Записки сумасшедшей. С Новым годом!

Ир, не волнуйся, я есть.
Вчера была на конюшне. У Маши атрофия мышцы видна невооруженным глазом. Есс-но, после того, как вет сказал. Наши красавцы-дежурные трогательно меня убеждали, что мазать ее - им не говорили. Сережа по телефону утверждал обратное. В общем, во всем виновата водка.
А так кобыла энергичная, гуляли - все руки мне поотрывала. Вот только в деннике по-нехорошему ласковая. Сама мордой тыкалась, ушки делала, зубами не щелкала... В общем, меня это очень расстраивает. Мне спокойнее, когда она проявляет здоровый стрервизм.
А с мелким все более-менее. Бегает себе на корде... Тьфу-тьфу.
А сегодня я на работе... А хочу быть на конюшне. У нас опять похолодало...

Хел,делай все что нужно и не забивай себе голову.
У меня 4 года назад у Джой было восполение копытного хряща.
Мы с мужем вложили в медикоменты и спец.подковы 3000 евро.
Но лошадь вылечили.
И не жалеем ни минуты!То,что ДЖОЙ отдает нам назад намного ценнее.
Я ведь почему Стронги завела,чтобы ее разгрузить и больше в турнирах не учавствовать.Достаточно она уже выиграла.
Так и вы,бог с ним с деньгами и ездой,лишь бы лошади лучше стало.

Лер, да оно понятно, что Бог с ним. Там вопрос не в деньгах и не в езде. Вопрос, чтобы была возможность делать то, что нужно для восстановления. Свободные и надежные руки. Понимаешь, у нас все тут очень специфично. Я могу у нее бывать два раза в неделю. У меня такая работа. Может быть, получится у Сережи на неделе, но не факт, он тоже очень занят. Я готова заплатить деньги за коновода, но проблема в том, что я не вижу человека, которому я могу доверять. У нас на конюшне хорошие ребята, но они могут забыть что-то сделать. Или немножко, но схалтурить. Ведь лошадь не скажет, делали ей массаж 15 минут, 2 минуты или вообще намазали как попало. И - как это ни больно, но сказывается отношение к кобыле как к очень старой лошади, для которой иметь какие-то проблемы это уже нормально. С кем-то из лошадей возятся просто из личной симпатии. Машка - строгая и жесткая, это не та лошадь, которая будет разводить сюси-пуси. Она не опасна, но малоприятна в общении для того, кто ее не знает близко - замкнутая, вечно всем недовольная. А нанять коновода со стороны - кто ради этого к нас поедет на такое расстояние?
Вот в чем проблема.
Из хорошего - она от того, что у нее что-то не в порядке, судя по всему, страдать не будет.
А воспаление копытного хряща, то, что было у Джой - это ламинит или что-то другое?

Ламинит - воспаление основы кожи копыта. Не хряща.
Вот я и в Литве.
Боже, что со мной было по дороге... Будьте все осторожней на границе.

Только сейчас прочитала всю историю с плечом. У Маши, я так поняла, неврит предлопаточного нерва?

Йенчик, хэлп.

Сбрось мне, пожалуйста, координаты Кости-вета в личку. Кобыла кашляет, я уже зверею. Хочу, чтоб еще кто-то глянул. Хотя, в принципе, могу и так прийти в клинику. Как лучше, как ты считаешь?

п.с. Знаешь, зима пройдет и легче станет. Всем, надеюсь. Прикинь, накрылась медным тазом моя новая работа, судя по всему. Ох, и хреново мне было. Да и сейчас не весело...

Вер, я не знаю, как это называется правильно.
Саш, щазз сброшу. Лучше позвони сначала ему. Держись - я не сомневаюсь, что с твоими талантами проблема с работой весьма и весьма преходяща!

Ого, Сашка, а что ж такое? И с кобылой и с работой,я имею в виду...
Если что - пиши или в личку, или на мыло (я у себя в дневничке выложила).

Yennefer написал(а):
С кем-то из лошадей возятся просто из личной симпатии. Машка - строгая и жесткая, это не та лошадь, которая будет разводить сюси-пуси. Она не опасна, но малоприятна в общении для того, кто ее не знает близко - замкнутая, вечно всем недовольная.
Хела, таких-то и любят больше всего, сама знаешь. Да, для этого лошадь надо узнать, но пока с ней не повозишься - и не узнаешь, не узнав - не привяжешься... может попробуешь договоритсья с ребятами на конюшне? Т.е. я хочу сказать, что двухминутный массаж хоть и хуже пятнадцатиминутного, но лучше чем ничего...

lisa написал(а):
Хела, таких-то и любят больше всего, сама знаешь. Да, для этого лошадь надо узнать, но пока с ней не повозишься - и не узнаешь, не узнав - не привяжешься... может попробуешь договоритсья с ребятами на конюшне? Т.е. я хочу сказать, что двухминутный массаж хоть и хуже пятнадцатиминутного, но лучше чем ничего...

Пробовала. Вчера добилась того, чтобы хотя бы намазали и растерли с помощью пяти звонков на конюшню. Минус два доллара со счета на телефоне. И растирала ее - Лидка, девочка, которая вообще там была случайно. То есть спихивали друг на друга, пока не спихнули.
А сегодня у нас холодрыга. И вчера была холодрыга. Я сказала их не выводить, ни Марью, ни жереба.

Ира, не трудно. Но я буду последней сукой (не красной, я золотисто-рыжеватая :wink: ), если буду их за это винить. Ребята действительно работают не покладая рук. Работы сейчас не много, а очень много. А лошадь с проблемами в конюшне не одна. Если реально делать все, что нужно - можно упасть и сдохнуть. Только мне от этого не легче :cry:

Меня Лиска пнула, что дневник уже на второй странице, посему пишу. У нас морозы минус 15. Коней я распорядилась не выпускать. Кобылу вроде как мажут. Когда висишь над ушами и перезваниваешь по нескольку раз в день, есть шанс, что что-то таки сделают.

Хел, слыш - те чего так изгаляешься надо мной, старой? Я ж от такого названия дневника могу на месте того, кинуться... Я уж думала - случилось что... Надо ж так пугать! :shock:

Да ну тебя, Тань, не пугай меня :wink:
Чё случилось? Глобального не случилось ничего. В смысле, что никто не умер и не родился. Все остальное - случилось, абсолютно во всех сферах, что можно придумать. Я ж говорю - Песец пришел. А он маленький, но сволочной и бешенство, между прочим, переносит.

Хел ,не знаю точно как эта дрянь по-русски называется по-немецки Hufrolleentzündung.
Но стресса было о-го-го!
А кошмар у вас у конюшне....может быть девочку какую из проката попросить?
Но все ровно я вам желаю всего хорошего!И надеюсь,что улучшение будет! :lol:

Валерочка, у нас прокат только по субботам-воскресеньям. Это нереально. Плюс у меня строгая кобыла.
Да ладно, вон сегодня намазали-под попону поставили - попону сняли. Всего-то четыре звонка, и золотой ключик у нас в кармане.
Спасибо за пожелания!

Сверху