Записки сумасшедшей. С Новым годом!

Хела, я как раз перед отъездом читала книгу Дж. Руни "Хромота лошади", помню, что атрофия плеча связана с невритом предлопаточного нерва. Там и лечение было описано. У тебя такая книга есть? На меня она произвела благоприятное впечатление.

Вера, есть у меня эта книга. Главная моя к ней претензия - это дикий совершенно перевод. Но вообще - надо пересмотреть.

Слушай, ты часто говорила, что не знаешь, какой точно масти Кеша... Какая масть у его родителей?

Mrs. John написал(а):
Хела, я как раз перед отъездом читала книгу Дж. Руни "Хромота лошади", помню, что атрофия плеча связана с невритом предлопаточного нерва. Там и лечение было описано.

У Маши это следствие микроразрыва тканей, там более сложная ситуация. А лечение таких вещей по книге... не заню, откровенно говоря, я больше доверяю ветеринару

а какое у вас лечение кроме массажа?
у меня у Герки была атрофия в плече, небольшая. размером с ладонь, наверное.
делала массаж, колола прям в то место, где была атрофия, витамины. Если не путаю - сначала через день б12 что-то дней 10, потом еще по 10 уколов б1 и б6, через день. то есть день б1 день б6. вот.

Mrs. John написал(а):
Слушай, ты часто говорила, что не знаешь, какой точно масти Кеша... Какая масть у его родителей?

С мастью Кеши мы уже определились. Он назначен серым в яблоках орловским рысаком. Другие варианты обсуждению не подлежат. :)

Ну да, по документам ребенок - серый :wink:
Маше ока массаж да покой, а потом будет раздражающая терапия.

Хела, я что-то про масть Кеши не поняла. А разьве он на самом деле не серый? Судя по фотографиям - вроде вполне серый, или я туплю?

Ир, он просто серел из рыжей масти. А по дороге был и чалым, и голубоватым, и розоватым, и серо-буро-малиновым...

Ааа, понятно. Ну это нормальное явление.
Моя первая доча, родившаяся, практически у меня на руках, серела из вороной масти. Обычно смотрят около ноздрей. Если у ребенка около ноздрей появляются седые волоски - значит посереет. :D Моя серела аж через розовый цвет!

Хела и вы все, как вы думаете, я просто так спрашиваю про масть его родителей? Мне, что, посудачить надо? Может, я вам скажу то, чего вы не ожидаете. Откуда вам знать?
Вообще когда я задаю вопрос о масти родителей, а мне отвечают про масть исследуемого индивида, я это воспринимаю как издевательство. Ибо меня растили эрудитом и никогда не ставили под сомнение мои знания. Можете считать, что я дурно воспитана, однако на конкретный вопрос я конкретного ответа не получила.

:mrgreen: Ой! Я только что заметила, как тема теперь называется. :mrgreen: Как точно подмечено... :(

Ооопаньки, оопаньки, нежнее, еще нежнее... Не всегда на каждый вопрос оперативно получаешь ответ. Тем более что куча всяких заморочек бывает....

Вера, во-первых, я не "Хела и вы все". И даже не Винни-Пух и все-все-все. При всем моем демократизме я не терплю фамильярности.
Во-вторых, что за истеричный тон? Тебе никто не обязан давать точный и абсолютный ответ на вопрос далеко не первостепенной важности. Если для тебя это почему-то важно - так и говори: вот, такое дело, важно знать потому что... Из того, что ты эрудит, не следует, что каждое твое поползновение проявить свою эрудицию будет встречено аплодисментами. А уж особенно после таких заявлений.
В-третьих, если это уж настолько принципиально, то мать бурая, отец серый в яблоках. О том, что серые лошади часто заболевают меланосаркомой, я в курсе, так что если ты хотела меня предупредить об этом, то не трудись.
Разговор окончен. Любые претензии, буде они возникнут - в личку. Сомневаюсь, что тема наших разборок может быть интересна еще кому-то.

А теперь о делах моих скудных.
Кобыль на шагу не хромает. На недоуздке чуть рысанула к конюшне - вроде как ничего не почувствовала. В деннике активная и злобная, что очень хорошо. Когда она добрая - значит, ее что-то беспокоит.
Дернул черт в хреновом настроении полезть на Кешку. Была высажена с козла. Сама виновата. Упала неудачно, потянула левое колено. Вчера не могла встать, сегодня на работу приехала на машине. Хромаю очень сильно, по ступенькам лезу чуть ли не на четвереньках. Но это не особо надолго.
Наша питиха Найда воспитывает щенка. Назвали Тюленем. Подозреваем, что это продукт вязки с шарпеем - лицо у него просто поразительно складчатое. Толстый до непристойности, как сурок.
Два дян подряд работала Магната. Мне категорически не нравится, что молодая лошадь обильно потеет уже на второй рыси....

Кешка твой был ИМХО неправ :wink: .
Какая питиха Найда? Что-то я ее забыла. Это конюшенная собака?
Насчет того, что молодая лошадь потеет. А не может быть такого, что он потеет не от того, что устал и плохо держит нагрузку, а просто от возбуждения (хочет двигаться более активно, а приходится сдерживаться, выполнять какие-то команды)?

Хела, ты не переживай особо из-за некоторых "странностей", людей, считающих себя эрудитами :lol: . Здесь надо разложить по полочкам. Хела - это ты, а "вы все" - эт, я так понимаю, - я. Ну может у человека настроение было так себе...
А у меня собака шарпей. Когда она была маленькая, то тоже была ужасно толстая и неповоротливая и вся в складочку. Может и вправду из вашего щена шарпей получится!
А молодому коню сердце сразу после работы вет не слушал?
Лошадь действительно от нервов может сильно потеть даже на шагу, но сердце проверить надо бы.
Лечи скорей свое колено и выше нос.
:D

Ир, которая Эгоистка, неправа на самом деле я :wink: Вот я знала, что лезть не стоит. Но предчувствия своего - не послушала. Ладно еще, что так обошлось.
Питиха - это набежавшая два месяца назад собака. Искали хозяина - не нашли. Метис, скорее всего, но питообразный. Вот такая:
i-60.jpg

Нет, Магнат не может потеть от перевозбуждения. Это флегма высшей гильдии. Марьин сын. Пять лет. У нас с ним давние и тесные отношения. Раньше он - не потел так.

Ир, которая М, да я не переживаю. Отнюдь. Просто еще раз говорю - есть тон, которым со мной говорить нельзя. Нельзя и точка.
Хе, щенуля, скорее всего, жуткий метис. Но забавный - жуть! Сережа, если не забудет, выложит фотографии - он того стоит. Я нрикогда не думала, что собаки могут быть такими непристойно толстыми!
Эх, ты чё, дорогая, какой у нас вет после работы? Где я этого вета возьму? Вот будет приезжать вет ко мне - заодно покажем и Магната. Я уже его хозяйке (Соня, моя подруга) звонила, рассказала.
Колено лечу. Оно когда чуть расхаживается - даже можно ходить, только очень медленно пока.

Ирчик, не позорь меня :wink: Мы конюшней решили, что на пита она похожа больше, чем на стаффа :lol:

Сверху