Суббота-воскресенье. Напахалась, как собака.
Собственно, писать особо и нечего. Были два довольно тяжелых дня. В субботу: меня заказали как инструктора на корду... вместо того, чтобы нормально съездить с клиентами в поле, два часа учила новичков ездить строевой рысью. Съездила в поле с Оксаной на Магнате: она мне показала оригинальную галопную дорожку на управление. Провоцировала ребенка на его любимое кидание в кусты, дабы примерно наказать (последнее время он имеет такую манеру под клиентами). Не повелся, сменил ногу (!) и в конце галопа нагло потребовал сушку. Отшагала клиентов на Заходе :wink: Отшагала в поле хромающего Бальзама: конь застоялся,требовал рыси, я категорически возражала, в результате животное подо мной изображало нечто вроде пассажа, что вызвало нездоровый интерес пьяных отдыхающих. Ночью мы с Женькой подхватывались каждые полчаса, потому что в непосредственной близости от конюшни остановилась машина тех самых пьяных: с вечера они требовали лошадок покататься, потом пообещали ехать их ловить в поля - мы боялись, что им взбредет в голову идея навестить конюшню - еще, не дай бог, кого-то выпустят... Только смыкаешь глаза - собаки предупреждают, что начинается какое-то хождение... В результате заснули мы только под утро и проспали к чертовой матери...
В вовскресенье было такое количество клиентов, что временами на коновязи не оставалось ни одной лошади (даже один раз седла не хватило, у нас несколько седел в ремонте). Я простояла на корде с начинающими 6 часов, еще час работала с девочкой в поле. На Ниагаре, тупейшей на шенкель кобыле (а мне нужно было учить ее ездить учебкой, правильно делать вольты, восьмерки, показать подъем в галоп). Все сделала, но замахалась до ужаса. От корды руки горят. Когда закончилась работа, зашла в домик, села... Женька сделал мне чаю, я беру чашку рукой и чувствую, что ее удержать не в состоянии, просто отключаюсь, пальцы трясутся, сердце прихватило). В общем, поили меня из маленькой чашечки (хорошо, что никто не видел! хорошо еще, что не из шприца, как наших лошадок бифидумом!) Сегодня меня шатает, еле держусь на ногах. Вечером еду на тренировку.