Эгоистка, привет! Если б ты знала, как меня пугает этот самый объем дневника: когда мне нужно найти какой-то моент, я роюсь по полчаса :wink: . У меня вообще есть идея завести что-то вроде темки во флейме типа "Кто я?", чтобы сразу было видно вводную: что за человек, где занимается, что умеет. Если в двух словах: опыт ВЕ - два года (год халтуры в учебке плюс перерыв в десять лет плюс год интенсивной работы). По выходным я что-то вроде коновода в загородной конюшне (пригород Киева - Конча-Заспа): чищу, седлаю, работаю с новичками на корде и в манеже, вожу смены с не слишком сильными всадниками в поля, гоняю коней на корде, работаю, кого нужно, ну и просто езжу для души, когда есть время. Когда нужно, могу сделать по конюшне практически все что надо - от отбивки денников до внутримышечного укола. Эти лошади для меня все родные, свои, я их знаю до малейшего шрамика. Плюс в параллель я учусь прыгать на киевском ипподроме: индивидуалки с тренером, все как положено, до первого пота лошади и седьмого - моего. Купила кобылу по тем же соображениям, что и ты: я не хотела пока становиться ЧВ, но когда встал выбор между уходом заслуженной лошади в телегу под тяжелую работу и ее же мирной пенсией на наших зеленых лугах, приняла решение обзавестись большим домашним животным с копытами. Сережа - мой лучший друг - к счастью, разделил мое решение, вдвоем нам будет легче. Так что сейчас я обшариваю интернет в поисках идей по подкормкам и прочим восстановительным работам на благо животного. Ситуация у нас намного проще, чем у тебя с Эльбой (как ни странно, двадцатилетний зверь практически здоров и обладает огромным желанием жить), но ты ж сама прекрасно понимаешь, насколько хрупко это мнимое благополучие... Так что давай делиться опытом, может, что и выясним. Буду рада тебя видеть - и надеюсь, что в вашей ситуации, о которой я имею представление только по проконям, но которая по понятным причинам не может оставить меня равнодушной, наконец-то мелькнет проблеск надежды.