Я не профи питятник и не профи стаффордист. Совершенно индефферентно отношусь к этим породам, равно как и ко всем остальным (от мала до велика), пока они под контролем своих хозяев и никому не причиняют вред. Как используют их хозяева - вопрос хозяйской совести. Для меня собачьи бои неприемлемы.
Все нижеприведенные про гейм сведения появились у меня после общения с одним питятником (любителем подпольных собачьих боев без правил). Вся инфа от него и по диагонали просмотренных зарубежных подпольных журнальчиков.
Почему собаки деруться? (тут все как у лошадей)
Территория
Брачный период
Иерархия
Еда
Всегда ли они деруться? (опять же... как у лошадей)
Не всегда. Иногда достаточно просто "построить рожи, стоя в соответствующей позе"
Каковы правила драки?
Щенков не жрать, а воспитывать
Баб тоже кобели не жрут, терпят долго, но могут и жизни поучить
Драка прекращается после признания поражения
Что мы имеем у собак, обладающих геймом (т.е. питбультерьеров)
Причина для драки только одна: "Я дерусь, потому что дерусь" .
Святое для них - брачный период. И то, ежели собака не совсем отморозок. А встречаются и такие индивиды.
Ну, они сами делением и почкованием, слава Богу, не размножаются.
Правил драки нет. Есть смысл "победить/убить противника любой ценой, даже ценой собственной жизни". Для геймовой собаки нет понятия "трусость", "подчиненная поза", "сбежать, авось уцелею", "инстинкт самосохранения"
Собака в драке подобна "берсеркеру" у викингов. Когда тот мочил противника направо-налево, не взирая на собственные раны, не чувствуя боли, пребывая чуть ли не в состоянии эйфории.
Как правило, их еще и "клинит", т.е. после сделанного "смертельного захвата" челюсти пес не разжимает, пока противник не умрет (либо, если не влезет в это дело хозяин и не разожмет зубы стеком).
ЗЫ: совсем забыла!!
Гейм на человека у питов недопустим. Такое животное должно немедленно уничтожаться. Объяснять "почему", думаю, нет смысла.
ЕЩе раз повторюсь: у питов и стаффов на генном уровне культивировали дружелюбие (в крайнем случае равнодушие) к человеку.
Хела, дорогая, сорри, за очередной офф-топ в твоем дневнике