О, так я еще тогда нашлепаю фоток в твоем дневнике - там из Новополья-то много, когда ты приезжала!
В общем, у меня что есть: первый твой приезд, когда в Парголово стояли - там сканировать надо. Мы в поход ходили. Это год 2005, наверное... И еще ты там с Машкой ездила по конюшням другим - без меня, но ты там фотографировала сама и у меня скачены твои фотки.
в 2007 мы переехали в Новополье уже - ты опять приезжала и пересеклась с Полинкой. Полинка нас наснимала с козами и в конюшне, ты там на Заре есть. И мы по городу с тобой ночью гуляли. Это уже была Баська - фото с Баськой в парке я тебе вроде уже вешала, но могу еще. Помнишь, я на работу, а ты с овчарокой в парк часа на 4 ходила... как на тебя там подростки решили "познакомиться", а Бася была сильно против и ты ее с трудом удержала. Это был первый "звоночег", когда мне пришло в голову что собаку надо дрессировать. А потом Каринка (они с Пашкой на Охте жили) вышла покурить на пустырь - она при деде не курила дома. И там с нее наркоман сумку сорвал и побежал. А из полыни выскочила Бася, положила парня на землю, пасть на горле и держит. Дети тогда радостно: собака защитила! А я побежала к дрессировщику - собака дважды сработала на человека без команды, по ситуации верно, но это ж не дело!
Потом ты приезжала одновременно с Машичем... в 2008, что ли. Мы ездили в Выборг, Кронштадт, Ломоносов. На пароме шли от Кронштадта. Теперь этого парома уже нет.... А паром был мне ровесником - 1960-го года издания. А в Ломоносове Ораниенбаумский дворец был практически снесен, это назыввалось "реставрацией"... А я вам с Машкой хотела этот дворец показать - мой любимый под Питером. Не вышло. Теперь там новодел. Но ты тогда уже болела, только не хотела этого признавать. Мы с Машкой тогда прям извелись - видим, что тебе хреново, а ты вот совсем нас не отражаешь.
А та куртка, в которой ты с козой, легендарная. Я ее только в этом году отдала конюхам работать. Купила я ее сыну, когда ему было 13 лет... (а он 1981 года рождения), это из первой партии китайского производства, во качество было! Все эти годы я таскала ее в хвост и гриву: с собакми гулять, на дрессировку, за город, в конюшню. В общем, сносу ей нет! Люблю ее не могу, жалко было отдавать мужикам даже...