Записки сумасшедшей. С Новым годом!

Сахалина, кот балбесничает, он сам за гривку не держится :lol: :lol: На самом деле способ шикарный - наш тренер всех так учит - не отстанешь - (практически) гарантия - за 2-3 темпа до прыжка подаешь руку по гриве вверх и там же прихватываешь пучек гривы. Если и отстаешь, ты руками себя вытянешь, и прыжок вы с конем закончите вместе.

По поводу теток - продавец в магазине много баек рассказывала, но чтоб воочию да так ярко :lol: :lol: Рассказывали также, что для еротических выступлений хлысты берут (оказывается, с секс шопе они дороже). Страшно подумать, что будет, если таким людям гоги показать, да шамбоны всяческие :lol: :lol: :lol:.

Сахалин, а Сахалин, а давай ты нам расскажешь, как у вас тренировка проходит, какие можно упражнения поделать? Плечи мы пока не умеем (если можешь доходчиво рассказать, то плиз), маемся вольтами, заездами, серпантинами и разными переменами направлений. Хоца чет нового 8) Есть идеи?

kot, пойдет, майки сократим :wink:
А что ты делал в магазине у Максима - есть там что интересное?
Одеть что ли и себе краги на дискотеку? На голые ноги :D

Yennefer, желаю удачного похода *завистливо* ))) Но зависть белая, чес-слово. Эх, как же мне тоже в походик хотца... а всё сессия, проклятущая :( Ну ничего будет и на моей улице когда-нибудь праздник)))
В общем, желаю тебе как можно более приятно провести время :wink:

Ночка, тут, наверное, полфорума завидует :wink: :lol: :lol:

Yennefer я тут подумала про солнцезащитные кремы.. А то мы все к дождю готовимся, а там бац и будет солнце 8)

Asja написал(а):
Мне очень понравилось, как кобылы возвращались с прогулки в конюшню. Движняк сразу такой, смешнюки :D :go-go: (это они)

Хехе. Нда, наши знойные барышни после утреннего выпаса именно так домой и бегут - сначала их несет в одну сторону, потом в другую, но все же в конюшню попадают, а сзади тренер на велике их гонит :lol:

Меня, как и обещали, загрузили на Хвылю. Точнее, я загрузилась самостоятельно, но с ведра! Это был второй, ранее не пережитый мной, экспириенс :wink: Кобыла дейсвтительно высокая, я бы долго ножку в стремя задирала :roll:

А то! Сказано-сделано. Проверено Kat :lol: :lol: :lol: :lol:. Мы ее на Граба посадили. :lol: :lol: :lol:. Да, ведро/ящик это наше ноу хау. :lol:

Потом все прошествовали на галоп на площадку. Вышел тренер и предложил мне поехать полевым галопом :shock: А я так и не ездила никогда. У нас садят на манежный (очень не скоро), а на полевой еще позже.
А у нас - наоборот - сначала учат полевым, чтоб спину лошади не трамбовать..

Мне запал в душу сын Хвыльки у Сергея (сорри, не помню, как зовут :shock: ).
Хвастик (Хвастун). Скоро будем заезжать :wink:

А тут вижу-Женя тренирует девочек своих, они прыгают. Прыгали 2 девочки, с переменным успехом. Мне интересней всего было наблюдать за Женей, особенно, когда он садился и прыгал сам. Офигительно он прыгает, тут ничего не скажешь. Очень классно.
Поэтому у нас тренер редко подсаживается вместо всадника - у него все-равно получится, а ты давай, тренируйся :hrenovo: :lol:

Потом понаблюдала, правда уже из далека, пару прыжков Максима. Я так понимаю, ему Женя напрыгивает коней?
Чего не знаю, того не знаю. Но Женю я вижу на Хазрете или Флагмане только, если у Максима что-то не получается. имхо, Макс хочет с ними сам заниматься. На Люське ездит Женя, а Алик ушел в прокат.

Очень приятно проведенный день, не боюсь повториться, мне очень понравилось в гостях! :beer: :D :P 8)

Спасибо, взаимно :P :P. Приезжай еще :lol: :lol: Отшлифовывать полевой галоп :wink:

У Макса в магазине менял шпоры на резинки в стременах. Стремена пошли какие-то левые. Дужки идут паралельно, а не расходятся в стороны. В итоге - на пятке болтаются, а в месте крепления жмут. А резинки там прикольные, 55грн, но со скосом в двух плоскостях. Получается подьем возле внешней дужки стремени и скос в сторону пятки. Таким образом нога автоматически распологается пяткой вниз и не залазит на внешнюю дужку стремени и еще в середине интересный материал из абразива, чтобы нога не скользила. Классная штука, на Маринке проверили :D
Сахалина, кот балбесничает, он сам за гривку не держится
Последние пару тренеровок не держусь с разрешения тренера, а до этого пол года держался как миленький :D Пока не научился не отставать.
А продацы и посетители магазина не померли, когда они начали в трензель,как в наручники, руки пихать
Из посетителей был только я. Мы с Катей (продавец магазина) еле держались, чтобы не рухнуть. Поворачивается девушка, руки засунуты в трензель, на лице радостная улыбка и спрашивает: "А это для чего?" - "Это трензель, в рот лошадке". Улыбка сползает, фантазии не оправдались, -бедные лошадки :P

Homak написал(а):
А то! Сказано-сделано. Проверено Kat :lol: :lol: :lol: :lol:. Мы ее на Граба посадили. :lol: :lol: :lol:. Да, ведро/ящик это наше ноу хау. :lol:

Это точно :P Ведро на меня тоже произвело незабываемое впечатление 8) Но на Грабика я залезла сама, без ведра :!: :lol:

kot, про магазин классная рассказка :lol: :D :lol: вот так шли мимо, купили цилиндр 8) А вы мне не даёте! :lol: а мой всего за 50 баксов :oops: :wink:

Kat написал(а):
kot, про магазин классная рассказка :lol: :D :lol: вот так шли мимо, купили цилиндр 8) А вы мне не даёте! :lol: а мой всего за 50 баксов :oops: :wink:

ну вот... напомнили.. ща начнется :lol: :lol: :lol: :lol:

Здравствуйте, Yennefer!
вспоминая собственный десятилетний опыт, предлагаю дополнение к списку.
Если поход предполагает ночное дежурство, то лучше взять что-нибудь непромокаемое или малопромокаемое из обуви. Я всегда брала мужскую х\б рубашку с длинным рукавом – очень хорошо спасает от солнечных ожогов. Плюс средство защищающее от ожогов. Честно говоря, плохо представляю себе географию, но думаю, что на Украине летом очень тепло. Однажды у меня руки обгорели так, что стали напоминать раздувшиеся резиновые перчатки багрового цвета. Имеет обыкновение «сгорать» нос. Кепка лучше, а к ней можно пришить резинку – временно. Если поход всего пять дней, то можно взять одни бриджи. А вот, то в чем ходишь во время похода, обычно сильно пачкается и домой в этом возвращаться, не всегда удобно (в смысле прилично). Еще можно предложить фляжку для воды. Стирать в принципе можно, но это будет условная стирка. Вечерами может быть холодно, но не на столько, что бы спать в шапке, хотя свитер лишним не будет. И еще (извините за натурализм) упаковку прокладок – на всякий случай. Лучше их провозить зря, чем оказаться без них в ответственный момент (капризы городского организма). Такое тоже было – барышне собирали средства гигиены всей группой - кто сколько может. А спальный мешок у меня свой, как и у многих моих знакомы, ходящих в походы постоянно.
Приятного Вам отдыха.
PS Напишите потом как все прошло?

Pumba написал(а):
Вечерами может быть холодно, но не на столько, что бы спать в шапке, хотя свитер лишним не будет.

Брать с собой шапку настоятельно рекомендую тем, кто отправляется в Карпаты. Там ночью очень холодно при любых раскладах. Но вы же в горы не едете?

Вот это я дала!!!!!! Точнее это даже не я, а чудесные средства коммуникации, нас окружающие :? :eyes: Короче, сорри за загрязнения, причиненные мною этому дневнику. Я просто настойчиво пыталась вчера это все сюда кинуть :comp: :wall: , а оно срывалось. А потом, оказывается, возьми, да и загрузись! :roll: :shock: Да уж.....

Yehhefer-да, у нас сажают на галоп, если ты можешь проехать пару тройку кругов на Саргоне без стремян :wink: +если человек все равно плохо держиться или плюхается сильно, применяют галоп без стремян для начала. Очень помогает! 8)

Я тоже хочу в поход.... :cry: Но у меня с работой не получается :cry: :not: Эх...... Ну, может в следующем году уже поеду....
А пока завидую белой завистью!!! :D

Брать с собой шапку настоятельно рекомендую тем, кто отправляется в Карпаты. Там ночью очень холодно при любых раскладах. Но вы же в горы не едете?[/quote]

Даже если не в горы, ночью холодно- климат там такой.

Yennefer, желательно взять средство от насекомых для лошадей, вроде в списке нет (репеллент это кажись называется :roll: ) Если будет жарко, пригодится. А то лошади бывают разные, у нас один конь их терпеть не может, если на него хоть одна муха сядет - сразу катастрофа, головой-ногами машет, идти никуда не хочет. Это, конечно, крайний случай, но лучше попшыкать перед выездом. И вам, и лошадкам будет спокойнее.

[bYennefer[/b],сорри что я так исковеркала твой ник! Опечатка-с :oops: :wink:
А по поводу чего с собой взять-все равно ж что-то да забудешь. :lala: И не тащи чемодан! А то у тебя уже список такой внушительный.... :wink: Это ж поход все-таки :roll:

Вещи поедут на машине, так что не заморачивайся по этому поводу, пообщаться с ними ты сможешь тока во время привала и если машина где-то не застрянет по дороге :) + всё равно, когда паковаться будешь, что-то да не поместится и останется дома.
Было бы неплохо взять средство снимающее раздражение после комаринных укусов. Меня покусали какие-то "звери" и теперь я вся чешуся :lol: :(

Каприzz написал(а):
Было бы неплохо взять средство снимающее раздражение после комаринных укусов. Меня покусали какие-то "звери" и теперь я вся чешуся :lol: :(

... бальзам звёздочка? :roll: ...

Кстати, Yennefer, а когда поход-то?

Всем привет!
Ночка, не напоминай мне про сессию!!! После законченных мною вузов я при одном этом слове начинаю заикаться! А во второй половине лета ты никуда не едешь?
Homak, да, солнцезащитный крем с моей абсолютно прозрачной кожей - это правильно. И две пары очков солнцезащитных.
Kat, ты опять про цилиндр! А может (задумчиво этак) сначала Дику цилиндр купить? По-моему, ему пойдет. А лошадиный репеллент какой посоветуешь и можно ли его купить в человеческом магазине?
Поход с 26 по 30 - пять дней.
Pumba, спасибо за советы!
Asja, на Саргоне без стремян сдохнуть можно :D И что, пока не сядешь - галопом не ездишь?
Каприzz, звездочку возьму. Так что мы делаем с нашим делом в Тернополе?

Yennefer написал(а):
Kat, ты опять про цилиндр!
:lol: :D :lol: ну я же не собираюсь бросать прыгать :!: :P я это так, для души 8)

Yennefer написал(а):
А может (задумчиво этак) сначала Дику цилиндр купить? По-моему, ему пойдет.
Он его носить не будет :( Он и "ушки" стряхнуть пытается, пока уздечку сверху не оденешь :?

Yennefer написал(а):
А лошадиный репеллент какой посоветуешь и можно ли его купить в человеческом магазине?
Вряд ли. Да и не стала бы я людским средством нп. от комаров лошадей намазывать :roll: В лошадином точно можно купить :wink:

Кстати, есть такие фигнюшки в виде спиралек от комаров. Их поджигаешь, потом они тлеют и дымком комаров отпугивают. С такой штучкой можно спокойно посидеть на улице, даже если комаров много

Так, составляю третий вариант списка... Ради бога, ничего не добавляйте, если нет крайней необходимости, мне при одном виде плохо становится.

Итак, список третья версия:
Бриджи с кожаными вставками, потеплее.
Бриджи обычные, легкие и приятные.
Краги замшевые.
Шлем.
Бандана, если сдохну в шлеме. Вместо кепки, которая слетает на галопе.
Футболки для ВЕ (5 шт)
Ботинки, в которых я обычно езжу.
Кроссовки, в которых можно и ездить, и так гулять. Кожаные.
Носки 5 пар
Перчатки дешевые стретч, пару пар
Футболка (2 шт) плюс джинсы цивильные, в которых ехать и вечером быть
Босоножки-шлепанцы вечером лазить и в замки ходить
Джинсовая рубашка с длинным рукавом, неубиваемая
Ветровка, если холодно будет
Теплая шапка спать
2 пары очков солнцезащитных
Фонарик
Сумка напопная (в смысле, напоясная, но не буду же я ее впереди носить)
Цифровая камера
Мобильник
Блок сигарет… нет, лучше полтора блока, знаю я этих некурящих
Сахар коням
Фляжка для воды
Средство от комаров карандаш
Средство от насекомых лошадячье.
Купальник
Бинт.
Лейкопластырь.
Средство от потертостей "Спасатель".
Имодиум.