Сколько людей - столько и мнений. Как же жаль что столько людей!
Я вот со временем научилась не лезть не в своё дело со своим мнение.
Вот, например, человек годами едет 60-80 и детские езды на 60%, имеет "корочки" об окончании конных курсов, именует себя спортсменом, местами даже тренером и совершенно счастлив. КТО Я ТАКАЯ чтобы его критиковать? Да никто, по сути! Я даже не спортсмен - последние соревнования у меня были 6 лет назад! Имею ли я право лезть? Пожалуй что нет...
Или вот, человек мнит себя классным фотографом. А снимает фигню. Я не буду писать гневные комментарии "почему свет справа и изображение плоское, где объём и идея", а просто молча вздохну или пройду мимо, или поставлю "лайк" - по тому что вот эта картинка ничего, удалась. Ну, человек гордится своим творчеством, выложил поделиться и похвастаться. Нуждается ли он в моей критике? Пожалуй что нет. Имею ли я право его критиковать по тому что его видение отличается от моего? была бы я Игорем Сахаровым - да, наверное. А так я просто человек к камерой, знаниями и малой толикой таланта. Так что КТО Я ТАКАЯ чтобы критиковать?
Или знакомая у меня рисует и считает что она классный художник. А рисунки на детском уровне. Ну вот реально так средне талантливые дети на уроках изо рисовали в школе. Но у неё типа образование художественное. А я что? Я карандаш последний раз года два назад держала и всего лишь когда-то закончила банальный кружок по рисунку. Так что КТО Я ТАКАЯ чтобы критиковать?
Кто-то считает что пишет интересные рассказы. А язык никакой и читать скучно. Но человек гордится, выкладывает. Могу ли я написать ему что пишет он говно? Так что КТО Я ТАКАЯ чтобы критиковать? Подумаешь, прошла курсы литературного мастерства (после которых писать и перестала) и когда-то тоже пописывала рассказики. Да не имею я права критиковать....
И вам, друзья, советую. Прежде чем учить кого-то жить - задумайтесь, а имеете ли вы право?
Просили ли вас?
Станет ли лучше человеку от ваших слов?
Все, кто мне завидует - ну, завидуйте дальше. Можно ко мне не ходить и не высказываться, кстати.
Квартира, две машины.
Да.
За одну, кстати, мы выплачиваем долг. Не ипотека, в отсутствие которой меня обвинили, но и не маленькие деньги при более чем среднем доходе. Поэтому я радовалась что удавалось зарабатывать на лошадях и фотосессиях.
Всем завидующим могу предложить поменяться - мне вашу работу и ипотеку, а вам - мои мозги и самооценку. Я вот искренне завидую тем, у кого с ними всё в порядке
Чего всех ТАК возбудило
МОЁ отношение к
МОЕЙ беременности и ребёнку?
Такое ощущение, что я его навязываю или считаю единственно верным.
Ну не знаю...будто я в приличном и нормальном обществе начинаю рассказывать что педофилия - это нормально, а педофилов оправдывать.
Дикость?
Дикость!
Но, по ходу, когда норма "женщина должна хотеть и родить ребёнка, ссать кипятком от радости от беременности и материнства" мои слова о моём негативном отношении ко всему этому именно как дикость и воспринимаются.
Как можно меня осуждать за то, что я без нежности и воздыхания отношусь к тому, что ребёнок пинается. Это, блин, больно, страшно и неприятно, в конце-то концов!!!
Родители.
Родители да, святые люди у меня.
А я говно и генетический мусор - я так-то сразу об этом сказала, в самом первом посте о беременности. Стоило прочитать повнимательнее - многое стало бы ясно
И ребёнка я оставила по тому что это возможность отплатить за всё, что родители делают для меня. По тому что внуки - это то, о чём они мечтают (по крайней мере папа) с момента если не первых месячных, так с момента встречи с Андреем.
Папа уже сейчас, заговорщицки подмигивания, предлагает "сразу сходить за вторым" и в такие моменты придерживаю рукой дёргающийся глаз и отползаю в сторону колодца.
Примерно это всё, что стоит знать об отношении моих родных к моему состоянию.
Возможно, через месяц всё изменится.
Возможно, меня накроет окситоцином и я смогу только пускать слюни и говорить "ыыыыы" при взгляде на дочку, а все свои посты о ненависти к беременности и детям снесу к чёртовой матери.
А, возможно, и нет - я только убежусь что всё это не для меня.
Кто знает?