Re: Записки сумасшедшей. Конча-Заспа, стр. 480. Август 2013
zara написал(а):
Хха, корги! У моей коллеги корги. Как оказалось, дрессируется у моего же Макса. У них сейчас курс кусачки... Песик в 19 кг весом (ага, маленький!) взрослого мужика берет только влет. Он понял, что ему на рукав не прыгнуть, точнее - прыгнуть, но лениво. Он с разбегу бьет под колени и на земле берет рукав.
Какая прелесть. Такое меня вполне устроит.
Это, кстати, скорее всего, кэрдиган, они крупнее. Черно-белый такой и с хвостом, да?
zara написал(а):
Выселяю ее из своей комнаты. Она явно вошла в раж, может попортить не только мебель, но и технику, и одежду, если вскроет шкаф. пусть живет в коридоре и кухне...
Вот все-таки клетка для такого случая - это оазис покоя. Я всячески сторонник клеток как отдельного места.
Lara08 написал(а):
А, понятно, просто коротколапость и лошади как-то не состыковывались. Но породу почти не знаю, кроме того, что модные сейчас.
У нас в Конче собака была, Лиска. Небольшая, растянутого формата, ноги короткие. Прогулки трехчасовые спокойно выдерживала. Так что с длиной ног это точно не связано, связано с выносливостью. Французского бульдога на такое точно лучше не брать.
Порода как раз тем, что модная, плоха, а хороша тем, что вроде как по здоровью никаких жестких затыков.
Lara08 написал(а):
А я вот на короткошерстных колли запала. Тоже компромисс между характером и невозможностью слежения за шерстью так, как надо. Плюс - квартирное содержание.
Эх, только их так мало у нас. Пока не из чего выбрать.
А у них нет истеричности обычных колли? Потому что длинношерстные дико испохаблены, из них сделали каких-то откровенных лаючих декорашек.
Mrs. John написал(а):
А Шашлычка наружу из клетки не просится?
Не-а. Она это дело воспринимает как свою вотчину. Открываешь клетку - она не выходит, надо вытаскивать. Мы ее каждый вечер вытаскиваем, гладим, тискаем, она по комнате ходит несколько часов. Потом обратно сажаем.
Эгоистка написал(а):
Не уверена, что правильно понимаю термин "психика декорашек", но мне кажется, что таких вариантов не так уж мало. Например, первым делом в голову приходят шнауцеры.
Прекрасная собака, кстати, очень их уважаю. Если бы не гемор с триммингом. Но именно миттели, не цверги.
Понятно, что все это вопрос перспективы, просто уже прикидываем и присматриваемся.