Записки тренера с Омского конного завода. Переехала на юг!

Re: Записки тренера с Омского конного завода

серые ушки красивы))))
у вас так много снега!!! тоже хочу много снега, трактором начистить дорожки и с рысаками работать не только под верхом наконец))) а то они уже и забыли наверное как это бегать а не тюльп тюлюп на плацу)))

у меня тракенка моя эммм импульсивная барышня, мне с ней помогает корда перед првжками минут 20 минимум, а без корды первые наши 5-7 прыжков это все четыре ноги одновременно верх аки козел)) или не хочу не ьуду в виде не пойтили мне на лево, ах не пускаешь ну тогда голову к верху и прыжок козликом )))

Снега у нас действительно уже много!!! у лесов уже по скакательные суставы)))
Сегодня грунт очень тыжелый был. температура около нуля и все подтаивало :( Так что лошадкам досталось :lol:
аватар у меня не сильно импульсивный, просто его не правильно заездили поэтому и вылазят проблемы сейчас((( Прямо не знаю что придумать(( Одно время ничего так бегает. потом клинит

Наконец-то нашел хоть что-то про орловцев, мою любимую породу. И тяжиков. Очень понравились кони, особенно Пироп. Вот это мощь. Здорово, что у работников кз еще есть время писать и делиться мыслями. У вас так все по-домашнему и мило :) Пацаны класс, если можно, про заслуженных мам орловских пару слов.

У меня тоже был вот такой друг. Тяжик Ландыш. Его продали.

QyFn02d2.jpg

В табуне ходил.

KzLcTvx7.jpg

Оль, кобыла у тебя не с тяжеловозным латвийским, а со спортивным. И она у тебя не тракено - латвийка, а латвийка.

FreeStyle написал(а):
Наконец-то нашел хоть что-то про орловцев, мою любимую породу. И тяжиков. Очень понравились кони, особенно Пироп. Вот это мощь. Здорово, что у работников кз еще есть время писать и делиться мыслями. У вас так все по-домашнему и мило :) Пацаны класс, если можно, про заслуженных мам орловских пару слов.

У меня тоже был вот такой друг. Тяжик Ландыш. Его продали.

QyFn02d2.jpg

В табуне ходил.

KzLcTvx7.jpg

Добро пожаловать))) Орловцов у нас конечно не так много)) Все таки завод русского рысака, но имеются))

Вот мамы с детями :lol:

Битва
0_eeca8_1d6b0a12_XL.jpg

Лапчатка
0_eeca4_2c61c780_XL.jpg

0_eeca1_38a3ce25_XL.jpg

0_eec8e_58aa884_XL.jpg

Жеребушка Златы-Праги от Гротеска
0_eec8f_ce490c1d_XL.jpg

0_eec8a_6043ea2e_XL.jpg

Вот еще нашла Знатный Гость :D
0_eec9b_f02ffb91_XL.jpg

Лия написал(а):
Оль, кобыла у тебя не с тяжеловозным латвийским, а со спортивным. И она у тебя не тракено - латвийка, а латвийка.

Блин Лиль, точно!!! :oops:

Таак сегодня. Ездила на Сером. Вот после отдыха он меня потаскал!!! Я как будто на рысаке носилась. Деревянный по пояс :cry:
Но ничего как ни странно я даже смогла сидеть!!! Прямо поражена!! Ездить пришлось в начале в темноте((( Прямо на ощупь можно сказать.
Фоточек нет. но кину с прошлой зимы. Фото Анастасии Бондиной

0_eec98_597cab07_XL.jpg

0_eec9e_5faca1d6_XL.jpg

0_eec9f_bf08ef01_XL.jpg

0_eeca3_c34d54ab_XL.jpg

На Толяне ездил Гриша. Конь в духе-прет как танк!!! Прыгнул пару раз крестик.
Беата тоже прямо прекрастно. тоже прыгнула на ней, в выездковом седле :shock:

Вот тоже прошлогодние фоточки((
0_eec94_1f945880_XL.jpg

0_eec93_ae83b4bf_XL.jpg

вот так прыгает моя кобыль :D
0_eecaa_a48115ee_XL.jpg

Аватар вел себя сегодня прекрастно!!! Правда погоняли сначала его на кордочке, а потом сели. Кину видюхи. Качество конечно не ахти(( Снято на телефон :roll:

Верхом

Вот прыжочек!!

0_eec80_b81e8708_XL.jpg

0_eec82_4ee232de_XL.jpg

А вот на Баргузине я ездила РЫСЬЮ!!!! В первый раз!!! Хочу сказать что у коника очень не плохие движения!! вот он на кордочке

И вот наконец первые фоточки под седлом!!!

0_eec86_d7946b20_XL.jpg

0_eec87_359f953b_XL.jpg

Вот так!!! Хочу сказать что Беата, Аватар и Баргузин от одной матери!!! И всем она передает достаточно хорошие движения!!

Olga Docenco написал(а):
Ездила на Сером. Вот после отдыха он меня потаскал!!! Я как будто на рысаке носилась. Деревянный по пояс
А он сейчас так же голову дерёт?
И такой вопросец: у вас там не имеется орловцев от Лукомора или от кобылы Желны? :oops: Алтайского к-з?

Летучая я написал(а):
Olga Docenco написал(а):
Ездила на Сером. Вот после отдыха он меня потаскал!!! Я как будто на рысаке носилась. Деревянный по пояс
А он сейчас так же голову дерёт?
И такой вопросец: у вас там не имеется орловцев от Лукомора или от кобылы Желны? :oops: Алтайского к-з?

Да серый такой же((( у него вообще голова не спокойная(( сейчас перешла на шамбон. Но идет постоянная борьба :evil:

С алтайского конезавода есть какие то кобылы. Попробую уточнить про Лукомора и Желну :D

Просто первая фотка мне очень живо напомнила моего орловца в первый месяц заездки под седло. А ещё он ставил голову топориком и так хватал на унос. И был даже не деревянным, а каменным, по ощущениям.
Но там была понятна причина: он очень боялся всадника на своей спине, думал, что хищник на загривок вскочил и надо спасать себя. Посему нужно было жёстко грузить и грузить ему мозг, чтобы отвлекался и не думал о всаднике.
Наверное, у серого тоже есть какая-то причина так напрягаться? Если всё от головы идёт, значит, нужно, как и моему, её грузить всякими сложными задачками? Чтобы он думал, как и что он делает, а не тараканов из головы слушал. :)

Ой пытаемся, но не всегда получается!!! Тараканы видимо сильнее на мозг давят :lol: Горячий он сильно у него и мама с тараканами. Когда то скакала пристяжной в тройке, так имела привычку выпрыгивать из сбруи :(
Ну и сынок такой же. Ну и еще конечно причина во мне как не обидно :oops: Мне лучше с ленивой лошадью бороться чем с горячей. Я тоже быстро завожусь и от этого получается -НАШЛА КОСА НА КАМЕНЬ. И вот тут уже ничего не поделаешь. Лучше сразу заканчивать тренеровку :roll:

Не, ну есть ведь упражнения на расслабление.
Хотя тут, конечно, всадник должен быть спокоен в любой ситуации, иначе и правда эффекта не будет.

Летучая я написал(а):
Не, ну есть ведь упражнения на расслабление.
Хотя тут, конечно, всадник должен быть спокоен в любой ситуации, иначе и правда эффекта не будет.

ну вот и я о том же :( Сегодня опять завелся. В начале бегал нога за ногу. потом все быстрее и быстрее( а галоп ему вообще крышу сносит :cry:
Стараюсь закончить на хорошем все таки. просто езда рысью. Хотя бы как можно спокойнее.
зато Баргузина еле разгоняю)))) ух у меня ноги болят :lol:

Вот у нас сегодня холод!!!! Ветер прямо пронизывающий.
У меня сегодня серый опять вышел из строя :cry:
У него проблемная холка(( Постоянно натираем( Вроде и седло купила и гельку подкладывала. Что ж такое то :x
Остальные лошарики порадовали 8) Работали хорошо))) Сегодня померили Талиона он еще вымахал на 2.5 см!! Теперь мы 170.5см. Во как 8)

Ничего себе))) большой какой))
я с Дольчей с седлами намучилась, так и приходилось за седлами для её высоко-широкой холкой ездить в Питер)) Но теперь у нас есть седло и выездковое и конкурное)) Но искала их дооолго дооолго) а первым седлом натерла холку в течении 2 недель, а другое мы переросли за год(
Эх... я тоже хочу что бы у меня Сонька высокая была, но увы мы в 1,6 года только 154 в холке были(((

Так у нас мама за 180 см в холке :D
А с седлами я тоже намучилась. Уже всякие перепробывала. и конкурные и выездковые :(

Ничего себе мама))))))
У Соньки то мама 167 примерно,а папа еще ниже(хотя жеребята от него довольно высокие и крепкие ТТТ) надеюсь их перерастем))) Сонька с моей Дольчей неразлей вода, а Дольча 173, и поэтому Сонька мне всегда кажется маленькой))))
Я вот Думаю кем бы мне Дольчу свою покрыть, с одной стороны хочется сделать по-легче чем она сама, а с другой стороны в росте не хочется сильно здавать.. вот даже не знаю...
С седлами только поиск ну или на заказ, хотя нам на заказ не помогло, переросли очень быстро(

DevilGa написал(а):
Ничего себе мама))))))
У Соньки то мама 167 примерно,а папа еще ниже(хотя жеребята от него довольно высокие и крепкие ТТТ) надеюсь их перерастем))) Сонька с моей Дольчей неразлей вода, а Дольча 173, и поэтому Сонька мне всегда кажется маленькой))))
Я вот Думаю кем бы мне Дольчу свою покрыть, с одной стороны хочется сделать по-легче чем она сама, а с другой стороны в росте не хочется сильно здавать.. вот даже не знаю...
С седлами только поиск ну или на заказ, хотя нам на заказ не помогло, переросли очень быстро(

Наша мама)))
0_ed427_a5f9c0a2_XL.jpg

А вот папа мелкий)
Вот папа с сыном))

0_ef1d7_6ea5960a_XL.jpg

Сверху