зорро
Новичок
НУ точь в точь как моя Джойлиляйн!Serge72 написал(а):Первые 15 минут лошадь прекрасно ходила на корде. Потом ей стало скучно и она начала играть в игру "Не хочу, не буду". Проявлялосm это в том, что она останавливалась на кругу и не реагировала на голосовые команды и щелканье бичом. При попытке коснуться бичом ее крупа, кобыла прыгала и неслась на бич с вытянутой шеей, прижатыми ушами и оскаленными зубами, имитируя действия нападающей лошади. В 50-60 см она резко отворачивала и опять становилась на круг. Делала 2-3 шага (по плану у нас в это время была вторая рысь) и все начиналось сначала.
Пришлось воспользоваться бичом как дресажкой и коректировать движения лошади в районе шеи и крупа, одновременно наказывая голосом. Подчинилась, но стала откровенно "дурить" - с разворотами, рывками и срезанием круга. Добился нескольких правильных кругов и перевел на шаг. На шагу проблем не было.
Я несколько лет назад одну из моих девочек попросила Джой на корде погонять.У нее без хлыста тоже не хватило сил ее отогнать.Ну и взяла девочка хлыст........Сразу же была аттакованна по полной програме,хлыст был вырван из рук и перекушен!
У девочки до сих пор страх перед Джой. :shock: :shock:
Хел,что сказать про корду.Я работаю на корде очень мало и только для движения.Поэтому у Джой хорошая ассоциация с кордой(сейчас побегаем).Когда с молодыми работаю,тоже больше использую бочку.Но в вестерне по другому,если уж лошадь заездили,то в руках почти не работают.
Что могу посоветовать:попробывать подгонять не хлыстом,а концом корды или чомбуром,держа его в другой руке.
Если кондиции хватает можете побегать с ней в руках.(лошадь ведь немолодая ей много не надо,да и для вас полезно.) :wink:
Железо:руки прочь от эксперементов.Работайте больше над взаимопониманием. :lol: :lol: