zara
Pro
Sally, а я, как человек, в основном земляной, с твоей позицией согласна. И мысль, что на земле много работают те, у кого проблемы с ВЕ (высказана в дневнике Валерии) - со своей стороны поддерживаю - про меня. Я, правда, сформулировала еще один принцип: я должна сделать свою лошадь адекватной в лошадино-человеческом общежитии. То есть, закрепить в ней те навыки, которые делают ее безопасной для людей: конюхов, клиентов проката, проходящих мимо и пр. Для этого есть много упражнений на земле. Во-всяком случае, поскольку я с Зарой не всегда могу справиться сверху, я прекрасно могу слететь вниз в секунды - и тут я окажусь "на высоте положения" :lol: , лошадь всегда подчинится. Главное - успеть оказаться внизу! :lol:
Сереж - огромное спасибо тебе за фразу: "еловая готика" - прочитала и так на душу легло! Что я сегодня для тебя фотографировала верхушки елей в снегу - если получилось, Лиска повесит!
А Маша - ежели б надо было ее берейтору поручать гонять на корде... Впрочем, с этой точки зрения - такой навык лошади может когда и пригодиться в жизни. Не дай, конечно, Бог вам менять конюшню - этот рай для лошадей, где еще такой найдешь. Но - знаете же мою позицию: лошадь должна быть жизнеспособна в любых условиях, а это значит - и без меня. :wink: И чем больше и лучше она умеет...
Сереж - огромное спасибо тебе за фразу: "еловая готика" - прочитала и так на душу легло! Что я сегодня для тебя фотографировала верхушки елей в снегу - если получилось, Лиска повесит!
А Маша - ежели б надо было ее берейтору поручать гонять на корде... Впрочем, с этой точки зрения - такой навык лошади может когда и пригодиться в жизни. Не дай, конечно, Бог вам менять конюшню - этот рай для лошадей, где еще такой найдешь. Но - знаете же мою позицию: лошадь должна быть жизнеспособна в любых условиях, а это значит - и без меня. :wink: И чем больше и лучше она умеет...