Записки сумасшедшей. С Новым годом!

Он на четверть тек, а остальное УВП. А как тек виден сразу :shock:

Да, тек виден очень. Хотя морда,как мне кажется, похожа на Хвылю Или мне кажется?
Кем крыли? Сергей его тоже продавать будет?

Валерия, раз такое дело - значит, не будем экспериментировать. Принимать она это железо вроде как принимает. Периодически пытается вложиться со всей дури, но я это списываю на тележное прошлое.
Насчет корды: что ты посоветуешь в этой ситуации делать? Марья - именно доминантная, но назвать ее агрессивной в традиционом понимании я не могу. Проблема в том, что корду она ненавидит смертной ненавистью. Как и работу в закрытом манеже, впрочем. Она раскрывается именно под седлом. Но бывают ситуации, когда корда - то, что доктор прописал (нет грунта, или вот как сейчас - Сережа сильно стер ногу, нормально работать в седле не может). Сразу говорю, речь о "перебивать" не идет - но оставлять как есть тоже невозможно!
Игорь, а как Хвастика дурят?
Ослику (без яиц) уже денник готов :wink:
Эх... Хвастик, просто лошадь мечта! Ну конечно, от таких родителей :wink:
Ася, проблема как раз в том, что ей это малоинтересно. Сверху я прекрасно знаю, как лошадь замотивировать. На корде... увы.

Asja написал(а):
Да, тек виден очень. Хотя морда,как мне кажется, похожа на Хвылю Или мне кажется?
Кем крыли? Сергей его тоже продавать будет?
Похожа на Хвылю, но тоньше, у Хвыли вообще чемодан :lol:
Крыли Винчестером, конем Августа, если ты слышала о нем. Отличился конь тем, что провез хозяина по маршруту 130 чисто с закрытыми глазами(у хозяина), а кмсы наваляли кучу. А Август сапожник :lol:
На счет продажи не знаю, может и будет.
Игорь, а как Хвастика дурят?
Ведет с ним, как с маленьким ребенком, ну он и есть маленький, вернее уже не маленький, но ребенок. Что-то нужно добиться, чувствует начинает артачиться, погладил, потом подождет пока успокоится и сделает то, что задумывал без истерик. Примерно так. Короче - не в лоб.

kot написал(а):
Я смену железа не заметил, уровень не тот 8) Дурацкая привычка высказывать свое мнение прописными истинами, чтобы свое не аргументировать :oops: Короче, как сказал бы Саид - а нафига это надо? :wink:

Кстати, все старые конники относятся к смене железа очень плохо. Во всяком случае, когда я задал этот вопрос нашему Ю. И. он в точности ответил: "А нафига это надо?" :)

Asja написал(а):
Тулуза, Ванесса это дорого. Когда я про неё спрашивала (очень понравилась внешне), то за неё хотели,по-моему, 5 000 у.е. ТАк что... :roll:

Боюсь, ты отстала от жизни. Уже 10 (ну в крайнем случае, 7)

Хела, я думала - ты ее хочешь на мягкое железо перевести. А, если оставить на старом - то на фига козе баян? Разные они - я ж говорю: Зара привыкала неделю, а Унита - с первого разу не заметила разницы! Не путай лошадь.

С кордой: у Зары была плюшка год назад (что на корде, что на свободе при работе): она бежала по кругу, вдруг переходила на "табуреточный" галоп (короткий, силовой, с козлами), неожиданно поворачивала на 90 гр , два прыжка ко мне и остановка за полметра от меня. Башка сверху, наклонена на бок, глаза на меня выкатит: ну, что страшно? Ах, нет, - ну я побежала. Я даже пугаться не успевала - почему-то была уверена, что не собьет...

А, может попробовать гонять Машу без корды? как я Зару? Заре это больше нравится, чем на корде. А вот Нюша - долго пыталась понять, что это работа такая.

zara написал(а):
А Маша на кордового конкретно кидается, или – на бич кидается? То есть – со всей атрибутикой нападающей лошади?

Кидается, конечно, на бич. Не на меня же :)
Конечно со всей атрибутикой. Рот открыт, уши прижаты, глаза навыкате: наш паровоз вперед лети :)

zara написал(а):

Ну, в принципе, да, игра. Просто мы такая лошадка, специфическая, так и игры у нас - очень уж взрослые :)

zara написал(а):
Унита в свое время не кидалась (помнишь?) а просто цинично не вставала на круг. Задницу оттопырит от центра – и все. Ты ее на круг – а она свечить и пятиться от тебя. Ситуацию разрешила Маша, а потом несколько раз – берейтор. Короче – они подлавливали кобылу в том положении, когда оказывались сзади, и тут кобыла получала бичом. Не думаю, что удар был сильным, следов не было. Но вот звук был – хлопок.

Не, на такую фигню нас не разведешь. Все дело в том, что кобыла бросается ТОЛЬКО если коснешься ее бичом. Т.е. ах, ты меня, саму Машу, этой гадостью? Ну щас я этой палке с веревкой покажу!!! А хлопки и все остальное нам пофигу - это мы просто игнорируем. Но при этом свято соблюдаем правила игры: пятиться, разворачиваться и др. - нельзя. А вот остановиться и скорчить рожицу, в смысле: "ню-ню, щас я посмотрю, что ты будешь делать" - это по-правилам.
Пришлось построить, но это она сочла нарушением правил с моей стороны и засчитала мне "вне игры" - т.е. как раз и начала разворачиваться, резать круг, дергать корду и все прочее непотребство, которое лошадь может делать на корде.

Пы.сы. Первые 15 минут лошадь отходла на корде идеально, просто потом ей скушно стало, вот она и начала развлекаться.

Сережа, мож, ты расскажешь из первых рук, на кого лошадь бросалась - на тебя или на бич?
Таня, отказываться окончательно от этого железа действительно не хочу.
А я, кстати, пробовала гонять Машу без корды. В манеже на полманежа. Вместе с малым. Самое интересное, что они таки бежали на полманежа! пару раз сваливали, но быстро возвращались. И направление меняли, и вообще... Сереге рассказывала, но он говорит, что пока я ему это не покажу, он и пробовать не будет. А как я ему покажу в выходные?

Маринка, ты будешь смеяться :wink: Уже чуть было не продали. Хотя как по мне - ну не люблю я блондинок :wink:
Сережа, так все таки началось с прикосновения бича?

зорро написал(а):
А может,Сережа,подробнее описать что там было?

Первые 15 минут лошадь прекрасно ходила на корде. Потом ей стало скучно и она начала играть в игру "Не хочу, не буду". Проявлялосm это в том, что она останавливалась на кругу и не реагировала на голосовые команды и щелканье бичом. При попытке коснуться бичом ее крупа, кобыла прыгала и неслась на бич с вытянутой шеей, прижатыми ушами и оскаленными зубами, имитируя действия нападающей лошади. В 50-60 см она резко отворачивала и опять становилась на круг. Делала 2-3 шага (по плану у нас в это время была вторая рысь) и все начиналось сначала.

Пришлось воспользоваться бичом как дресажкой и коректировать движения лошади в районе шеи и крупа, одновременно наказывая голосом. Подчинилась, но стала откровенно "дурить" - с разворотами, рывками и срезанием круга. Добился нескольких правильных кругов и перевел на шаг. На шагу проблем не было.

Homak написал(а):
Serge72 написал(а):
Боюсь, ты отстала от жизни. Уже 10 (ну в крайнем случае, 7)
.. и очередь до киева :wink: :lol: :lol: :lol:

Ну, в принципе, смотреть ездят все время...
Да и дорого это только по киевским ценам. По московским - нормально. Правда перевозка...

.. и очередь до киева

Вот и я так думаю. Хел, чуть не продали - это не продали. Цену считаю нереально завышенной. Она мне, как раз, нравится (кобыла), но цена 100% не адекватная. И продают они ж её уже тоже долго.....

Ась, так я полностью согласна :wink:
ИМХО, расчет идет на людей, кому некуда деньги девать - а на "попонтоваться" кобылеха очень даже тянет.
А еще... У меня такое впечатление, что наш Ю.И. с ней уж сильно сросся. Любит он ее. Может, поэтому и цена нереальная.

Сереж, знаешь - у меня Зара такие фишки без корды выделывает. Причем, даже когда я их вдвоем гоняла - Нюша, как заинька, бежит куда надо, а эта крыса - на разворот, вместо рыси - галопом, срезать-обгонять и пр. Я тогда Зару "не видела" - продолжала работать Униту. А эта дурища носилась, как угорелая. Но, одной играть - не интересно, да и уставала. Тогда я ее ставила за Нюшей и мы начинали "играть вместе". Когда она одна и начинала так делать - я тоже ее "не видела" - мечтательно стояла в уентре, курила, штаны подтягивала - в общем, занималась чем угодно, но не ее плюшками. Она сама начинала проявлять ко мне внимание, я предлагала уже работать и она соглашалась. Могла я вообще выйти из левады на минуточку. Когда возвращалась - она уже была готова к восприятию. А вот с Унитой - так не получалось. Эта - если ее сразу не построишь - будет потом бесконечно строить тебя :lol:

Yennefer написал(а):
Мы разучиваем нек-рейнинг
А что это такое?

Честно говоря, я боюсь, когда лошадь на скорости с агрессивным выражением ломится на меня. Даже если она остановится в полуметре. Честно говоря, я либо попытаюсь ее остановить раньше, либо отступлю, но потом, скорее всего, накажу. Причем я бы действовала жестко. Мне не нравятся такие игры крупного животного с человеком.
А что будет, если выставить бич прямо ей навстречу? Или (не бросайте помидорами) ударить по морде?

Сверху