zara написал(а):
А Маша на кордового конкретно кидается, или – на бич кидается? То есть – со всей атрибутикой нападающей лошади?
Кидается, конечно, на бич. Не на меня же
Конечно со всей атрибутикой. Рот открыт, уши прижаты, глаза навыкате: наш паровоз вперед лети
zara написал(а):
Ну, в принципе, да, игра. Просто мы такая лошадка, специфическая, так и игры у нас - очень уж взрослые
zara написал(а):
Унита в свое время не кидалась (помнишь?) а просто цинично не вставала на круг. Задницу оттопырит от центра – и все. Ты ее на круг – а она свечить и пятиться от тебя. Ситуацию разрешила Маша, а потом несколько раз – берейтор. Короче – они подлавливали кобылу в том положении, когда оказывались сзади, и тут кобыла получала бичом. Не думаю, что удар был сильным, следов не было. Но вот звук был – хлопок.
Не, на такую фигню нас не разведешь. Все дело в том, что кобыла бросается ТОЛЬКО если коснешься ее бичом. Т.е. ах, ты меня, саму Машу, этой гадостью? Ну щас я этой палке с веревкой покажу!!! А хлопки и все остальное нам пофигу - это мы просто игнорируем. Но при этом свято соблюдаем правила игры: пятиться, разворачиваться и др. - нельзя. А вот остановиться и скорчить рожицу, в смысле: "ню-ню, щас я посмотрю, что ты будешь делать" - это по-правилам.
Пришлось построить, но это она сочла нарушением правил с моей стороны и засчитала мне "вне игры" - т.е. как раз и начала разворачиваться, резать круг, дергать корду и все прочее непотребство, которое лошадь может делать на корде.
Пы.сы. Первые 15 минут лошадь отходла на корде идеально, просто потом ей скушно стало, вот она и начала развлекаться.