А откуда у вас столько мух? Особенно на улиц
Хотелось бы знать.
И мух, и мошек в этом году просто ТЬМА!
и никакие прыскалкиина самом деле не помогают.
Даааа, причём категорически! От мошек и комаров ещё как-то можно
рефтамидом защититься - реально суровый репеллент, то от мух просто ничем.
Наши войны с Громом продолжаются.
Очень мне вся эта ситуация напоминает мою езду на нём. Когда я злилась из-за каждой проверки, отсутствия движения, хлыст постоянно гулял по жопе и под шенкель, ибо было невыносимо ехать на лошади которая не двигается.
Потом я научилась и разобралась и даже поймала себя на том, что и хлыст-то особо больше не нужен...
Но вот с кордой что-то прям совсем жесть. Мечтаю о длинном хлёстком и больном биче, ибо все, имеющиеся в конюшне (в том чисте и частные) Гром попросту игнорирует. Реагирует только на мою ругать и беготню за ним, но мне чёт с каждым днём всё тяжелее.
И хрен бы с ним, если б можно было как коноводы с лошадьми себя ведут - не расшагав выпустили на всю дину корды, кони там что-то поносились рысь-галоп, да и пошли домой. Так нет же, мы же не дышим, у нас сердце
и лапки. Надо же расшагать, два галопа по минутке, между ними пошагать. Потом две рыси по 5-6 минут, между ними пошагать 10 минут - не меньше, потом ещё галоп по 2 минуты в каждую сторону. Потом по состоянию и настроению - или ещё галоп, или шагать-валяться. И рысь, и галоп хочется активных - чтобы жирненькое тельце работало, иначе даже на том же шамбоне толку никакого не будет - без движения-то.
Сегодня вообще на шлее брала, а там без активности никуда!
В общем и целом я не знаю что и кто сдадутся первее - я и мои нервы или Гром и его вредность.
Стоит прекратить "работу" - лошадь милота и лапочка, снова люблю не могу и хочу тискать-общаться....
У вас ещё не валялся конь? Тогда мы идём к вам! ?
Я угораю с его рож, конечно!
Ко всему прочему лошадь ещё и ЛИНЯЕТ! То есть почесал животное - получи полные руки шерсти...
А ещё у меня сегодня неожиданно был
Мишхед. Так же взяла его на шлее - потянуть.
Миша прям радует каждый день - сегодня осознанно прошел вперёд-вниз на галопе и остался там!!! Направо лучше и качественнее, налево подзажат, но тоже есть попытки и подвижки.
Висит только на верёвках и выпадает с круга. Если буду жива в понедельник - снова на вожжах возьму.
Без фото, по тому что я только нахваливала, радовалась что конь такой молодец и боялась вспугнуть.
Господи, как же хочется верхом и продолжить работать.
Интересно, можно ли мне будет поправить спину после родов и когда... Вроде пока хожу и что-то делаю - спина болит, но приемлемо - можно жить. Но стоит сесть и всё - я потом не могу встать и идти. Особенно люблю квест "дойди от машины до дома и не сдохни от боли". В чОрном на редкость неудобные сиденья, даже в Серой их можно было регулировать и выпячивать валик под поясницу, в пятидесятой Камри хрен
Сдалась и купила себе на авито подушку для беременных за очень приятную цену, прикольная штука и весьма удобно! Андрей только ревнует - я теперь с ней в обнимку сплю, а не с ним
Но надо было не
U-образную брать, а "бананом" одностороннюю, а то чёт в кровати места мало совсем ней....