Zаnoss
Pro
Re: Осень! И снова осенние фотографии!
Для меня грибы - это "благородные" подосиновик, подберёзовик, белый, маслёнок и моховик. А так же сыроежка и волнушка. Всё. Больше никаких грибов я не знаю (на севере ещё только поганки помимо этих водились, и горкушки, которые я не люблю) и за грибы не считаю!
Я смотрю, что мне тут все фантастику советуют, таки надо взяться.
Акунина серию про Фандорина очень уважаю, почти все прочитала. А вот начала читать "Пелагию" или как-то не пошла совершенно!
Спасибо всем за советы! Приму к сведению и буду потихоньку осваивать!
Если б я знала!Samba-E написал(а):Полезла искать про опята, и точно- не подходят ни под один вид опят. Лера, кто они? ))
Для меня грибы - это "благородные" подосиновик, подберёзовик, белый, маслёнок и моховик. А так же сыроежка и волнушка. Всё. Больше никаких грибов я не знаю (на севере ещё только поганки помимо этих водились, и горкушки, которые я не люблю) и за грибы не считаю!
Вот вполне себе мелкие грибочки. Собранные в подмосковном лесу чуть ли не на моих глазах (ну, тут я преувеличиваю, но собирали мы такие же) и съеденные! Вот это для меня - опята. А вот то, что на фотографии ранее - однозначно поганка!Кэтрин Де Бург написал(а):да я поняла, что ты их опятами не считаешь, мне интерессно как ты называешь грибы на фото и что подразумеваешь под словом опята? просто и мои родители, бабушки, пробабушки и другие знакомы грибники именно эти грибы опятами называют, а вот например производители в банки закатывают какие то мелки лысые рыжие грибочки и тоже называют их опятами.(хотя свободнорастущими я такие грибы вообще не видела)
Интерееесный отрывок! Прямо реально заинтересовало! По ходу, я знаю с какой книги начну!Аверона написал(а):А вообще, всем и каждому я совету почитать Рубен Давид Гонсалес Гальего. "Белым по черному". Когда мне плохо и хочется опустить руки я открываю эту книгу и перечитываю... даже позволю себе выложить отрывок
"
Я -- герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук или ног -- ты герой
или покойник. Если у тебя нет родителей -- надейся на свои руки и ноги. И
будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился
появиться на свет сиротой, -- все. Ты обречен быть героем до конца своих
дней. Или сдохнуть. Я герой. У меня просто нет другого выхода."
Я смотрю, что мне тут все фантастику советуют, таки надо взяться.
Акунина серию про Фандорина очень уважаю, почти все прочитала. А вот начала читать "Пелагию" или как-то не пошла совершенно!
У меня его Андрюха очень любит. Попрошу его чтобы привёз что-нибудь из коллекции на изучение.Антея-тор написал(а):Все думала, кого написать забыла Присоединяюсь к Наташке по поводу Фрая. Я его как-то долго не могла начать читать, зато потом было за уши не оттащить.
Это классика - наизусть знаю "Метро"Боссьён написал(а):Не тяжелая фантастика - первые книги серий "Метро 2033" и Сталкер". Но только первые.
Спасибо всем за советы! Приму к сведению и буду потихоньку осваивать!