Записки сумасшедшей. С Новым годом!

Sally, а я, как человек, в основном земляной, с твоей позицией согласна. И мысль, что на земле много работают те, у кого проблемы с ВЕ (высказана в дневнике Валерии) - со своей стороны поддерживаю - про меня. Я, правда, сформулировала еще один принцип: я должна сделать свою лошадь адекватной в лошадино-человеческом общежитии. То есть, закрепить в ней те навыки, которые делают ее безопасной для людей: конюхов, клиентов проката, проходящих мимо и пр. Для этого есть много упражнений на земле. Во-всяком случае, поскольку я с Зарой не всегда могу справиться сверху, я прекрасно могу слететь вниз в секунды - и тут я окажусь "на высоте положения" :lol: , лошадь всегда подчинится. Главное - успеть оказаться внизу! :lol:

Сереж - огромное спасибо тебе за фразу: "еловая готика" - прочитала и так на душу легло! Что я сегодня для тебя фотографировала верхушки елей в снегу - если получилось, Лиска повесит!

А Маша - ежели б надо было ее берейтору поручать гонять на корде... Впрочем, с этой точки зрения - такой навык лошади может когда и пригодиться в жизни. Не дай, конечно, Бог вам менять конюшню - этот рай для лошадей, где еще такой найдешь. Но - знаете же мою позицию: лошадь должна быть жизнеспособна в любых условиях, а это значит - и без меня. :wink: И чем больше и лучше она умеет...

Zara, адекватной и удобной в плане обращения лошадь просто обязана быть, вне зависимости от того, кто и как с ней занимается - верхом или под седлом. Это вопрос ТБ, и, если ее владелец - ЧВ, то и вопрос статуса владельца на конюшне. Согласись, приятного мало, если к тебе относятся с опаской, как к ЧВ, у которого "лошадь с тараканами"...Пережив подобное, я сделала все возможное - на земле, в седле - чтобы Сильвер у меня в настоящее время был просто душка по отношению к людям. И он и есть такой.
Да, у нас тоже есть лошадь, с которой 99% времени занимаются на земле. И там тоже проблема верховая. Я это не осуждаю, просто каждый выбирает то, что ему более всего безопаснее и комфортнее. Мне к примеру, безопаснее активно и интенсивно работать верхом. И никакая земляная работа не нагрузит моего кабанчика так адекватно, как верховая. Проверено. :lol:

Зара,я когда это писала никого обидеть не хотела(тем более тебя).Просто это были мои наблюдения.
Но с тобой тоже согласна. :lol:
Только,к сожалению,не все люди,так откровенны как ты и признают свои слабости.
А это делает тебе честь. :wink:

Валерия, Бог с тобой - какие обиды! Я ж, дура старая, не училась ВЕ-то... Купила лошадь, залезла на спину, и два года она меня учит. А Нюшку купила - от обалдения. Меня на нее запихали, а она меня ПОСЛУШАЛАСЬ! И лишила меня иллюзий, что я могу только на Заре ездить. :wink:
Кстати, иллюзия того, что все проблемы можно решитьо с земли - у меня уже тож прошли. Лиска подтвердит - на Уните испробовали. Зара - такая моя специальная лошадь, мудрая она и людей хорошо знает. С ней с земли проще договориться - поскольку когда я верхом - она сверху! :lol: Однозначно. А вот Нюшка - та нет, ей надо из седла в основном доказывать, кто в доме хозяин. Она человека на земле не воспринимает. И, хоть Лиска и чайник, как я - но когда Лиска в седле, она авторитет.
Вот такие они разные...
А если учесть, что Нюшка у нас - косячит, то можно предположить: для косячной кобылы человек на земле - не настолько авторитетен, как в седле :wink:

Сережка, Хела - Лиске отправила "еловую готику", специально для вас! Хотите - пошлю в почту.

zara написал(а):
Сереж - огромное спасибо тебе за фразу: "еловая готика" - прочитала и так на душу легло! Что я сегодня для тебя фотографировала верхушки елей в снегу - если получилось, Лиска повесит!

Тань, это не моя фраза, это И. Бродский... А за фото спасибо

zara написал(а):
А Маша - ежели б надо было ее берейтору поручать гонять на корде... Впрочем, с этой точки зрения - такой навык лошади может когда и пригодиться в жизни. Не дай, конечно, Бог вам менять конюшню - этот рай для лошадей, где еще такой найдешь. Но - знаете же мою позицию: лошадь должна быть жизнеспособна в любых условиях, а это значит - и без меня. :wink: И чем больше и лучше она умеет...

Вот то-то и оно. Придется на старости лет... :)

ЕЛОВАЯ ГОТИКА
i-8.jpg

i-9.jpg

i-10.jpg

zara написал(а):
Кстати, иллюзия того, что все проблемы можно решитьо с земли - у меня уже тож прошли. Лиска подтвердит - на Уните испробовали. А вот Нюшка - та нет, ей надо из седла в основном доказывать, кто в доме хозяин. Она человека на земле не воспринимает. И, хоть Лиска и чайник, как я - но когда Лиска в седле, она авторитет.
Вот такие они разные...
А если учесть, что Нюшка у нас - косячит, то можно предположить: для косячной кобылы человек на земле - не настолько авторитетен, как в седле :wink:
Не, Таня, не согласная я с тобой.
Нюсику и на земле можно объяснить, что сегодня я косячная кобыла. Но это труднее. Т.к. ежели мозговые тараканы вышли из спячки, то дурить она может очччень качественно. Вон, что свинства черная мне в понедельник устроила (летние закидоны с кордой - детский лепет по сравнению с понедельнечной бесячкой). Но я оказалась "сверху".
Ну а в субботу, ты ж сама знаешь, "сверху" была она, хотя, физически моя попа ехала в седле. :roll:

Так, надо хоть вспомнить, чё у нас было...
Кобыла работается по полной, насколько это позволяет грунт. А он у нас упал. Тропинки сопливы и мерзки. Мокрый снег. А лошадь бодрится. Она совершенно перестала смотреть под ноги. То, что можно поскользнуться - это не ее, а мои проблемы. Маше хочется бегать. А у меня сзади тащится смена, и сбросить энергию толком мы не можем. Уфф...
Клиент бывает хорош в двух случаях: когда это совсем новичок, внимающий всем твоим советам - и когда человек уже дошел до уровня, когда на вопрос "ваш уровень подготовки" отвечает "ничего особенного...", а потом выясняется, что человек совершенно свободно себя чувствует на всех аллюрах. Между ними лежит самый опасный клиент - из категории "недавно езжу, но уже все умею". Он пытается рысить, когда все шагают, с пятой минуты прогулки начинает требовать галопа, его постоянно выносит куда-то в параллель... блин, именно туда, где самые скользкие места. И еще безостановочно повторяет "Вы за меня не переживайте". Да, блин, я за тебя не переживаю, злобно думаю я - мне просто оторвут голову, если я тебя уроню. На прошлой недели я уже уронила канадку. Собсна, не я, а барышня сама улетела на ровном месте, но тем не менее...
Доходит дело до галопа. Барышня интересуется, быстро ли скачет ее лошадка. Я объясняю, что грунт неважный, галопируем только коротко, на манежной посадке. В ответ - надутые губы и выражение лица "Как вы меня все задолбали". Ладно... Поднимаю кобылу в галоп, еду. Хорошо, что у меня есть манера сидеть вполоборота. Потому что это чудо буквально на первых темпах начинает ползти вбок. Успели остановиться... Без потерь.
А потом я спокойно дорабатывала лошадь на поле, где грунт еще жив. Потихоньку вспоминаем, что такое работа на галопе на вольтах.
А в воскресенье она бодрилась вдвойне. Была в воспитательных целях запихнута в хвост Абакану. На галопе чуть не оторвала руки. В конце концов я ее выпустила вперед. Загадочная лошадь - обогнав, она сдалась сама, и абсолютно никаких вопросов к ее поведению. не было.
Малой бегает на корде. Учимся подниматься в галоп - буквально по полтора кружка.

И как у тебя нервов хватает с прокатом работать?! :shock: Я б точно лопнула на первом же выезде (чур меня!)... :lol:

Sally Morgan написал(а):
И как у тебя нервов хватает с прокатом работать?! :shock: Я б точно лопнула на первом же выезде (чур меня!)... :lol:

Ничего, она привыкнет (с)анекдот про свинью
:lol:
На самом деле, это далеко не всегда откровенно неприятно. Очень хорошо дисциплинирует и способствует раскрепощению в седле. Ну и не каждый же случай клинический!

Точно,Хел. :lol:
И мне с моими приходиться выезжать.Только слава богу они все на своих лошадях. :wink:

Эгоистка написал(а):
Yennefer написал(а):
Ничего, она привыкнет (с)анекдот про свинью
:lol:
Почему не знаю :roll: ?

Вот он:

Лежат голодные студенты и мечтают:
- А что, мужики, давайте свинью заведем. Мясо, сало будет...
- Да ты что? Грязь, вонь!
- Ничего, она привыкнет..

Купила в "Конном мире" попону. Синего цвета с малиновыми веревочками. В очередной раз умилилась обслуживанию: поинтересовалась вальтрапами под седло вестерн, в ответ мне продемонстрировали кучу самых обычных вальтрапов (особо размахивая перед носом желтеньким трилистником), а на вопрос "так где вестерновые" сказали "А они что, чем-то отличаются?"

:lol: :lol: :lol:
конный мир как обычно рулит :!: правда...не думаю что в других магазинах особо лучше.
Катя вот открылась.. возле Каравана. :? мне далеко. но мне она пока возит на работу :lol:

Homak написал(а):
:lol: :lol: :lol:
конный мир как обычно рулит :!: правда...не думаю что в других магазинах особо лучше.
Катя вот открылась.. возле Каравана. :? мне далеко. но мне она пока возит на работу :lol:

А мне возить не хочет... Говорит, если она будет сама возить, так кто ж к ней будет приезжать? А мне до Каравана доехать ваще нереалово.

ну в общем да :?
просто у нее дети возле моей работы в школу ходят. повезло просто 8)
хм. так в Конче ж ее кобыла стоит. :lol:

Так в том-то и прикол, что в Конче кобыла стоит :wink:
Вру. Привезла мне таки пару бриджей. Они на мою задницу оказались малы. Так я ей уже три недели отдать не могу - нет ее.

Блин, опять сервер не присылает ссылки на твой дневник :cry: На темы прошлого года шлет, а на дневник не шлет. Тут столько интересного, а я ничего не знаю :lol:
Чет фоток давно не было. У нас, кстати, на выходных Борю пощелкали, только на сервере, куда фотки выкладываю винчестеры кончились. :cry: В понедельник обещают поставить новые, тогда выложу.

Сверху