Ира, а чё в этом удивительного? Я завалившуюся лошадь не то что полметра тащила - я таки оттаскивала, чтоб она могла встать. Ну не тяжа, правда. Но наш Харбин весит килограмм 450 точно, а Серый - около 500. Получалось... Это ж волоком. И если по ровному - я бы и оттащила так, чтобы встать могла.
Правда, все мышцы у меня болят дико, это правда. И штаны порвались по шву нафиг. Так оставшееся время день и ходила, блистая вороными хлопчатобумажными трусами, спасибо, что хоть не в цветочек.
Сердечного никакого не дали, потому как ей было явно не так уж плохо. Вернее, совсем не плохо. Я ее когда тронула рысью - ну, проверить, нет ли резкой хромоты, - эта дурочка мне сразу предложила "а может, еще гулять?" (типа, разворот от дома). Ночевала она в табуне. Сегодня у нее Сережа, так что все под контролем.
Ионика, насчет ТБ - с одной стороны, верно, с другой - по этой логике ни одного новичка вообще нельзя на лошадь сажать. Потому как даже идеально выполняя все правила ТБ, риск гробануться у него выше, чем у меня... Скажем так, в этой ситуации я более чем уверена: ни один новичок, будь у него в руках хоть десять поводьев, с этой лошадью в таком аффекте бы не справился и спрыгнуть бы не успел. И было бы два трупа.