Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Главное, чтобы мелкие были бодры и здоровы 🙂.
Это точно!

Ну что, ковида у нас нет :)
Да и вообще Янке полегче, тьфу*пицот. Правда ночью не спит кроме как на мне, сегодня вообще истерика была - кладешь (даже на руках) и сразу "аааааааа", сажаешь - молчит. Но спать сидя-то никак.
Прыгали всю ночь, под утро уже психанула и взяла к себе. Затекла нахрен, но хоть спала не просыпаясь больше двух часов подряд!

Были у Громика.
Счастлива :)
x6NwoBvBEwA.jpg

G-d2fFpoGYw.jpg

MA6bjTUG1BQ.jpg

ccMSd3nD0jI.jpg

З.Ы. А у Яси таки розеола.
Откуда - вообще не понятно!

Фотографии шикарные! А про болезнь почитала - какая-то гадость. Ох, не люблю я эти герпесы.
Какая ж она крошечка на Громе!!!

Последнее редактирование:
Вторая фотография (где с мордой Грома) шедевральная!!!! Очень круто!!!
Какая же Яна маленькая в сочетании с Громом, а пока одна в травке сидела большой казалась....

Спасибо большое!! 😘
На самом деле фото с Ясей не дожато, оригинал выглядит немного по-другому. А ещë дорогая Света Петрова дала совет на миллион, после него картинка заиграла другими красками, А надо было еë всего лишь немного повернуть...
Я вообще подсматриваю разные фото с детьми и лошадьми и "беру на карандаш" что бы сама хотела снять. Вот жду когда Яся стоять уверенно будет, тогда пойдет жаришка! 😎

А где обещанные толстые щи? 😆
Шикарно выглядишь!
Спасибо!
Секрет "хорошо выглядишь" - не выкладывать фото где не получилась 😂

Блин, вот произошло событие.
Оно произошло и прошло.
Всё.
Ну как научиться не переваривать, не придумывать что можно было ещё сказать и как себя повести.
А просто взять и забыть.
Были на пляже (пляж не общественный, "лесной"). Янку пустила ползать по мелководью (под присмотром), Пан скачет вокруг - играет.
Пришли люди. Пана подозвала поближе.
Люди - ни здрассте, ни пожалуйста - категоричным тоном - уберите собаку. От них вши (вши от собак???), негигиенично (да что вы говорите), мы хотим чтобы дети купались.
Как бы у меня тоже ребенок и он как бы купается.
Сели на лавку (мы делали), сидят: "вы собаку убирать собираетесь?".
Я уже полезла в бутылку, ибо задолбали! Нет, не собираюсь. Почему я должна прерывать свой отдых и своё развлечение в угоду чужим прихотям. Я пришла первая, и не лезла со своим "уберите детей, я хочу чтобы собака поплавала" или "уберите детей, они у вас могут болеть, а у меня ребенок".
Может и хамство с моей стороны (нет). Все кто приходят на пляж Пана знают, и не боятся - знают что он не тронет.
Не хочешь купаться с собакой (по сути - пройти по мелководью до более глубокого места) - не хочешь купаться. Мне так кажется.
Мы ушли греться, люди полезли в воду. И мне тоже не понятно - раз от собак антисанитария - какого хрена ж ты купаться пошла, жди когда вода заменится и все вши сдохнут.

Повешу табличку.
"Уберите собаку - 500 рублей"
"Здравствуйте, пожалуйста, подержите собаку - бесплатно".

Блин, ну почему я баба, а не мужик 190 ростом и с бородой. К ним обычно не цепляются, хоть сиди какай на остановке.

Завтра снова пойдём купаться и снова будем ссорится. Так что прям срочно надо научиться не переживать.

З.Ы. Для дочитавших - если я вижу что на мелководье купаются, что на берегу много людей/детей/есть ещё собаки - мы уходим подальше, я не нарушаю чужой отдых и не кидаю Пану игрушки (он в воду только за ними идёт). Если вижу что его боятся - беру на поводок и вообще не купаю, дома из шланга полью. Так что не надо тут, я уважаю окружающих и "право первого".

Да полно ненормальных, что поделать. Кому собака мешает, кому ребенок. Странно, что мусор никому не мешает. Ни разу не видела, чтобы ругались, что кто-то кидает мусор, жарит шашлыки (а может я веган или у меня на дым аллергия).

Да полно ненормальных, что поделать. Кому собака мешает, кому ребенок. Странно, что мусор никому не мешает. Ни разу не видела, чтобы ругались, что кто-то кидает мусор, жарит шашлыки (а может я веган или у меня на дым аллергия).
Мусор даааа.
Приезжаешь с паном гулять на залив в Лебяжье (Ижора), а там из машины в лесу не выйти что б не в мусор! И норм людям, сидят шашлычки себе жарят посреди говна и "куда с собакой приперлись".

Хорошо хоть Яну научу быть адекватной....

Надо было сказать "здравствуйте" и подождать.
Промолчали - громче сказать "здравствуйте"; а потом спросить - вы не хотите слезть со скамейки, которую строила лично я"?
И не надо с такими быть адекватной. С какой стати? К тебе неадекватно, а ты должна молчать и улыбаться?

Да с таким людьми вообще бесполезно что-то обсуждать. Ты им слово, тебе десять.
Забавно, иногда такие требовательные к гигиене люди происходят из малых городов/сел нашей страны. Родилась в бараке, а теперь маникюр, педикюр, собаки, кошки мешают, голуби все засрали. На конюшне навозом воняет.... и далее по списку. Все им всё должны, а они будут жить и срать.
Смешно, но люди реально пишут жалобы, что пахнет навозом от конюшен. Т.е. выхлопными газами воняет норм, свалкой норм, а навоз это уже жуть? Я даже в газете "Метро" читала - местные жители жалуются на запах навоза в Ториках. Где тираж Метро и где эти несчастные пять лошадей с той конюшни. Ну или около того.
Я очень редко раньше сталкивалась с тем, что люди неадекватно реагировали на собаку или лошадей. Сейчас стало больше людей странных.
А меня вот с лошадью гоняли местные бабки (в Парголово), что я пасу лошадь, а их козам ничего не достанется. Козы при этом клевер не жрали, который любила щипать лошадь. Полянка была общая, никто ее под пастбище не арендовал. Но человеческая склочность неистребима.

Промолчали - громче сказать "здравствуйте"; а потом спросить - вы не хотите слезть со скамейки, которую строила лично я"?
Ну вот так можно, когда у тебя есть ругательный задор, а бывает ведь супермирное позитивное настроение, а тут вдруг такое вылазит и ты стоишь весь со своим позитивом как дерьмом облитый. Или наоборот уставший и тоже не готов искромётно ставить хамов на место.

Ну вот так можно, когда у тебя есть ругательный задор, а бывает ведь супермирное позитивное настроение, а тут вдруг такое вылазит и ты стоишь весь со своим позитивом как дерьмом облитый. Или наоборот уставший и тоже не готов искромётно ставить хамов на место.
Так еще может они самоутверждаются за твой счет и только и ждут, что ты начнешь быковать. Подпитаются твоей негативной энергией и будут счастливы. Есть сорт людей, которые обожают сраться. А ты потом вымотанный и уставший.
По закону эти люди к тому же правы. Сейчас так жестко завинтили гайки владельцам собак( без намордника нельзя, на пляжи нельзя, никуда нельзя. Зато бродячим можно есть людей. И это даже поощряется - не в прямом смысле, а теми деньгами, что на этих собачек "няшек" выделяется.

Про навоз. Упомянуло и тут же в ленте ВК прилетело)). Причем ругают именно коровники, не очистные, от которых на самом деле несет:

Как хорошо что плем. Завод. Гомонтово. Постоянно напоминает нам что мы живем в деревне. Ненадышаться. Дай Бог им финансового благополучия и многия лета.
Игорь Панько
Жанна Панько
Доброе утро всем! Пора уже заканчивать с этими благовониями! Страну развалили, а с плем. заводом как нибудь справимся. Почему Чернобольские платят, а зловонные нет? С такими запохами нам и короновинус не страшен... У нас есть возможность пригласить канал НТВ. КТО ЗА?

Анна Смирнова
Жанна, вы такую чушь несёте, из-за таких как вы, все и разваливается! Ну не будет вам пахнуть говнишком, дальше то что? Хренова туча народа без работы, хлебушек-макарошки-булочки-мяско вы увидете по баснословной цене. Мне вот прям видится, едет тракторист и думает, а дай я говнеца подложу, пусть поворчат да понюхают, вот мне по кайфу будет. А вы не думали, что к примеру, тот же самый тракторист, получает отравление аммиаком, теряет сознание, да просто чувствует себя плохо?! Он не кричит о том, что закрывайте завод, я больше не могу, он работает, ему семью кормить нужно, не всем быть бизнесменами и офисными креветками.. А закроют завод, куда он пойдёт? Вангую, вы дачница, не здешняя, именно такие и херней занимаются, считая что им все по праву,то вам пылюка на цветочки летит, то попахивает, то тракторы шумят, узнайте сколько лет существует это предприятие, вы удивитесь, вас ещё и в помине не было, а завод уже стоял,понастроят дач, а потом плачутся .. Так что не вам решать, быть ему или не быть.

Андрей Харитонов
Жанна, Добрый день! Этож деревня!!! А сравнивать Чернобыльскою ТРАГЕДИЮ с запахом говнишка не стоит.... (Проживая в СПб, я так скучаю по этим благовониям ( я из Бегуниц))

Жанна Панько ответила Андрею
Андрей, Почаще приезжайте и наслаждайтесь!!)) 100 пудов от этих приятных запахов сбежали в Питер.)))

Миша Фёдоров
Жанна, это ты чушь несешь сам работал в этом колхозе!! всю жизнь пахло ничего жили !а сам-то что в колхозе работал не пахло!! не будет колхоза куда людям работать идти ты будешь детей ихних кормить!!!

Не должно вонять от ферм. Все должно храниться грамотно и убираться вовремя. Воняет только когда все это на поля вывозят. А не вот это вот всё, что сейчас на фермах осталось. Заводишь скотину на ферме - ухаживай не только за ней, но и за окружающими территориями, за пастбищем и за людьми вокруг. Нас так учили. Плюс вся сельхозка строится на нужном отдалении. А сейчас поселков настроили прямо вдоль заборов ферм и жалуются.

Про конфликты. Просто нужно отвечать кратко и ёмко, чтобы не возникало вариантов ответить. А если ответили, то второй емкой фразой добивать.

Я, кстати, практически никогда не ругаюсь - с детства знаю что "не трогай вонять не будет". Но вот прям выбесили.
Ладно бы не было Яны, которая совершенно спокойно плескалась под лапами Пана.
Лично мне вот неприятно купаться рядом с узбеками, которые прям караваном потянулись к нам, ибо какие-то ушлепки вырвали забор и теперь ходи не хочу. Но я умная и понимаю что они мне никакого вреда своим присутствием в воде не нанесут.
А ещё в воду какают рыбки и утки🤣

По закону эти люди к тому же правы. Сейчас так жестко завинтили гайки владельцам собак( без намордника нельзя, на пляжи нельзя, никуда нельзя. Зато бродячим можно есть людей. И это даже поощряется - не в прямом смысле, а теми деньгами, что на этих собачек "няшек" выделяется.
Были бы правы если б я с Паном пришла на общественный пляж (есть у нас такой в посёлке) - там песок, нет забора и обычно море людей с детьми. Но мы туда больше не ходим (туда ближе и идти по лесу, т.е. по тени) ибо там занято даже в 7 утра. Да и зачем, если у нас есть "свой".

Про конфликты. Просто нужно отвечать кратко и ёмко, чтобы не возникало вариантов ответить. А если ответили, то второй емкой фразой добивать.
Обычно эти фразы приходят уже после конфликта. Не зря же существует фраза "задним умом крепки".

Еще можно выкинуть что-нибудь неадекватное😬 чтобы испугались и отстали. Но на это тоже нужно вдохновение
Когда-то бабушкин дом весь принадлежал нашей семье. Во время войны часть дома продали, поколения сменились и начались соседские войны - то 10 см земли, то тень от дерева, то сливы падают на чужую территорию. Самый срач был из-за земли, конечно. И вот в очередной виток разборок один из спорщиков (сын соседей, ровесник моим родителям) снял штаны и продемонстрировал жопу.

А люди вообще что-то злее и злее становятся😕

Сверху