Yennefer написал(а):Кажется, привязанная за уздечку, и со строевиком.
Yennefer написал(а):Сережа, да, наверное, таки пастушье. Про Машку в двух словах расскажи :wink:
Переубедить-то получилось? :wink:Serge72 написал(а):Машка сначала разносила в смене (чуть руки не поотрывала , а потом пыталась объяснить, что работать не хочет, а хочет на волю, в табун . Пришлось переубеждать. В итоге болят руки, ноги и поясница. Вот и все
Yennefer написал(а):Serge72, ты хоть добавляй, что у тебя лошадка проходила рысью не три с половиной часа, а полчаса в общей сложности
... и чего ты вестерновое седло брать не хочешь? Ну настолько прикольная вещь!
Лиска написал(а):YenneferНаконец-то осилила твой дневник... Очень интересно, а кое-что и поучительно для меня лично, но очень долго (ежели все сразу и оптом) :roll:
Yennefer написал(а):Лиска, насколько я поняла, они пришли к какому-то общему мнению :wink:
Serge72, это типа "выездка по конча-заспински", отработка новой манежной фигуры :wink:
Блин, вот до чего животные "хитрее" нас... Они умудряются просчитать нас, а если же ошиблись, то в темпе исправляют свои ошибки: "был не прав, вспылил..."Serge72 написал(а):это просто лошадь очень опытная и знает, что неопытный всадник быстро устанет/плюнет на все, а она быстрее уйдет гулять. Когда она поняла, что этот номер не пройдет, все стало нормально.
Лиска написал(а):Блин, вот до чего животные "хитрее" нас... Они умудряются просчитать нас, а если же ошиблись, то в темпе исправляют свои ошибки: "был не прав, вспылил..."Serge72 написал(а):это просто лошадь очень опытная и знает, что неопытный всадник быстро устанет/плюнет на все, а она быстрее уйдет гулять. Когда она поняла, что этот номер не пройдет, все стало нормально.
Serge72 написал(а):Лошадь можно либо заставить, либо "убедить". Второй вариант подразумевает, в принципе, что лошадь делает отдолжение, выполняя то, что от нее хотят. Ну и вознаграждается за это хорошим отношением, заботой, ну, и морковкой и. т. д. (Вчера Маша 4 кг морковки схрумкала, да еще яблочек килограмм)
эт как? в нужном месте зайца прячешь и он при приближении выскакивает?Yennefer написал(а):Есть третий вариант - заинтересовать - но он работает не со всеми и не всегда. С нашими трехлетками я в основном именно им и пользуюсь, развлекухи им придумываю.