Прибегла с традиционному средству вида "коньяк". Забыв про кетонал. Очень зря забыв.
Оооо, знакомая история!))
В бытность игр в "Дозор" я себе за одну игру и больное колено подвернула, и плечо выбитое выдернула. После каждого случая пила "Пенталгин", запивая алкоголем - другой жидкости в машине не было. И когда я наступила в очередном дестрое на гвоздь, пробила берец и почти насквозь стопу - я это поняла по тому что идти неудобно - к ноге пригвоздилась доска. Спокойно выдернула, сняла ботинок, отжала носок от кровушки и побежала дальше искать код...
И только утром дошло всё происшедшее. Слава яйцам пронесло)))
По ходу закрыла грибной сезон на даче. То ли все мои "огороды" обнесли до меня, то ли реально грибы пошли на убыль - но улов за два дня прям уныл и мизерен.
Зато вот малина есть))
И перец гигантский:
Забрала сегодня с дачи Пана - мама хочет с дачи свалить на недельку "в цивилизацию".
Первым отработала
Мишаню - у него был галопный день. Сначала размялись, а потом шлею и вперёд галопы лепить. Местами очень прилично было, но не феерично.
А потом взяла Пана, пока был перерыв между конями, и пошли в поле погулять - а то в машине сидит, страдает.
Раз уж мы пришли в поле, то не грех дойти до самого конца - в лесок, где подосиновики водятся. Я вообще слышала что на этом поле хозяин какой-то неадекватный, но я с ним ни разу не встречалась. Да и я не на коне, а вполне пешком. И поле пустое - только около домов пасётся корова - мы же идём до другому краю и вообще никому не мешаем.
Прошлась по леску, нашла один гриб, да и повернули с Панкевичем в обратную сторону. Мячик ему кидаю, носится радуется. Краем глаза отмечаю шевеление, поворачиваю голову и вижу что К НАМ БЕЖИТ МУЖИК С КОРОВОЙ НА ВЕРЁВКЕ! А от домов до меня с собакой - 200 метров - я вот линейкой померяла в яндекс картах!
Не добегая до меня несколько десятков метров, мужик орёт "немедленно возьми собаку на поводок, а то сейчас корова на рогах её поднимет" и...отпускает верёвку! Корова с опущенной головой и задранным хвостом несётся на Пана, который в паре шагов от меня (а рогатых он не боится почему-то, хотя от коней драпает обычно - тут же чуть ли ник ней побежал). Я успеваю сдёрнуть догжилет и, размахивая им, ломлюсь между коровой и собакой, рявкнув "стоять" так, что даже мужик затормозил. Корова отпрыгивает в сторону, я хватаю Пана за ошейник и убираю за спину. Тут ко мне подлетает мужик и, чуть ли не за грудки меня хватая, орёт прямо в лицо что я нахожусь на его частной территории и не имею права здесь находится. Пан за мной скачет, пытаясь вырваться, коровая рядом прям опасно тусит с явно недобрыми намерениями и целясь в собаку - моих размахиваний руками не боится совершенно.
Становится как-то не по себе...я с коровами мало дела имела...но то, что в прошлом году бык у нас в посёлке пастуха насмерть забил - хорошо помню, да и рассказы бабушек-дедушек помню.
Я ору на мужика, что я беременна, что если сейчас хоть что-то случится - то корову его пустят на мясо, а самого по судам затаскают. По тому что надо быть полным кретином себя так вести.
У мужик взгляд приобретает более-менее адекватное выражение и уже он сам пытается отогнать свою скотину от меня.
Правда, всё ещё продолжая орать что я на его территории.
Тут я не выдерживаю и рассказываю всё что я думаю о таких мудаках (кстати на удивление обошлась без мата) и что если так ему дорога его земля, то надо огораживать её и или таблички ставить - это лучше, чем на людей бросаться. Что если мозгов нет - считай калека, и что так вести себя по отношению в женщинам вообще удел кретинов - я ж не во вдор пришла собаку выгуливать, и не на тракторе приехала дрифтить в его поле, а просто прошла по кромочке, не причинив ни малейшего урона.
Мужик даже как-то смутился и убежал ловить свою корову, которая ускакала в дальние поля.
Так ему и надо.
По ходу осеннее обострение началось у населения.
С Громом как обычно потусили на корде.
Задрал вырыванием руки при движении налево галопом.
Пришлось оч сильно поссориться и взять на вожжи. Тут сразу все вопросы отпали, руки никто не вырывает, оказывается, а галоп лёгкий и круглый. Ну не сучок ли?
Снова колемся, снова скорбные лица при виде шприца и желание обнять пожалеть в этот момент. Но лечиться же надо...
Ещё у нас новое развлечение - лечим стрелки какой-то мазью стоимостью в половину почки.... В ГРОБУ Я ВИДЕЛА ЭТИХ ЛОШАДЕЙ и ВСЕ ЭТИ ПРОЦЕДУРЫ!!!!!!
У меня всё