Не надо идти вообще к тренерам, а так же вместо врачей советую шаманов. ..
Без относительно конкретики и персоналий.
Если совсем коротко, вовсе не считаю что наличие опыта либо достижений в любой сфере делает человека неподсудным или абсолютно авторитетным, это далеко не так. И мне, вот поверьте совсем сильно фиолетово личное отношение и мнение большинства участников дискуссии, к форме реакции моей на обсуждаемый вопрос.
Мне важно одно, что бы в дальнейшем по возможности большинство читающих и данный пост, и другие сообщения по теме, пытались понять мою точку зрения, даже совсем не разделяя ее. Форма и методы выражения идеи как раз и заставляют на мой взгляд проявлять интерес, а важнее всего результат которого ты добиваешься тем или иным постом.
В данном конкретном случаи мне кажется удалось привлечь внимание к проблеме, вполне вероятно, что на эмоциональном уровне мне не удалось в комментариях быть посдержаннее.
Но, я не считаю это большим злом, если г-жа Трофимова более не будет публично пропагандировать удавку на шее, бревно в зубы и прочие с моей точки зрения порочные методы ведения публичных занятий с клиентами, буду считать, что определенный смысл в резкой реакции был.
Дабы не травмировать самооценку затронутых лиц, некоторые обидные эпитеты убрал, с оставлением смысловой нагрузки.
Но, общий настрой от этого не изменится, можно действительно по разному понимать ТБ и бесконечно дискутировать на тему что приемлемо и что не приемлемо, но есть базовые вещи и тренер позиционирующей себя как именно тренер для начинающих, на мой взгляд должен понимать какие методики недопустимы в принципе.
А пожелание об повышении уровня образования к тренера, было дано вполне искренне, без всякой задней мысли, уверен, воспользуйся советом Стрелы героиня данной темы, и часть вопросов о работе с клиентами отпадет сама собой.
На сем прощаюсь,и прошу прощения за письменность в чужом личном пространстве, полностью пойму, если мою писанину хозяйка решит потереть, ее полное право.