Записки тренера с Омского конного завода. Переехала на юг!

Re: Записки тренера с Омского конного завода

FreeStyle написал(а):
Да, невысокий, но очень эффектный парень. Я не знал, что текинцы Сибирь покоряют :)

Покоряют и еще КАК!!! :D

Это Алназар папа Аватара и Амулета
145см!
0_f1c39_5b00f316_XL.jpg

Фото Анастасии Бондиной
0_f1c38_ffc50772_XL.jpg

0_f1c37_3b3e6f2a_XL.jpg

0_f1c36_9c79a0d5_XL.jpg

0_f1c35_8185861a_XL.jpg

А здорово он прыгает, сколько он в холке?

Точно не знаю. Но думаю 160, а может и ниже :oops: Он высоким из-за шеи смотрится, которую всегда гордо несет :lol:

У класс а я наверно пропустил ахалтекинки у вас значит тоже есть

Морозы никак не хотят нас отпускать :evil: опять сегодня минус 30(( ох как устали от них.

Сегодня я в первый раз сидела на настоящем казачьем седле!!!! Ощущения интересные!!! Мягко. Просто как на диване. :D

0_f1c9d_a2bf788d_XL.jpg

0_f1c9b_167f559d_XL.jpg

0_f1c94_594d1c3c_XL.jpg

Конечно холодно, но я все таки выпустила погулять своих парней на пол часика в левадку. Что они тварили :shock:

А еще я нашла пару фоток с прошлого года)) Толян и желтый были в леваде. Такой контраст в росте :lol:

0_f1ca0_12ceef0e_XL.jpg

0_f1c9f_3685a6bf_XL.jpg

FreeStyle написал(а):
У класс а я наверно пропустил ахалтекинки у вас значит тоже есть

Вот ахалтекинок у нас к сожалению нет :cry: Как это не печально. Поэтому у нас только помеси. Но папа передает детям прыжок и движения :D

Ага мне еще нравятся утеплители для ушей у папы вашего :) Очень стильные 8)

А, я думал это защита такая против мороза :lol:

какие кони!!)
хорошо что у нас -25 только по ночам)) и кони гуляют с 11 утра и до 16:30 с перерывом на обед в 14:00))) самое смешное что их с улицы домой еле заводим)))'пока солнушко не уходит их не дозовешся))))))
5 копеек про текинцов)))
моя текиночка со странным текинским характером, она на столько суровая что сахар с рук не берет))) но зато гугугает мне))

DevilGa написал(а):
какие кони!!)
хорошо что у нас -25 только по ночам)) и кони гуляют с 11 утра и до 16:30 с перерывом на обед в 14:00))) самое смешное что их с улицы домой еле заводим)))'пока солнушко не уходит их не дозовешся))))))
5 копеек про текинцов)))
моя текиночка со странным текинским характером, она на столько суровая что сахар с рук не берет))) но зато гугугает мне))

У нас сегодня еще с утра 30 было, с обеда где-то 25. Я все таки рискнула проехать по три круга на кобыле и жеребце по дорожке. Меренов погоняла на корде. Все равно холодно :cry:
Когда же кончатся морозы(((

А текинцы вообще ПТИЦЫ ГОРДЫЕ!!!! Наш так вообще каждый раз на тренеровку выходит ТАК как будто первый раз видит все вокруг :lol:
И они очень привыкают к одному человеку.

да я просто сначала увидел эти украшения, а потом, при повторном просмотре, дошло, что снято вообще-то не зимой :) (при первом все внимание приковал конь и его техника...). Здорово.

Техника у коника вообще шикарная!!! Его знакомые конкуристы называют КАШАРА!!!! Говорят гнется в любых направлениях :lol:
А самое главное он передает свою технику детям!!!

Olga Docenco написал(а):
У нас сегодня еще с утра 30 было, с обеда где-то 25.
У нас на юго-востоке Подмосковья конюшенный градусник показал утром -27, после 12 дня -23, ближе к закату -20. Сейчас, подозреваю, температура снова упала.
Я в такие морозы решила не ездить. Особой необходимости не вижу просто. пусть конь ест и копит энергию, конюшня у нас не отапливаемая.

У нас просто кони стояли две недели :( Поэтому используем любую возможность подвигать лошадок(((

у нас гуляют в любые морозы,иначе конюшню разбирают и грызут. потом еще попробуй их с улицы заведи,не хотят домой заходить)

Мы не рискуем. Вот сейчас градусник вроде 23 показывает, но такой пронизывающий ветер :cry:

Да, правильно всё, к чему рисковать!? Всё таки у нас влажность приличная и по-этому когда мороз, да ещё и влажность повышенная и ветер, то и в -20 выходить неохото! Жуткое сочетание! Хотя конечно если ветра нет, то бывает и в -25-30 можно выползти))) Замёрзнуть то не замёрзнут, а вот надышаться могут(((
Большой недостаток Омска, нехватка крытых манежей :?

Подруга1 написал(а):
Да, правильно всё, к чему рисковать!? Всё таки у нас влажность приличная и по-этому когда мороз, да ещё и влажность повышенная и ветер, то и в -20 выходить неохото! Жуткое сочетание! Хотя конечно если ветра нет, то бывает и в -25-30 можно выползти))) Замёрзнуть то не замёрзнут, а вот надышаться могут(((
Большой недостаток Омска, нехватка крытых манежей :?

Ох Юльчик, манеж-это в наших условиях, это не роскошь, а необходимость :( Как его не хватает. Если как говорят и январь холодный будет-это будет вообще нечто!!! Кони всю зиму стоят. Как потом в сезон входить? Да и хотя мы спортсмены, если можем малеха своих лошадок на кордочке подвигать, то как Рысакам и скачкам? Им то работа нужна :cry:

Сверху