Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Суп пюре очень нравится, но руки не доходят найти рецепт.
как то собрались у подружки, она всем налила крем-суп и предложила угадать, из чего. мы все в один голос - грибной! а оказалась тыква с луком)))))

Вычитала, но так ещё не делала, залить холодной водой, кинуть в суп, воду тоже в суп.
Я накануне заливаю холодной водой и ставлю в холодильник, на следующий день в той же воде варю, потом достаю из этой воды, нарезаю и обжариваю с луком. Потом и воду, и обжаренные с луком грибы - в суп. И у меня тоже сушеные лежат много-много лет. Даже сбилась со счету, сколько.

Один раз почти так делала, но забыла написать. Заливала грибы кипятком на пол часа, кипяток выливала, а грибы обжаривала. Спасибо, попробую. Надо не забыть.
Прошу прощения у хозяйки дневника за кулинарный флуд?

Прочитала сегодня интересное: Существует такой закон: если мы не хотим меняться добровольно, жизнь нас меняет уже насильно.

Очень даже просветно.
BoaPrBcDWqo.jpg

А как готовишь сушеные?
Сначала варю до "закипело и пару минут проварилось", воду сливаю, грибы промываю и уже потом варю где-то-то минут 20 на несильном огне. И полученное с водой добавляю в суп/красный борщ.
Варить сухие и жарить мне чёт не понравилось - для жарки у меня есть замороженные.
А вот про "перемолоть" уже не от первого человека слышу. Кто-то даже тупо в сметану добавляет полученный порошок.

А тем временем мы, пользуясь что моё состояние пока без изменений, поехали наслаждаться осенью.
cT7wRRkFWXY.jpg

tQtct-VV0GE.jpg

0w6qXFlwcPs.jpg

CAfQMpxshp8.jpg

n58w8_dgOH8.jpg

Солнышка бы, конечно...но и так хорошо - совсем без ветра, тепло, дождя нет.
iP9FpQTmUvg.jpg

qZqwO427Rm8.jpg

c2w8iXF0ad0.jpg

FQuRac8c_fM.jpg

JpAN_x1TsxU.jpg

eYiuJr9VcEs.jpg

m9yvCk9SDL4.jpg

6ScUYDYiOPk.jpg

Выгуляла красные сапоги))
8tdb-0fntg4.jpg

Дерево очень интересно желтеет!
j70uw5pPSI4.jpg

Последнее редактирование:
Лера, может быть я одна здесь тебя реально понимаю. Я ненавижу детей, это всем известно в моем окружении. Как ни крути — а несколько лет жизни точно пройдут не так, как хотелось бы. Но с другой стороны — это же не на всей жизни крест. Жизнь длинная.

Лера, примите уже тот факт, что у Вас будет замечательная дочка, которая никоим образом не помешает Вашей жизни, если убрать из нее лень... А после родов посетите гинеколога и выберите подходящий метод контрацепции - это самое простое, что можно сделать, и что в Вашей ситуации надо было сделать первым...
А пдр лучше считать с учётом длины цикла.

Ты такая смелая, я тобой восхищаюсь! У меня не хватало смелости так открыто говорить о своих чувствах ( ну и до последнего верила тем, кто говорил: родишь, возьмёшь на руки - полюбишь, от гормонов никуда не деться) мужу призналась только месяца через четыре после родов, психотерапевту - через год, и то.. за закрытыми дверями я всё равно не могла об этом говорить, сидела и ревела и ком в горле стоял..) маме сказала года через два.

Муж принял проблему всерьёз только когда узнал, что я готова на развод либо в окно, до этого никакой поддержки: прекрати, перестань, заканчивай уже с этим. Зато когда понял, что это всё не просто, то мы смогли нормально поговорить и теперь воспитанием и уходом полностью занимается он, я только на подхвате. Зато я взяла на себя остальную нагрузку по семейным делам. Только побег из декрета на работу и вечером к коню смог восстановить психическое состояние.
Удачи!
Всё всегда заканчивается хорошо, если всё плохо - то это ещё не конец!

Лера, ты же не мать одиночка, а младенцы не орут 24/7 кроме редких случаев. есть вообще удачные варианты, есть похуже. но в целом твоя жизнь к тебе вернется. ну и Андрея, и родителей проси о помощи максимально.

Родится лялька, посмотрешь на нее и соорентируешься, как лучше быть.

Ну и что из этого ты не можешь делать после родов?
купаться? на велике кататься? на коне скакать? пиво пить? или на шашлык ездить?
ты ребенка родишь, а не чугунный блок, прибитый к полу, который каждые 12 минут надо теперь всю жизнь кормить, поэтому от него не отойти.
Наоборот. Будешь учить ее и купаться, и скакать, и стрелять, и на велике кататься.

Как-то вгоняет в тоску заголовок дневника - Напоследок.
Что значит напоследок? Начнется новая глава жизни, не менее увлекательная, чем другие. Вас бы не было, если б мама ваша не родила)
И ребенок не мешает фотографировать, а вдохновляет. Верю, что фото ваши станут еще лучше и вдохновляющие.

Сегодня проезжали мимо нового ларька с белорусской одеждой и бельём. А я в таких лавочках очень люблю пижамы покупать.
Парк поизносился. Сейчас покупать что-то нет смысла и я проехала мимо с мыслью "надо будет позже заехать". И тут же осеклась - а когда "позже"? Через полгода?:(

Ты такая смелая, я тобой восхищаюсь! У меня не хватало смелости так открыто говорить о своих чувствах
Знаешь, а толку?
Я сразу, с первых минут как увидела две полоски заявила о своём состоянии, о своём отношении к происходящему. Высказала своё мнение, которое диаметрально отличается от мнения остальной семьи, родственников, окружающих и вообще нормального общества.
И что?
Мне не поверили!
И до сих пор по ходу не верят. Хотя тут была фраза от мамы... Я съездила в обитель зла, убирала дома после того, как Андрей поставил детскую кроватку и рыдала ввиду всего этого (хотя магний и прибил эмоции весьма ощутимо). Позвонила мама и застала всё это великолепие, хотя я обычно стараюсь скрывать эмоции. Ну, начала выпытывать что произошло и удивлённо "а ты всё так и не примешь, ты действительно горюешь?".

QUOTE="V.E.R., post: 5346450, member: 61286"]
ребенок может оказаться совершенно равнодушен к лошадям
[/QUOTE]
Я смеялась - 7,5 месяцев из 9 я активно скакала, и почти полноценных 9 была рядом. И тут 50/50 что первыми словами ребёнка будет или "лошадь!!!" или "аааа, только не лошади!!!" ?

На самом деле просто очень страшно и не понятно.
А ещё - психоз какой-то в преддверии родов. ПДР была вчера, сегодня никаких новых ощущений не было, что и как ждать, как это всё начинается и происходит, как себя вести, что делать, куда бежать.
Вроде и прочитано много, и анатомию я знаю.
А всё равно такое идиотское состояние.

Вот ещё пара картинок из "Идальго".
Специально не стала забелять фон.
5ZHmbpANLaQ.jpg

Тут я накосячила с настройками, получилось смазано - не была готова к движухе((
Df_Ke4ODhWA.jpg

Отношение андалуза к мыльным пузырям, даже Гром на них впечатляется)))
wG-meipQT88.jpg

И тут же осеклась - а когда "позже"? Через полгода?:(
А чо там у нас через полгода? ты уже не будешь носить пижамы?

"аааа, только не лошади!!!"
Вот хорошо бы! Надо подарить тебе аквариум. Пусть она, блин, лучше рыбками занимается ? и безопасней и дешевле ?

психоз какой-то в преддверии родов. ПДР была вчера, сегодня никаких новых ощущений
(медленно выговаривая) - двенадцатого октября! ?

Чтобы ребёнок слегка нелолюбливал коней - надо первые три года проводить на конюшне максимум времени.)))

да не надо недолюбливать, мои просто равнодушны, никакого желания ехать со мной на конюшню нет. хотя никто их там не мариновал.

Сверху