какое - как у моей любимой героини из "Шоссе" :)).

Я почему спрашиваю - тут человек просил лош найти за недорого. Она из Днепропетровска.
 
Тулуза, Ванесса это дорого. Когда я про неё спрашивала (очень понравилась внешне), то за неё хотели,по-моему, 5 000 у.е. ТАк что... :roll:

Хел, я проводила эксперименты с мягким трензелем. Ездила в своё время с мягким трензелем на Магнате, который на жостком железе обычно ходит. У меня прошло "на ура". Юльку он таскал :? Но я ездила, когда он был оччччень хороший мальчик,а Юлька - чуть подпорченый.
Последний эксперимент - в воскресенье на Оскаре. Просто железо, которое идёт к Ковтуновской уздечке - мягкое (реально, как у Булавы). Я хотела менять у Прокопа (Игорь обещал договориться). Ну, решили поэкспериментировать. Народ, КАК он пошёл! Гораздо лучше, чем на жестком. Думаю,связано это с т ем, что я периодически суечу,всё-таки рукой и с жестким трензелем мешаю ему, а так - супер. Прошу отметить, что Оскар - не дуся, а парень,который любит потаскать и силёнок у него всё больше :wink:
 
Yennefer написал(а):
Броски на кордового - вещь мерзкая и небезопасная, просто потому, что кобыль может не рассчитать траекторию полета. И просто проявление неуважения.
Это было первое, что я подумала, когда прочитала пост Сергея :shock: . Действительно, а как с этим бороться?
 
Тулуза написал(а):
Хел, а что за Ванесса? (имя какое - как у моей любимой героини из "Шоссе" :)).

Я почему спрашиваю - тут человек просил лош найти за недорого. Она из Днепропетровска.
Граба продают. за скоко не знаю. но точно не за пять штук :lol:
http://homak.sbn.bz/base/view/gallery/1131353642
 
Хел, а чего тебя от экспериментов с железом и без останавливает?
Заркину железяку помнишь? Как сказала тетя Сандра: “не железо, а сплошная условность, для Тани (меню, то есть) эта лошадь в принципе опасна, а с такой штукой – и подавно». Но, сказала она это – после случая весной, когда я катапультировалась. А ездим мы так уже полтора года. А случай был один. Только, Зара после тонкого литого трензеля мягким дутышем неделю плевалась. Ни в рот брать не хотела, и под седлом капризничала – привыкала. Я чуть не сдалась тогда – ну, не нравится ей! Подавай жесткую тяжелую штуковину! Короче – то же самое, если контакт с лошадью уже есть. Даже для такого чайника, как я)). Впрочем – на недоуздке та же фигня. А то, что лошадь таскать не будет – не верь! Я ведь по весне чего осмелела на галопчик? Правильно – будучи абсолютно уверена, что лошадь под контролем и ведет себя прилично и с таскучками мы все время справлялись. А тут - не то, что таскали меня, аж понесли. Так что, как пионер – будь всегда готова! Так что – в поле только с железкой. Лиске в свое время Маша дала попробовать мягкую железяку, - Нюше по фиг оказалось. Перешла сразу (помнишь, у нее какой строгий трензель был? И она вообще работала на мундштуке столько лет!). К лошади – вообще никаких вопросов!

А Маша на кордового конкретно кидается, или – на бич кидается? То есть – со всей атрибутикой нападающей лошади? Или это игра? Унита в свое время не кидалась (помнишь?) а просто цинично не вставала на круг. Задницу оттопырит от центра – и все. Ты ее на круг – а она свечить и пятиться от тебя. Ситуацию разрешила Маша, а потом несколько раз – берейтор. Короче – они подлавливали кобылу в том положении, когда оказывались сзади, и тут кобыла получала бичом. Не думаю, что удар был сильным, следов не было. Но вот звук был – хлопок. Наверное, звук был не по телу) Кобыла вставала на круг. Лиску и меня она посылала с нашими сюсями-пусями довольно долго. После этого Нюшку на корде гоняли так, чтобы человек был как бы за лошадью (сзади), а бич – за задними ногами.
 
Тулуза, Ванесса - это зашибись как дорого. Потому что это офигезная тракено-торийская кобыла изабелловой масти. Вот такая:
98.jpg

По характеру - классическая блондинка: ласковая, добрая и чуть придурковатая. Или просто наивная? Аллюры мягусенькие, движения суперские.
Ась, вот и мне ж интересно "почувствовать разницу".
Насчет бросков на корде - как бороться... Во-первых, на фиг гоняться на недоуздке, раз такая фигня вылезла. Во-вторых, возьму ее при первой возможности на корду сама. И посмотрим, кто из нас главная сука в доме (с)Лиска.
Валерия, если ты сюда заглянешь - выскажи, пожалуйста, свою точку зрения. Сейчас у нас вот это вот:
263.jpg

Отказываться от него совершенно я категорически не хочу - мне это железо нравится и кобыла к нему привыкла, но интересно попробовать что-то еще. Допустим как вариант - раз в неделю расслабон на мягком железе.
 
zara написал(а):
Хел, а чего тебя от экспериментов с железом и без останавливает?

То, что Марья - очень серьезная скотинка. Слабину ловит на раза. И единожды попробовав выпедндриться и добившись своего - она будет помнить об этом и повторять попытку уже на серьезном железе. Это раз.
Мы разучиваем нек-рейнинг - это два.
А таскать - тут тоже интересно. Я ее уже хрен знает сколько времени останавливаю исключительно в мягком контакте или вообще от голоса. Но с другой стороны она знает, что эта штука во рту у нее есть.
На недоуздке в свободном полете тоже интересно. Работает-работает, все нормально (кордовый круг), и тут раз - и поволокла к конюшне. Тут что хочешь, то и делай. Шенкель-корпус она себе в задницу запихивает. Правда, я давненько не пробовала, мож, чего поменялось?

А Маша на кордового конкретно кидается, или – на бич кидается? То есть – со всей атрибутикой нападающей лошади? Или это игра?

А Серега не понял толком. судя по его рассказу, вроде как на бич - но бич гнула. Останавливалась в 50-60 сантиметрах от него. Что очень опасно. После пары попаданий по попе бросаться перестала, зато начала пАдлиться - тянуть с корды, халтурить и иже с ним. Даже если игра - игра очень опасная!
 
Хел,по поводу железа я с Зарой полностью согласна.
Моя тоже на все трензели плюеться ,а мундтук обожает. :lol:
Твое железо вполне нормальное и ,мой совет:не эксперементируй(если лошадка его принимает),а ездий на нем.
Я категорический противник всяческих экспериментов,особенно со ртом. :!:
По поводу истории с кордовым.Опять мое же мнение (тоже как хозяйки косячной кобылы):с хлыстами и прочими методами прямого воздействия поосторожнее.
Если у кордовой доминантности недостаточно может нехорошее случиться.
Моя хлысты,вообще(из-за ее прошлого) не переносит.А вот концом корды разрешает себя подгонять.
А может,Сережа,подробнее описать что там было?
 
зорро написал(а):
Я категорический противник всяческих экспериментов,особенно со ртом. :!:
Как приятно, когда совпадает мнение сведующих людей :lol: Имею ввиду моего тренера и Валерию.
После экспериментов могут вылазить проблемы, которых раньше не было.
По поводу истории с кордовым.Опять мое же мнение (тоже как хозяйки косячной кобылы):с хлыстами и прочими методами прямого воздействия поосторожнее.
Сейчас тренер работает молодого жеребца, Хвастика. Говорит - ох и характерный конь. Что бы не доводить косу на камень, а потом перебивать, приходится "дурить". :wink:
 
Что бы не доводить косу на камень, а потом перебивать, приходится "дурить

Мы так с Оскаром работали. Мне кажется, самый правильный метод в работе с молодняком. Результат - конык работает охотно, а не из-под палки или из-за страха. Он знает свои рамки, но тренировка для него - увлекательная игра, что-то типа того. Мы и с кобылой моей так стараемся - чтоб типа она сама захотела. Нужно много терпения, но зато отдача потом - огого.
А Хвастик характерный? :wink: Не удивляюсь. Ох и понравился он мне тады... Представляю, какой он сейчас красавчик 8) Надо будет как-нить к вам в гости заехать,посмотреть на молодняк подросший. А нет фоток Хвастика по-новее? Я его до сих пор вспоминаю... :roll:
 
Красивый, слов нет :D Приезжай увидишь. Фоток к сожалению нет :cry:
Хела, у нас общая новость. Приезжал Юрий Иванович, выбрал Ослика(Харбин). Чикнут яйца ему у нас и перевезут к вам. Спокойный, как удав. Даже Наташа им проверяет охоту у кобыл, а ему пофиг :lol:
 
Сверху