Неужели не видели комментария Тани, что ей потом приходится Леру успокаивать?
Тпрууууу, девушки!
Никто меня не успокаивает после чтения дневника, по тому что я не расстраиваюсь и не принимаю написанное близко к сердцу.
Тем более что многие тут спорят из-за своей точки зрения и отстаивают её и только её, ситуация со мной - только повод поразглагольствовать.
С Таней мы действительно много общаемся, обсуждаем и друг дружку поддерживаем в различных ситуациях. Просто по тому что это - мой друг!
Сегодня чёт прям с удовольствием приехала к коням.
Кардифу очень хочется скакать-играть и совсем не хочется слушать. Так что сегодняшнюю работу работой назвать нельзя, ибо это было "успей предугадать кода рыжий поскачет галопом с ногами в разные стороны и пресеки".
На классически пристёгнутый шамбон сдаваться отказался, пришлось цеплять через железо к затылку - так был согласен бегать шеей вниз.
Мишаня сегодня чёт перфоманс за перфомансом устраивал.
Шли мимо левады, где гуляет новый оч активный и злой жеребец. Он швырнулся в четверг на Толстого и мне пришлось их разнимать посредством заранее добытой палки. Поэтому сегодня я вооружилась хлыстом и пошли мы с Мишей. И серый снова швырнулся прям через электропастух. Я успела ему вмазать - безопасность моей лошади важнее чужой - но Коричневый уже залупился - раз, и впал в ступор от того что так рядом кого-то бьют - невдруг и ему прилетит. И вот стоит Мишхед упрямится и тупит, оглядывается на врага, серый его пытается сожрать, а я смотрю на это и думаю что сейчас начнутся убийства, причём мною и обоих коней.... Наорала, застроила, Мишаня из ступора выпал и почесал чуть ни вперёд меня.
Потом Коричневый на разминке поскакал-поскакал, да и решил выйти с корды в ворота. Я успела отреагировать и посадить его на жопу. Последний раз он меня "проверял" год назад, но тогда был на кимбервике и после этого таскать на верёвке куда ему хочется прекратил (а до этого возил за собой всех). Недавно вывез хозяйку из манежа тем же путём - сквозь ворота прям на дорогу, благо машин не было....
Был бит и застроен, ибо такое поведение я считаю недопустимым.
И всё, стал прекрасен как майская роза. На шевеление брови останавливается, слушает команды и вообще гуля сладкая.
Работали мы на развязках и вожжах, а то всё шлея да шлея...
Развязки прицепила к верхнему кольцу гурты (на холке которое) и пошла работа.
ВЫ БЫ ЗНАЛИ КАКИЕ ДВИЖЕНИЯ ОН МНЕ СЕГОДНЯ ПОКАЗАЛ!!!!!
Я просто бросалась головушкой в навоз - так хочется уже эти двиги вынуть из него на верховой работе. Но не понятно когда я там окажусь, увы.
Вожжи хороши тем, что можно работать со ртом и пресекать мишанины попытки вломиться во внутренний повод, чем он начал грешить, стоило мне не садиться 2 недели
Сегодня выяснила что это вполне лечится работой с земли (неожиданно, правда?)
Ууууух, как я его хвалила!
КАК Миша бежал! Какие переходы были! Галоп проскальзывал местами в горку!!! Просто как настоящий, как должен быть у лошади!!!
На шагу дала отдохнуть, потом взяла на вожжи и поделали вольты, серпантин, остановки и осаживание (!!!) с выдвижением вперёд! Вы представляете, Мишхед осаживал на вожжах. Не вис, не сопротивлялся, а просто ровно и хорошо осаживал. Действия рук точно такие же как и при верховой работе + голосовая команда.
Нахваливала.
Жаль я боковые в руках не умею делать, только плечо немножко и повороты на переду. Но для этого нужен хлыстик, а тонкая душевная организация жеребца снова не принимает наличие хлыста в руках человека...
На второй репризе работы Мишаня чёт вломился в развязки и не сдавался. Пришлось отзывать и скидывать вожжами.
Сдался.
ПОБЕЖАЛ!
И тут нам сделали комплимент! Было очень приятно!
Да я и сама видела как сегодня двигался Мишаня! Ну просто вау!
Закончили работу - я низенько-низенько пристегнула развязки чтобы нос опустить и протянуть, а Мишхед холкой вверх как побежал...
Божечки кошечки, как же хочется в седло и работать-лепить коня дальше, есть же у него все данные!
В качестве награды погуляли-отшагались по территории и попаслись.
Потом мылись. Поймала себя на том, что Миша СТОИТ и спит во время мытья. В начале лета оно шарилось по всей мойке....
А
Гром....
Гром вчера был выходной.
Сегодня ему было всё лениво.
Мухи - просто звери, разожрали ему пузо и грудь.
Мух просто какое-то нереальное количество. Причём именно на жОлтом - на Мишу или Диму садятся много меньше! По ходу придётся гонять коня в попоне-сетке, ибо это не работа, а издевательство - он постоянно тормозит чтобы согнать насекомых, психует, злится.
Покаталась на лошадке минут 7-8 и даже не умерла, и даже спине стало получше, а мелкая запиналась с новой силой. Кто сказал бы что буду радоваться "пошагать чуть-чуть" - посмеялась бы. Сейчас не смешно вообще
Громец снова не дышит, а я хочу убивать. Или просто хотя бы бить или орать матом на людей-руководство. Наша конюшня снова выиграла конкурс на самое хреновое сено. С виду - свеженькое, а стоит снять верхний пласт - как начинается свеженькая гниль - сено не досушили оно горит-преет внутри рулонов. Пыль и вонь плесенью такая, что самой худо и приходится в маске протрясать чтобы не сдохнуть, а потом ещё и проливать.
Но это мы заморачиваемся, а когда Гром выходной - я думаю никто не будет так делать + утром он ест его вместе со всеми "что дают". Да и по конюшне всё это говно везут-трусят и все им дышат, даже те, у кого сено пролитое в рептухе.
Если снова слетит дыхалка - страшно представить, только же в работу ввелись и всё хорошо стало.
"А у наших коней всё нормально" (с) Не могу вот просто, зла не хватает, хоть своё сено покупай
Я за фоками вот зашла,какими нибудь осенними,красивыми)
Осени у нас пока нет.
Вот залив есть!
И немножко дачного.
Монбреции в этом году померли почти все, очень жалко.
Хз как эта штука называется.
Яблоки! Вкуснейшие яблоки!